Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Понедельник, 29.11.2021, 21:08
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1743]Бывает же такое! [1540]Гипотезы и версии [1630]Еда и кулинария [5274]Жестокий мир [177]
За гранью непознанного [8275]Здоровье,человек,красота [4999]История и культура [2609]Из жизни общества [2455]Из жизни животных и растений [1582]
Космос, астрономия [778]Люди и судьбы [1187]Мой дом - мой мир! [942]Мужчина,женщина,семья [2847]Музыка и релакс [327]
Наука и технологии [620]Предсказания,пророчества [1309]Психология [4594]Путешествия [627]Сад и огород [1452]
Смешное из жизни [788]Советы из жизни [2208]Страшилки из жизни [498]Спорт и хобби [273]Уфология и НЛО [466]
Фильмы и видео [4619]Цитаты,притчи,афоризмы [2018]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5438]Экология,климат,стихия [392]Это интересно! Факты из жизни [2137]

Из жизни.ру ВКонтакте



Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 25518
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 17072
Никнейм: Pantera
Публикаций: 15859
Никнейм: Region13
Публикаций: 1963
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3626
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2388
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 589
Группа: Друзья
Никнейм: plazza
Постов на форуме: 503
Группа: Проверенные

Интересное сегодня

куда исчез Кайтак — самый опасный аэропорт в

Продукты, которые нельзя есть перед сексом

Сколько времени нужно, чтобы "завести&qu

Календарь
«  Август 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2020 » Август » 1 » блинная улитка



Ингредиенты:

готовые блинчики (по любому рецепту) - 8-10 шт,
сыр твердый - 30-50 гр

для грибного жюльена
свежие или замороженные лесные грибы (белые, подосиновики, подберезовики и т.п.) - 200 гр
шампиньоны - 300-400 гр
лук репчатый - 3-4 шт,
сметана - 2-3 столовых ложки,
мука - 1 столовая ложка,
сливочное масло - 2 столовых ложки,
растительное масло - 2-3 столовых ложки,
зелень укропа - 2 веточки,
соль,
свежемолотый перец

для заливки:

сливки 10% или молоко - 100 мл,
яйца - 2 шт,
соль.

Способ приготовления:

Приготовить грибной жюльен. Грибы разморозить, ополоснуть водой и при необходимости нарезать небольшими кусочками (свежие грибы перебрать, почистить, ополоснуть водой и нарезать небольшими кусочками).

В кастрюлю с кипящей подсоленной водой положить грибы, довести до кипения и снять пену. Варить грибы около 10-15 минут с момента закипания.

Грибы вынуть шумовкой или откинуть на дуршлаг (грибной отвар можно сохранить для приготовления супа или другого блюда).

Шампиньоны вымыть и нарезать соломкой или небольшими тонкими ломтиками. Лук очистить и нарезать четвертькольцами.

В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук, немного посолить, поперчить и обжарить на медленном огне до мягкости. Лук должен стать таким мягким, что будет практически растворяться в масле.

Лук вместе с маслом переложить в миску и отставить в сторону. В сковороду, где жарился лук, выложить шампиньоны, немного посолить и готовить на среднем огне до испарения жидкости. Когда жидкость практически испарится, влить к грибам немного масла (в котором жарился лук). Добавить к шампиньонам отварные лесные грибы и готовить, изредка помешивая, около 3-5 минут.

К грибам выложить обжаренный лук. Посыпать грибы с луком мукой и перемешать. Добавить сметану, перемешать. По желанию, можно влить немного грибного отвара (около 2 столовых ложек), при этом консистенция жюльена не должна получиться слишком жидкой.

Готовить грибы со сметаной около 1-2 минут, посолить, поперчить, по вкусу, и снять с огня. Совет. Если случайно добавили слишком много жидкости, дайте жюльену немного покипеть, до испарения лишней жидкости.

По желанию добавить в грибной жюльен рубленый укроп.

На краешек блина выложить 1-2 столовых ложки жюльена и свернуть трубочкой. Выложить блины в смазанную сливочным маслом форму в виде улитки.

Приготовить заливку. В миску разбить яйца и растереть их венчиком. Влить сливки, перемешать и немного посолить, по вкусу. Залить блинную улитку заливкой. Сверху посыпать тертым сыром.

Запекать около 25 минут в разогретой до 180°C духовке.





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Еда и кулинария | Источник: https://vk.com/| Просмотров: 423 | Добавил: Pantera| | Теги: Блинная, улитка | Рейтинг: 5.0/1
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:



Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 14
Пользователей: 12
Сейчас комментируют: 2
doloresqr3, tamird4


Последнее на форуме
plazza

plazza

plazza

plazza

IgChad


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2021 Материалы для пользователей 18+