Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Понедельник, 25.01.2021, 16:17
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1728]Бывает же такое! [1539]Гипотезы и версии [1502]Еда и кулинария [5095]Жестокий мир [177]
За гранью непознанного [7741]Здоровье,человек,красота [4831]История и культура [2246]Из жизни общества [2095]Из жизни животных и растений [1462]
Космос, астрономия [624]Люди и судьбы [1146]Мой дом - мой мир! [898]Мужчина,женщина,семья [2847]Музыка и релакс [319]
Наука и технологии [504]Предсказания,пророчества [1230]Психология [4508]Путешествия [609]Сад и огород [1385]
Смешное из жизни [749]Советы из жизни [2173]Страшилки из жизни [498]Спорт и хобби [272]Уфология и НЛО [462]
Фильмы и видео [4538]Цитаты,притчи,афоризмы [1804]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5430]Экология,климат,стихия [360]Это интересно! Факты из жизни [2111]

Из жизни.ру ВКонтакте



Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 25516
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 17072
Никнейм: Pantera
Публикаций: 12947
Никнейм: Region13
Публикаций: 1962
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3591
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2362
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 589
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 490
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Имя - отражение эгрегора

Карма по дате рождения: как узнать свою судьб

Каждым взглядом своим человек постоянно перев

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2020 » Декабрь » 5 » Безвозвратный остров



На нашей планете есть места, которые лучше обходить стороной. Иначе можно буквально раствориться в воздухе. Да так, что даже следов не найдут. Одно из таких мест — остров Энваитенет. Его называют «безвозвратным», и не зря.

Люди, которые попадают на остров, бесследно исчезают, и до сих пор никто так и не дал этому разумного объяснения.

Остров Энваитенет находится на территории Кении, в южной части озера Туркана, примерно в 8 км от берега. Вся территория покрыта вулканической почвой, а ещё здесь обитают опасные животные, включая ядовитых змей и крокодилов.

Череда исчезновений
Аборигены рассказывают про Энваитенет по-настоящему жуткие истории. По их словам, ещё много лет здесь часто появлялись работорговцы из Судана, и одна семья решила скрыться на острове, но будто растворились в воздухе!

Более того: люди, которые отправились на поиске пропавших, тоже бесследно исчезли! Тогда местные жители предположили, что люди стали жертвами крокодилов и островных кобр, но в дальнейшем стали происходить ещё более странные вещи.

В 1935 году учёные Бил Дайсон и Мартин Шефлис отправились на остров, чтобы провести научные работы. Сразу после высадки и на протяжении нескольких дней они давали световые сигналы о том, что всё нормально. А потом сигналы внезапно прекратились. Ещё через несколько дней сюда прибыли спасатели, а потом был отправлен самолёт для осмотра земли с высоты. Но учёных так и не удалось найти.

Тогда на остров решили отправить 200 аборигенов. А чтобы они согласились, пришлось пообещать им крупное вознаграждение за любые сведения о пропавших учёных. Но и это не принесло никаких результатов.

Было выдвинуто предположение, что из озера выходит подземный газ, который одурманивает разум. А значит, учёные могли отправиться вплавь по озеру и утонуть.



На этом странные исчезновения не закончились. Через несколько лет на Безвозвратном поселились несколько семей эльмоло, спасавшихся от набегов своих воинственных соседей — кочевников самбуру. Они успешно освоились на острове, иногда привозили в поселок Лоиенгалани рыбу, которую меняли на шкуры и молоко, иногда возили к себе в гости родственников.

Но как-то эльмоло с острова не показывались на берегу слишком долго, и, когда из Лоиенгалани туда послали плот, прибывшие увидели совершенно пустую деревню, нетронутые вещи, лежавшие у потухшего костра, остатки уже успевшей разложиться рыбы.

Но где люди — тридцать человек? Опять никакого следа, никакого намека, позволяющего разгадать причины исчезновения целой деревни.Объяснить таинственные исчезновения не могут до сих пор. Людям остаётся только проявить осторожность и держаться от странного острова подальше.

.





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Это интересно! Факты из жизни | Источник: https://vk.com| Просмотров: 82 | Добавил: Pantera| | Теги: Остров, безвозвратный | Рейтинг: 0.0/0
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:



Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 13
Пользователей: 8
Сейчас комментируют: 5
PottosSab, eleanorye18, alexishz4, domahasite, marylouik69


Последнее на форуме
plazza

plazza

plazza

plazza

plazza


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2021 Материалы для пользователей 18+