1. Макароны с сыром
Сварите макароны согласно инструкции на упаковке. Для соуса растопите
сливочное масло (1/2 пачки), добавьте 4 столовые ложки муки, взбейте все
это, добавьте около 2,5 стаканов молока или сливок и взбейте еще раз. Добавьте
в соус специи, взбитые яичные желтки (2 штуки) и тертый мягкий сыр.
Поставьте соус на средний огонь на несколько минут, помешивайте. Залейте
соусом макароны и поставьте их в духовку на 10 минут или до образования
золотистой корочки. После приготовления можно посыпать блюдо оставшимся
тертым сыром.
2. Итальянский омлет фриттата
Разогрейте духовку. Смешайте в большой миске 8 яиц, 1/4 стакана молока, соль и перец. Отложите.
На среднем огне в чугунной сковороде обжарьте 3 ломтика бекона. Добавьте
к ним 1/2 нарезанного лука, чашку помидоров черри и горсть цветной
капусты или листьев мангольда. Варите около 30 секунд, а затем влейте на
сковородку яичную смесь. Посыпьте сверху тертым сыром. Сначала 30
секунд подержите омлет на плите, а затем поставьте его в разогретую
духовку и запекайте 10 минут.
3. Идеальная курица в духовке
Для приготовления идеальной курицы в духовке нужно всего три
ингредиента: перец, соль и сама курица. Во-первых, сначала нужно, чтобы
мясо достигло комнатной температуры. Не мойте курицу под водой — все
возможные бактерии погибнут под воздействием высокой температуры в
духовке. Разогрейте духовку до 230°C. С помощью салфеток высушите курицу
снаружи и внутри. Хорошо ее посолите и поперчите — и изнутри.
Перевяжите курицу плотной ниткой, начиная с ножек. Затем посыпьте ее
оставшимися перцем и солью и поместите в разогретую духовку на 50-60
минут. За все это время не вынимайте и не смазывайте ее маслом. По
истечении нужного времени достаньте курицу и дайте ей полежать 15 минут.
Только после этого можно начинать убирать нить и готовить мясо к
подаче.
4. Запеченные овощи
Разогрейте духовку. Смешайте вместе все овощи: 1 большую головку
брокколи, нарезанный цукини, чашку помидоров черри, 3 моркови,
нарезанные кольцами, шампиньоны. Добавьте к ним 1/4 кружки оливкового
масла, 2-3 чайные ложки соли и черный молотый перец. Разделите овощи на
две одинаковые части. Запекайте каждую порцию овощей 35-40 минут, при
этом каждые 15 минут вынимая их из духовки и перемешивая.
5. Жареный сэндвич с сыром
Приготовьте 2 кусочка сэндвичного хлеба, 2 кусочка сливочного масла, 2
ломтика сыра и соль. Растопите 1 кусок масла на сковороде на слабом
огне. Поджарьте хлеб с одной стороны, аккуратно перемещая его по
сковороде. Снимите хлеб со сковороды, положите на один кусок ломтики
сыра и сверху другой кусок, так чтобы поджаренные стороны хлеба
оказались внутри. Снова растопите масло на сковороде и на медленном огне
прожарьте сэндвич с двух сторон, аккуратно перемещая его по сковороде,
чтобы не допустить пригораний.
6. Брауни из какао
Разогрейте духовку до 160° C. Смешайте 10 столовых ложек (140 г)
сливочного масла, 1/4 чашки (250 г) сахара, 3/4 чашки и 2 столовые ложки
натурального какао и 1/4 чайной ложки соли в средней жаропрочной миске,
поместите ее над кастрюлей с медленно кипящей водой, помешивая, пока
масло не растает. Снимите миску и отложите ненадолго. Добавьте в смесь
ваниль и 2 крупных яйца, энергично перемешивая. Когда масса станет
однородной, добавьте муку и перемешивайте, а затем взбейте тесто
деревянной лопаткой или резиновым шпателем. Выпекайте тесто в духовке
20-25 минут, остудите и разрежьте на 16 или 25 квадратов. Подавать можно
со свежими ягодами.
7. Идеальный стейк
За 45 минут до приготовления возьмите стейк из холодильника и тщательно
высушите его бумажными полотенцами. Приправьте солью и перцем и оставьте
лежать еще на 45 минут, чтобы мясо достигло комнатной температуры.
Поставьте на сильный огонь чугунную сковороду. Снова высушите стейк
бумажными полотенцами. Добавьте в сковороду 2 столовые ложки
растительного масла. Положите стейк на сковороду. Не касаясь его, на 2
минуты оставьте стейк жариться. Через 2 минуты переверните его и жарьте с
другой стороны. В течение 8 минут (для толстого куска мяса) или 6 минут
(для куска меньше) продолжайте переворачивать стейк каждые 2 минуты,
пока он не достигнет внутренней температуры в 65–70°C. Затем добавьте в
сковороду 3 столовые ложки сливочного масла. Когда оно почти растает,
положите в сковороду 5 веточек тимьяна. Затем полейте мясо растопленным
маслом, переверните и повторите процедуру. Уберите стейк со сковороды,
дайте ему отдохнуть в течение 10 минут, разрежьте и подавайте на стол.
8. Гуакамоле
Положите 5–6 штук овощного физалиса или зеленых помидоров в блендер,
добавьте 1/4 чашки нарезанной кинзы, 1 большой зубчик чеснока, крупно
нарезанный, 1/4 белого лука, 2 перца чили, 1 столовую ложку
свежевыжатого сока лайма и 1/2 чайной ложки мелкой соли. Смешайте. Затем
добавьте в смесь мякоть авокадо и снова смешайте до получения
однородной массы. Добавьте немного воды, если необходимо, и подавайте.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
|