Приготовить бисквитный рулет с клубникой сможет даже начинающая хозяйка. Предлагаем вам простой в приготовлении рецепт рулета, который придётся по вкусу вашим гостям и домочадцам. Рекомендуем рулет хранить на холоде, и подавать охлаждённым.
Ингредиенты для бисквита:
4 яйца 4 ст. ложки сахара 4 ст. ложки муки 4 ст. ложки растительного масла 1 пакетик ванильного сахара ½ ч. ложки разрыхлителя щепотка соли Крем:
350 мл. жирных сливок (31% и выше) 50 гр. белого шоколада 5 ст.л. сахарной пудры 1 пакетик загустителя сливок 300 гр. свежей клубники Способ приготовления:
Белки отделить от желтков и взбить, постепенно добавив 2 ст. ложки сахара и щепотку соли. Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином. Не прекращая взбивать, постепенно влить масло. Аккуратно добавить белки, постепенно ввести муку, смешанную с разрыхлителем. Противень застелить пекарской бумагой, выложить тесто, разровнять. Выпечь бисквит в разогретой до 180 С духовке 15 — 20 минут до золотистого цвета. Готовый бисквит накрыть кухонным полотенцем, перевернуть и удалить бумагу. Аккуратно свернуть горячий бисквит в рулет вместе с полотенцем и оставить остывать. Шоколад разломать, добавить 150 мл. сливок и растопить при непрерывном помешивании, остудить. Оставшиеся 200 мл сливок взбить с 2 ложками сахарной пудры и загустителем. Добавить остывшую шоколадно-сливочную массу. Готовый крем убрать на холод на 30 минут. Клубнику нарезать на небольшие кусочки, оставив несколько ягод для декора, и перетереть с 2 ложками пудры. Остывший рулет развернуть, прослоить сначала клубничным пюре, а затем кремом, рулет вновь свернуть, обрезать края. Готовый рулет присыпать сахарной пудрой и украсить половинками ягод, перед подачей охладить. Бисквитный рулет с клубникой готов. Приятного аппетита!
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.