Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты


Суббота, 25.02.2017, 18:54
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [835]Бывает же такое! [804]Гипотезы и версии [842]Еда и кулинария [2078]Жестокий мир [79]
За гранью непознанного [3824]Здоровье,человек,красота [1767]История и культура [1049]Из жизни общества [869]Из жизни животных и растений [556]
Космос, астрономия [266]Люди и судьбы [387]Мой дом - мой мир! [354]Мужчина,женщина,семья [1482]Музыка и релакс [186]
Наука и технологии [307]Предсказания,пророчества [679]Психология [2412]Путешествия [276]Сад и огород [167]
Смешное из жизни [330]Советы из жизни [1082]Страшилки из жизни [338]Спорт и хобби [192]Уфология и НЛО [261]
Фильмы и видео [2269]Цитаты,притчи,афоризмы [552]Эзотерика,астрал,ченнелинг [3538]Экология,климат,стихия [179]Это интересно! Факты из жизни [1233]
Из жизни.ру ВКонтакте


Наши проекты
  • Наша Планета
  • Планета Тайн
  • Наша Планета.Мир вокруг нас



  • Меню сайта




    Категории раздела
    Астрология, гороскопы [835]
    Бывает же такое! [804]
    Гипотезы и версии [842]
    Еда и кулинария [2078]
    Жестокий мир [79]
    За гранью непознанного [3824]
    Здоровье,человек,красота [1767]
    История и культура [1049]
    Из жизни общества [869]
    Из жизни животных и растений [556]
    Космос, астрономия [266]
    Люди и судьбы [387]
    Мой дом - мой мир! [354]
    Мужчина,женщина,семья [1482]
    Музыка и релакс [186]
    Наука и технологии [307]
    Предсказания,пророчества [679]
    Психология [2412]
    Путешествия [276]
    Сад и огород [167]
    Смешное из жизни [330]
    Советы из жизни [1082]
    Страшилки из жизни [338]
    Спорт и хобби [192]
    Уфология и НЛО [261]
    Фильмы и видео [2269]
    Цитаты,притчи,афоризмы [552]
    Эзотерика,астрал,ченнелинг [3538]
    Экология,климат,стихия [179]
    Это интересно! Факты из жизни [1233]




    Статистика

    Индекс цитирования

    Рейтинг@Mail.ru


    На сайте: 38
    Пользователей: 37
    Сейчас комментируют: 1
    Ставр

    Загрузка...

    Новости готовят
    Никнейм: Izzhizni
    Публикаций: 12868
    Никнейм: ЧеLOVEк
    Публикаций: 10381
    Никнейм: Pantera
    Публикаций: 2672
    Никнейм: Татьяна
    Публикаций: 1061
    Никнейм: MedVed
    Публикаций: 696

    Сейчас на форуме
    Никнейм: IgChad
    Постов на форуме: 2611
    Группа: Проверенные
    Никнейм: Сл@вян
    Постов на форуме: 2024
    Группа: Друзья
    Никнейм: Pantera
    Постов на форуме: 1740
    Группа: Модераторы
    Никнейм: ЧеLOVEк
    Постов на форуме: 531
    Группа: Друзья
    Никнейм: ИреN
    Постов на форуме: 388
    Группа: Друзья


    Календарь


    ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА НОВОСТЕЙТЕСТЫФОТОГАЛЕРЕЯФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

    Главная » 2016 » Июнь » 19 » Астрология и наука: война миров

    00:25
    Астрология и наука: война миров




    Астрология прочно вошла в жизнь людей, однако весь парадокс заключается в том, что знания людей об астрологии носят весьма поверхностный характер. Пожалуй, единственное, что знают все, это определение понятия «астрология». Это учение о связи между расположением небесных тел и историческими событиями, судьбами народов и людей.

    Многие астрологи при помощи гороскопов пытаются предсказать будущие события, а также рассказать о том, что было в прошлом не только отдельных людей, но и человечества. Важно отметить, что предсказания эти охватывают все сферы деятельности: медицину, религию, науку, бизнес, психологию, социологию. Многие астрологи утверждают, что могут дать ответ на любой вопрос, независимо от того, к какой сфере он принадлежит.

    Необходимо отметить, что изучение астрологии с точки зрения науки порождает значительное число вопросов. В частности, непонятно, как воздействуют небесные тела на новорожденных, каким образом формируются гипотетические поля, которые программируют судьбы людей, как астрологи сумели зафиксировать эти поля? Подобных вопросов можно задать еще очень много, но проблема заключается в том, что ни одного ответа, который был бы в достаточной мере научно аргументирован, астрологи так и не смогли дать.

    Если сравнивать астрологию и науку, то необходимо отметить, что астрология, помимо науки, вторгается в области метафизики и религии. Астрология изучает такие вопросы, которые не изучаются естественными науками. Кроме того, не существует никаких научных исследований, которые могли бы казать на существование энергетических полей, которые влияют на судьбу человечества.

