яйца − 2 шт.; сахар − 1 ст. ложка; соль − 1/2 ч. ложки; молоко − 325 мл; сливки 10 % − 100 мл; мука − 125 г; масло подсолнечное − 1 ст. ложка; шпинат свежий − 50 г.
Для подачи:
сливочный сыр; слабосоленая красная рыба.
Промойте в холодной воде 50 г шпината. Потом залейте кипятком и сразу же откиньте на дуршлаг.
Бланшировка шпината помогает усилить его аромат, смягчить текстуру и сделать цвет более ярким.
Приготовьте тесто для блинов.
Два яйца хорошо взбейте с сахаром и солью.
Добавьте 200 мл молока и смешайте до однородности.
Добавьте в тесто просеянную муку и тщательно перемешайте.
Влейте оставшееся молоко, 100 мл сливок и подсолнечное масло, перемешайте.
Отожмите шпинат от остатков воды и добавьте в готовое тесто. Пробейте блендером до однородности.
Хорошо прогрейте сковороду для выпечки блинов, предварительно смазав ее маслом с помощью салфетки.
Обжаривайте блины на среднем огне по паре минут с каждой стороны.
Подавайте со сливочным сыром и кусочками слабосоленой красной рыбы.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.