Баклажаны очищаем от кожицы и срезаем хвостики (баклажаны желательно брать небольших размеров). Баклажаны режем поперек на две части. На каждой половинке баклажана делаем вдоль глубокие надрезы (должны получиться "баклажановые цветочки"). В миску наливаем холодную воду, насыпаем немного соли и перемешиваем, чтобы соль полностью растворилась. "Баклажановые цветочки" отправляем в соленую воду на 15-20 минут. Баклажаны слегка отжимаем от воды и пересыпаем крахмалом (в середину "цветочка" также обильно сыпем крахмал). В кастрюлю наливаем растительное масло (масло должно полностью покрывать баклажаны). На раскаленном масле обжариваем баклажаны 2-3 минуты. Обжаренные "цветочки" выкладываем на бумажное полотенце и даем им время остыть. Пока баклажаны остывают нарезаем крупно томаты, мелко режем кинзу и отправляем все в миску. Добавляем в миску небольшое количество соуса sweet chili, пару капелек лимонного сока и перемешиваем. Остывшие баклажаны забрасываем в кастрюлю с кипящим маслом, обжариваем 2-3 минуты и также выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. На тарелку выкладываем салат и баклажаны. Блюдо посыпаем измельченным в ступе арахисом.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.