    Основным доказательством научности утверждений является возможность доказать их экспериментальным путем. Те утверждения, которые экспериментально доказать невозможно, рассматриваются как лженаучные.

    Что же говорят астрологи?

    Астроном из Франции П.Коудерк дал в газету объявление о составлении бесплатного гороскопа для всех желающих. Всем, кто откликнулся, он отправил гороскопы с традиционными общими фразами типа «наличие внутреннего конфликта», «много проблем в жизни» и т.д. Большинство получивших гороскоп заявили, что получили полное свое описание.

    Американский психолог, профессор Б.Силверман занимался изучением дат рождений порядка 3 тысяч семейных пар и 500 разведенных пар. В ходе исследований он установил, что несовместимые по знаку зодиака мужчины и женщины вступали в брак и разводились с такой же частотой, что и совместимые. Таким образом, между предсказаниями астрологов и реальной жизнью не было никакой связи.

    Немецкий ученый Р.Вичозек заявил, что те люди, которые верят звездам, просто теряю время, и что нет никакой взаимосвязи между судьбой человека и знаками зодиака. Это все выдумки, и, с не меньшим успехом можно предсказать судьбу человека, к примеру, по форме облаков.

    В скором времени слова немца подтвердил социолог Э.Вандер. после изучения предсказаний, сделанных за период 1990-1999 годы, не сбылось примерно 96 процентов. А физик по имени Ш.Карлсон набрал группу добровольцев и заказал для каждого из них персональный гороскоп в известной астрологической фирме. После этого каждого добровольца обследовали психологи и составили описание характера.

    Затем персональные гороскопы вместе с описаниями характеров были переданы профессиональным астрологам. Их задача заключалась в том, чтоб угадать, какое описание характера к какому гороскопу относится. В ходе эксперимента из 116 вариантов было угадано всего 34 процента. Таким образом, было доказано, что подобных результатов можно достичь случайным образом.

    Научность астрологии поставил под сомнение и австралийский исследователь Д.Дин, который в ходе исследований заменил в 22 гороскопах все фразы на противоположные. И при этом 95 процентов опрошенных были уверены в том, что их характеры описаны очень точно.

    Таким образом, эти многочисленные эксперименты доказали, что астрология не выдержала тест на научность. Вполне возможно, что вся проблема заключалась в самих экспериментах, но очевидно то, что можно полностью исключить фальсификации, ведь эксперименты проводили и ученые, которые симпатизировали астрологии. К тому же, самим астрологам пока не удалось дать научное обоснование своим теориям. А ученый из Франции М.Гоклен отмечал, что все попытки астрологов обосновать с научной точки зрения астрологические законы оказались тщетными.

    Вполне очевидно, что небесные объекты, которые находятся над человеком в момент его рождения, никак не влияют на его судьбу, нравственные черты и не играют никакой роли в жизни. Астрология, таким образом по мнению ученого, противоречит науке и является мнимым учением.

    Астрологи стремились опровергнуть заявление Гоклена, но все их попытки разбивались о методы научного анализа. К примеру, Гоклен провел очень интересный эксперимент. Он дал объявление в газету с просьбой всем желающим прислать ему имя, дату рождения и место жительства для составления персонального гороскопа. На объявление откликнулось примерно 150 человек. Каждому из них ученых отправил гороскоп на 10 страниц, а также анкету и конверт с обратным адресом. 94 процента тех, кто отвечал на вопросы анкеты, заявили о том, что в гороскопе написано все правильно, а 90 процентов опрошенных написали, что их мнение разделяют родственники и друзья. На самом же деле оказалось, что Гоклен всем отправил гороскоп известного серийного убийцы, доктора М.Петойта, которых грабил беженцев, скрывавшихся от фашистов, а затем растворял их тела в негашеной извести.

    Таким образом, Гоклен сумел доказать, что гороскопы составляются настолько абстрактно, что практически любой человек при желании может найти в них свое описание. Впрочем, французский ученый пытался доказать существование параллелей между людьми одного знака зодиака, но, к сожалению, нашел только факты, которые свидетельствовали против астрологии.

    В конечном итоге, все эти доказательства привели к тому, что в 1975 году около 190 ведущих мировых ученых решительно выступили против астрологии как науки. Они утверждали, что астрология трактует в мистическом плане изменения солнечной активности, которые оказывают влияние на здоровье и жизнь людей. Поэтому, если человек обманывает себя разного рода суевериями, то по крайней мере не стоит обманывать себя тем, что это наука.

    Еще одним важным вопросом, который опровергает научность астрологии – это проблема разного трактования каждой отдельной астрологической школой одного и того же сочетания звезд и планет и получения различных результатов. Очевидно, что все эти результаты не могут быть истинными одновременно.

