Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Среда, 13.11.2019, 05:14
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1694]Бывает же такое! [1517]Гипотезы и версии [1406]Еда и кулинария [4728]Жестокий мир [176]
За гранью непознанного [7098]Здоровье,человек,красота [4522]История и культура [1968]Из жизни общества [1668]Из жизни животных и растений [1284]
Космос, астрономия [502]Люди и судьбы [1089]Мой дом - мой мир! [739]Мужчина,женщина,семья [2812]Музыка и релакс [300]
Наука и технологии [432]Предсказания,пророчества [1137]Психология [4387]Путешествия [571]Сад и огород [1275]
Смешное из жизни [722]Советы из жизни [2100]Страшилки из жизни [498]Спорт и хобби [271]Уфология и НЛО [459]
Фильмы и видео [4339]Цитаты,притчи,афоризмы [1462]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5323]Экология,климат,стихия [338]Это интересно! Факты из жизни [2048]

Из жизни.ру ВКонтакте



Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 25134
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 17073
Никнейм: Pantera
Публикаций: 9592
Никнейм: Region13
Публикаций: 1755
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3581
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2307
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 589
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 490
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2015 » Сентябрь » 5 » Бесит супруг? Дальше будет хуже




Если ваш спутник уже сейчас вас "достал", то в будущем все будет только хуже, предупреждает портал LiveScience. Чем дольше люди живут вместе, тем более требовательными и раздражительными они кажутся друг другу, - такие выводы позволяет сделать недавно проведенное исследование. В тоже время в отношении друзей и детей ничего подобного обнаружено почему-то не было.

Придирки и излишняя требовательность со временем имеют тенденцию перерастать из малозначительного раздражителя в нечто по-настоящему болезненное, объясняют психологи. Однако накопленное раздражение имеет свою положительную сторону.

"За время, проведенное вместе, мы сближаемся, нам становится комфортно друг с другом, и мы можем лучше выразить себя своему спутнику, - говорит Кира Бирдитт, научный сотрудник Мичиганского университета социальных исследований. - Другими словами, вполне возможно, что присутствие негатива является нормальным для отношений, которые подразумевают большое количество контактов в течение дня".

Накапливающиеся отрицательные моменты - естественная часть отношений, и не из-за них самих по себе множится число несчастливых пар и возникают проблемы со здоровьем, считают исследователи.

Бирддит и ее коллеги Лиза Джэккей и Тони Антонуччи изучали как отрицательное восприятие спутников, друзей и детей меняется с течением времени в трех разных возрастных группах: "молодежь" (20-39 лет), "взрослые" (40-59 лет) и "пожилые" (60+ лет). Данные для исследования были взяты из результатов опроса жителей Детройта в рамках программы "Социальные отношения и здоровье в течении жизни", проводившегося с 1992 по 1995 год.

Более 800 человек отметили присутствие негативных составляющих в отношениях со своей второй половиной , родителями, детьми и близкими друзьями. Участники исследования, кроме того, отмечали, относятся ли их высказывания к одному и тому же супругу, ребенку или другу. Участникам предлагалось оценить на сколько сильно они согласны или не согласны с двумя утверждениями: "Мой супруг/супруга (ребенок, друг) нервирует меня" и "Мой супруг/супруга (ребенок, друг) слишком требователен ко мне".

Во всех возрастных группа, люди продемонстрировали гораздо худшие отношения со своими супругами, нежели с друзьями или детьми. И негативное восприятие супруга со временем только увеличивается "Мы были крайне удивлены, поскольку все геронтологические исследования говорят о том, что со временем люди учатся лучше ладить друг с другом и контролировать свои эмоции, - говорит Бирдитт. - Однако обнаружилось, что это зависит от того, какие отношения вы берете во внимание".

По мере того, как отношения между супругами портятся, отношения с друзьями и детьми становятся менее требовательными и раздражающими. Отрицательные эмоции в отношении друзей постоянно снижаются из-за того, что мы имеем возможность выбирать друзей, прекращая общаться теми, кто нас раздражает.

Отношения с детьми также претерпевают изменение к лучшему, по мере того как они выходят из детского возраста и становятся взрослыми и независимыми. Как выяснили ученые, факт взросления детей, по всей видимости, не влияет на негативные отношения между супругами.

Участники в возрасте 20 - 30 лет показали наибольший уровень напряженности в отношениях с супругами, в то время, как среди представителей "пожилой" возрастной группы уровень негатива по отношению к близким оказался самым низким. Также предыдущие исследования показали, что старшее поколение менее склонно к конфликтам по сравнению с более молодыми участниками.

"Пожилые люди чаще стараются справиться с конфликтом путем обсуждения проблемы, избегая открытой конфронтации", - отметила ученый. В общем и целом, чем дольше люди живут совместно, тем чаще им приходится иметь дело с взаимной непереносимостью, поскольку совместный быт предполагает невозможность избегать общения друг с другом.





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Мужчина,женщина,семья | Материал подготовлен: http://izzhizni.ru| Просмотров: 744 | Добавил: Izzhizni| | Теги: бесит, будет, супруг?, дальше, хуже | Рейтинг: 5.0/1
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:



Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 8
Пользователей: 8
Сейчас комментируют: 0


Последнее на форуме
putssim

plazza

plazza

plazza

plazza


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2019 Материалы для пользователей 18+