Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты


Вторник, 21.11.2017, 00:09
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1163]Бывает же такое! [1138]Гипотезы и версии [1099]Еда и кулинария [2964]Жестокий мир [134]
За гранью непознанного [5038]Здоровье,человек,красота [2715]История и культура [1353]Из жизни общества [1047]Из жизни животных и растений [806]
Космос, астрономия [383]Люди и судьбы [636]Мой дом - мой мир! [471]Мужчина,женщина,семья [2076]Музыка и релакс [233]
Наука и технологии [369]Предсказания,пророчества [902]Психология [3185]Путешествия [384]Сад и огород [555]
Смешное из жизни [541]Советы из жизни [1543]Страшилки из жизни [427]Спорт и хобби [226]Уфология и НЛО [349]
Фильмы и видео [2962]Цитаты,притчи,афоризмы [888]Эзотерика,астрал,ченнелинг [4448]Экология,климат,стихия [278]Это интересно! Факты из жизни [1533]
вложить деньги в интернет проект

Из жизни.ру ВКонтакте



Загрузка...

Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 18172
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 13443
Никнейм: Pantera
Публикаций: 4422
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061
Никнейм: MedVed
Публикаций: 820

Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3195
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2161
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 580
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 465
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Из секретных лабораторий военных США сбежали

Лучше, чем «Тирамису»

Цветаевский яблочный пирог с кремом-заливкой

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2016 » Октябрь » 9 » Белые грибы в сметане – самый вкусный и простой рецепт

08:23
Белые грибы в сметане – самый вкусный и простой рецепт




Белый гриб, обжаренный в сметане – это, наверное, самое вкусное, что только можно приготовить в сезон тихой охоты. Русская кухня всегда включала блюда с различными лесными грибами, а уж такой деликатес, как боровик, заслуживает особого почета.

Именно белый гриб является одним из самых универсальным с точки зрения количества рецептов. Он отличается яркими, выраженными и насыщенными вкусовыми характеристиками. Его можно жарить, консервировать, варить. Грибы в сметане – изысканное блюдо, перед которым мало кто устоит. Это блюдо подойдет к любому гарниру. К тому же его можно готовить как в будний день, так и на праздник.

Тонкости по приготовлению царя грибов

Большая часть грибов в целях безопасности требует предварительного обваривания. С белым грибом все несколько иначе. Если вы сварите его, он попросту утратит половину своих вкусовых качеств и свой аромат.

Можно просто пожарить грибочки с луком и подать их к столу, например, с картофельным пюре. Но тут лучше поступить несколько иначе. Да, у вас уйдет больше времени на приготовление, но блюдо получится восхитительным, а вкус основного ингредиента более насыщенным. Именно поэтому рекомендуется жарить грибы в сметане.
Жареные грибы – нет блюда осенью прекрасней: рецепт

Для приготовления блюда вам понадобятся белые грибы – полкилограмма, одна средних размеров луковица, сметана — 200 миллилитров, соль и молотый черный перец по вкусу. Готовится блюдо проще простого. К тому же вам не придется стоять долго у плиты.

Пошаговый рецепт
Вымойте тщательно грибы. Нарежьте полосками или кубиками, но не мельчите сильно.
Почистите луковицу, измельчите.
Разогрейте сковороду, налейте растительное масло и засыпьте грибы. Жарить предпочтительно на среднем огне. Вся жидкость должна испариться.
Теперь добавьте к основному ингредиенту лук. Жарьте до того момента, пока грибочки и лук не примут золотистую окраску.
Добавьте сметану, перемешайте. Добавьте соль и перец, опять перемешайте, накройте крышкой.
Если видите, что смесь получается несколько суховатой, добавьте воду. Тушите грибы на протяжении четверти часа. Выключите огонь.

Все блюдо готово, можете наслаждаться восхитительным, незабываемым ни с чем несравнимым вкусом.

А знаете ли вы?

О белом грибе, как о съедобном было известно уже в шестом столетии до нашей эры.
Белым его назвали, потому как это единственный гриб, который не меняет своего цвета ни при разрезании, ни при приготовлении, ни при сушке.
Королем грибов он именуется из-за своей питательной ценности.
В нем содержится значительное количество полезных веществ, в частности рибофлавина, способствующего нормализации функционирования щитовидки, росту волос и ногтей.
В подсушенном белом грибе содержится алкалоид – герцедин, способствующий нормализации функционирования ССС, в частности терапии такой патологии, как стенокардия.
Помимо этого боровик богат минералами, белком и углеводами.

Пользуйтесь моментом! Отправляйтесь на грибную охоту. Вам обязательно повезет!






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Еда и кулинария | Просмотров: 326 | Добавил: Pantera| | Теги: самый, белые, Грибы, Простой, Вкусный, Рецепт, сметане | Рейтинг: 5.0/1
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 16
Пользователей: 15
Сейчас комментируют: 1
er_romanenov1965


Последнее на форуме
Fedotgratt
К теме: СТИШКИ

IgChad

IgChad

К теме: ЗАПОВЕДИ

IgChad

К теме: ОБРАЗ

IgChad

К теме: ИСТИНА


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2017 Материалы для пользователей 18+