Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты


Понедельник, 22.01.2018, 03:26
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1239]Бывает же такое! [1175]Гипотезы и версии [1136]Еда и кулинария [3154]Жестокий мир [136]
За гранью непознанного [5203]Здоровье,человек,красота [2922]История и культура [1394]Из жизни общества [1067]Из жизни животных и растений [839]
Космос, астрономия [394]Люди и судьбы [687]Мой дом - мой мир! [499]Мужчина,женщина,семья [2204]Музыка и релакс [243]
Наука и технологии [374]Предсказания,пророчества [937]Психология [3317]Путешествия [405]Сад и огород [604]
Смешное из жизни [565]Советы из жизни [1612]Страшилки из жизни [439]Спорт и хобби [241]Уфология и НЛО [357]
Фильмы и видео [3127]Цитаты,притчи,афоризмы [942]Эзотерика,астрал,ченнелинг [4552]Экология,климат,стихия [285]Это интересно! Факты из жизни [1623]
вложить деньги в интернет проект

Из жизни.ру ВКонтакте




Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 19182
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 13815
Никнейм: Pantera
Публикаций: 4768
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061
Никнейм: MedVed
Публикаций: 820

Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3265
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2205
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 580
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 465
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Календарь
«  Январь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2018 » Январь » 4 » Бешбармак





Бешбармак - национальное кушанье казахов и киргизов. Угостите своих гостей этим блюдом - оно обязательно придется всем по душе.

Бешбармак очень вкусное и сытное блюдо. Им можно накормить большую семью. В тоже время для русской кухни - подача довольна необычная.
Приготовление бешбармака не требует особых навыков. А все нюансы приготовления этого блюда мы Вам сегодня раскроем.

Давайте приступим.

clip_image001

Ингредиенты

баранина - 1 кг
лавровый лист - 2 шт
перец черный горошком
соль
Для теста:
мука пшеничная - 3 стакана
яйца - 2 шт.
соль - 1 ч.л.
Для соуса:
лук репчатый - 2 шт
лук зеленый – пол пучка
петрушка – пол пучка
укроп – пол пучка

Приготовление бешбармака

clip_image002Начнем приготовление с мяса - это самый долгий процесс. 
clip_image002[1]Баранину необходимо залить холодной водой, довести до кипения и варить на медленном огне три часа.
clip_image002[2]При появлении жира в бульоне, снимайте его в тарелку (он нам еще пригодится). 
clip_image002[3]За 30 минут, до того как баранина будет готова, добавим: соль, перец и лавровый лист. 
clip_image002[4]Готовое мясо вынимаем из бульона и срезаем с кости, нарезаем ломтиками. 
clip_image002[5]Теперь приготовим тесто.
clip_image002[6]Смешиваем муку, соль, яйца, разводим все бульоном и замешиваем крутое тесто. Муку желательно просеять - тогда она насытится кислородом.
clip_image002[7]Готовое вымешанное тесто раскатываем в тонкий пласт и нарезаем небольшими квадратиками. А после отвариваем в бульоне. 
clip_image002[8]Пришло время приготовить соус.
clip_image002[9]Репчатый лук очистить и нарезать кольцами (можно полукольцами). 
clip_image002[10]На хорошо разогретую сковороду выкладываем жир, который мы сняли с бульона, лук, резанную зелень и все томим на небольшом огне. 
clip_image002[11]При этом лук должен оставаться хрустящим. 
clip_image002[12]Теперь можно формировать блюдо. 
clip_image002[13]Выкладываем на тарелку наши лепешки, баранину, а сверху поливаем соусом. 
clip_image002[14]Бульон, который остался, можно подать в пиалах с нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

clip_image003

Бешбармак

Бешбармак - национальное кушанье казахов и киргизов. В переводе звучит как "пять пальцев". Кушают его руками, ну это на востоке;)
Бешбармак готовят из мяса: баранины, говядины, конины или верблюда - в редких случаях встречается рыбный бешбармак.
Это блюдо часто готовят на праздники и подают к столу с опаленной головой барана.
Иногда мясо подают с лапшой или даже рисом.
Иногда в бульон добавляют картофель, а мясо подают с нарезанным кольцами луком.







Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Еда и кулинария | Материал подготовлен: http://izzhizni.ru/| Просмотров: 148 | Добавил: Izzhizni| | Теги: Бешбармак | Рейтинг: 5.0/1
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 13
Пользователей: 11
Сейчас комментируют: 2
knhgcsdx, YenBrefepe


Последнее на форуме
Kimpycle

ArtemIniny

IgChad

К теме: ЗАКОН

IgChad

К теме: МАТЕРИЯ

IgChad

К теме: ЗАПОВЕДИ


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2018 Материалы для пользователей 18+