    Отметим также, что ранее астрологи использовали в своей практике только те пять планет, которые были известны с древних времен, а кроме того, — Луну и Солнце. Однако, с тех пор, как были открыты Нептун, Уран и Плутон, часть астрологов пытается перераспределить функции, которые выполняли древние планеты, и приписать их новым. Вполне закономерно возникает вопрос: если эти планеты открыты сравнительно недавно, то могли ли они оказывать влияние на человека ранее, и если да, о каким образом это отображалось на точности гороскопа? И еще один вопрос: если до того момента, пока не были открыты новые планеты, все функции выполняли древние планеты, то почему часть этих функций перешла на новые планеты?

    Астрологи, пытаясь защитить себя, и в качестве одного из доказательств говорят о том, что магнитные бури влияют на человека и его здоровье, но в то же время эти бури связаны с активностью Солнца.

    Но возможно ли сделать вывод, что астрология – это академическая наука только потому, что утверждает о влиянии планет на здоровье человека, точно так же, как Солнце?

    Конечно, некоторые люди очень чувствительны к магнитным бурям, однако логическую цепочку, приводимую астрологами, нельзя назвать правильной. Действительно, магнитны бури оказывают влияние на физической здоровье человека, но ведь астрология учит не только о влиянии звезд и планет на физиологию, но и на его жизнь и судьбу в целом, в том числе и на сферу духовности. Поэтому, если магнитные бури и могут ухудшить физическое состояние человека, то это вовсе не значит, что они могут послужить причиной изменения его мировоззрения.

    Необходимо также отметить, что некоторые теории, в том числе теория существования гипотетических энергий и полей, которые из космоса управляют судьбами людей, на самом деле – не боле чем, гипотеза, которую доказать еще никому не удалось, поэтому ее ценность не больше, чем у мифов о существовании снежного человека или инопланетян.

    Ранее делались попытки поставить астрологию на службу государства. Так, к примеру, в России в МЧС была создана лаборатория, в которой трудились экстрасенсы. Но вероятность правильного предсказания тех или иных событий составлял не более 5-7 процентов.

    Таким образом, если рассматривать астрологию с точки зрения философии, то человек, по сути, является рабом некой энергии, которая программирует его из космоса.

    В астрологии не существует никакой шкалы, по которой можно было бы оценить степень влияния планет и звезд на человека, точно так же, как не существует никаких логических предпосылок для ограничения влияния небесных тел. Астрология говорит о том, что все предопределено заранее, и что изменить судьбу невозможно, раз это говорят звезды, и в данном случае воля человека во внимание не принимается.

    Если суммировать все вышесказанное, то становится очевидно, что никакого серьезного научного обоснования у астрологии не существует. Это только субъективнее представления определенных энергетических полей, которые оказывают влияние на жизнь, здоровье и судьбу человека.

    Вся теоретическая часть астрологии имеет надуманный, чисто гипотетический характер. Астрология лишь формирует образ научности, избегая при этом научной методологии. Ко всему прочему, астрология может нанести вред человеку, ведь неблагоприятные предсказания могут спровоцировать депрессию, безразличие к жизни, совершению неадекватных поступков. При помощи астрологии можно сформировать любую фобию, и, используя ее, манипулировать человеком.

    Но почему же в таком случае астрология настолько популярны среди людей? На этот вопрос можно ответить очень просто: люди привыкли к определенности, они любят, чтобы все было буквально разложено по полочкам, неизвестность пугает, а астрология создает видимость того, что все предсказуемо.









    Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


    Категория: Астрология, гороскопы | Материал подготовлен: http://izzhizni.ru| Просмотров: 256 | Добавил: Izzhizni| | Теги: миров, наука:, астрология, война | Рейтинг: 5.0/1
    Загрузка...
    Всего комментариев: 0
    avatar
    А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:
    загрузка...
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Поиск




    Загрузка...

    Новости c Планет


    БЕСЕДКА


    C Днем Рождения!


    загрузка...


    Последнее на форуме
    ЧеLOVEк

    IgChad

    К теме: МАТЕРИЯ

    Pantera

    IgChad

    К теме: ОБРАЗ

    IgChad



    Мы комментируем
    MedVed написал:
    Вопрос раскрытия данной статьи гораздо шире, чем п...

    ЧеLOVEк написал:
    Чаще все сейчас у женщин так.
    Они стали оче...

    ЧеLOVEк написал:
    Обычно такие советы дают либо абсолютно безчувстве...



    Интересное сегодня

    ВАЖНЫЕ СИГНАЛЫ О ТОМ, ЧТО ПОРА МЕНЯТЬ СВОЮ ЖИ

    12 ПРИЗНАКОВ, ЧТО ОНА ЖЕНЩИНА ВЫСОКОГО КАЧЕСТ

    Вот почему мужчина начинает отдаляться, когда

    Гришка почти как собака, ну только очень боль

    Блюда, которые стоит научиться готовить к 30


    Copyright MyCorp © 2017 Материалы для пользователей 18+