Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Пятница, 14.12.2018, 17:39
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1551]Бывает же такое! [1423]Гипотезы и версии [1295]Еда и кулинария [4016]Жестокий мир [151]
За гранью непознанного [6274]Здоровье,человек,красота [3873]История и культура [1672]Из жизни общества [1309]Из жизни животных и растений [1044]
Космос, астрономия [455]Люди и судьбы [915]Мой дом - мой мир! [622]Мужчина,женщина,семья [2631]Музыка и релакс [275]
Наука и технологии [409]Предсказания,пророчества [1035]Психология [3938]Путешествия [481]Сад и огород [998]
Смешное из жизни [660]Советы из жизни [1932]Страшилки из жизни [475]Спорт и хобби [262]Уфология и НЛО [432]
Фильмы и видео [3809]Цитаты,притчи,афоризмы [1146]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5133]Экология,климат,стихия [318]Это интересно! Факты из жизни [1838]

Из жизни.ру ВКонтакте




Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 22906
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 16318
Никнейм: Pantera
Публикаций: 6596
Никнейм: Region13
Публикаций: 1238
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3525
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2284
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 584
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 471
Группа: Друзья

Интересное сегодня

СВОИ И ЧУЖИЕ!

Эксперт: пирамида Хеопса является живой машин

Русская зима глазами иностранцев

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2018 » Октябрь » 29 » Астрономы открыли самый большой и самый тяжелый объект ранней Вселенной



Ученые из Национального астрофизического института Италии в Болонье сообщают об открытии самого крупного и самого тяжелого объекта времен ранней Вселенной – огромного сверхскопления галактик, расположенного в 11 миллиардах световых лет от нас и появившегося спустя всего 2,3 миллиарда лет после Большого взрыва. О находке астрономов сообщается в статье журнала Astronomy & Astrophysics.

Свое открытие итальянские ученые совершили в ходе наблюдения за примерно десятью тысячами древних галактик, по размерам сопоставимых с Млечным Путем и существовавших в первые два миллиарда лет после Большого Взрыва. В ходе своего исследования астрономы надеялись понять, в каких условиях могли появиться и как происходила эволюция этих объектов.

Наблюдения показали, что довольно крупная часть этих галактик (около 1 тысячи) оказалась сосредоточена в относительно компактной области созвездия Секстанта. Рассчитав расстояние между ними, а также проанализировав манеру их движения, исследователи поняли, что наблюдаемые объекты являются частью гигантского скопления. Ученые назвали его «Гиперионом» — в честь одного из двенадцати титанов из греческой мифологии, родившихся у Урана и Геи.

Последующие наблюдение за объектом рассказали о том, что общая масса обнаруженного сверхскопления должна составлять не менее 270 триллионов солнечных масс, что делает его сопоставимым по размерам с крупнейшими гигантскими скоплениями галактик, расположенными «по соседству» с Землей.

«Мы впервые открыли такое большое скопление, расположенное на столь большом расстоянии от нас. Все известные объекты такого типа, открытые ранее, расположены в более «современной» части Вселенной, где у них было достаточно времени для набора массы и эволюции. Открытие «Гипериона» стало для нас большим сюрпризом», — объясняет астроном Ольга Куччати из Национального астрофизического института Италии в Болонье.

Согласно современным представлениям, первые галактики появились в результате прямого гравитационного столкновения гигантских облаков газа, которые в свою очередь, возникли из-за неравномерного распределения материи вследствие гравитационного «эха» в ходе процесса сверхбыстрого расширения пространства после Большого Взрыва.

Из некоторых облаков сформировались одиночные галактики, из другие, более крупные, положили начало формированию десятков и сотен галактических групп, которые впоследствии объединились в скопления и сверхскопления.

О том, что первые галактики, появившиеся в первый миллиард лет после Большого взрыва, должны были отличаться от более поздних небольшими размерами и массой астрономы-теоретики говорили еще в конце прошлого века. Однако в последнее время, говорит Куччати, эти предположения стали подвергать сомнению. Зерно этих сомнений заложили наблюдения с помощью современных наземных и космических телескопов, с помощью которых ученые стали открывать все более древние и крупные галактики, появившиеся практически в то же время, когда зажглись первые звезды, а Вселенная стала полностью прозрачной и доступной для наблюдений.

По словам исследователей, обнаруженное сверхскопление «Гиперион» от более современных сверхскоплений, отличают некоторые особенности. Например, несмотря на схожую массу и размеры, «Гиперион» совсем не похож по своему облику на современные скопления. Последние обладают более «ветвистой» и неоднородной структурой, чего совершенно не наблюдается у «Гипериона».

Объяснить с чем это связано, ученые пока не могут, но планируют выяснить это в ближайшее время с помощью наземных и орбитальных телескопов.





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Космос, астрономия | Просмотров: 77 | Добавил: ЧеLOVEк| | Теги: большой, объект, вселенной, открыли, Тяжелый, самый, астрономы, ранней | Рейтинг: 5.0/1
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:


Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 19
Пользователей: 18
Сейчас комментируют: 1
tapedtep


Последнее на форуме
IgChad
К теме: ИСТИНА

IgChad

К теме: ОБРАЗ

IgChad

К теме: БОГ

plazza

IgChad

К теме: МАТЕРИЯ


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2018 Материалы для пользователей 18+