Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Воскресенье, 26.09.2021, 15:23
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1743]Бывает же такое! [1539]Гипотезы и версии [1596]Еда и кулинария [5259]Жестокий мир [177]
За гранью непознанного [8176]Здоровье,человек,красота [4966]История и культура [2532]Из жизни общества [2366]Из жизни животных и растений [1566]
Космос, астрономия [732]Люди и судьбы [1182]Мой дом - мой мир! [938]Мужчина,женщина,семья [2847]Музыка и релакс [327]
Наука и технологии [586]Предсказания,пророчества [1292]Психология [4584]Путешествия [622]Сад и огород [1446]
Смешное из жизни [786]Советы из жизни [2202]Страшилки из жизни [498]Спорт и хобби [273]Уфология и НЛО [466]
Фильмы и видео [4608]Цитаты,притчи,афоризмы [2001]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5434]Экология,климат,стихия [377]Это интересно! Факты из жизни [2130]

Из жизни.ру ВКонтакте



Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 25518
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 17072
Никнейм: Pantera
Публикаций: 15307
Никнейм: Region13
Публикаций: 1963
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3624
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2386
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 589
Группа: Друзья
Никнейм: plazza
Постов на форуме: 498
Группа: Проверенные

Интересное сегодня

Ковитиди: операция Запада по «подрыву» выборо

Беспричинная, частая, затяжная грусть — это х

Таяние полярных льдов может повлиять на форму

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2021 » Август » 13 » Астероид Психея может оказаться обычным астероидом, а не фрагментом ядра планеты



Подробные наблюдения астероида Психея, который НАСА рассчитывает посетить в 2026 г., позволили впервые составить карту температуры поверхности этого объекта, дающую возможность оценить его свойства. Эти находки являются важным шагом на пути к установлению происхождения загадочного астероида, который некоторые ученые считают осколком ядра разрушенной планеты.

Астероид Психея обращается вокруг Солнца в составе Астероидного пояса, расположенного в пространстве между орбитами Марса и Юпитера. Этот космический камень имеет диаметр более 200 километров и является крупнейшим в своем классе - называемом классом М. Астероиды загадочного М-класса, предположительно, богаты металлами, а потому могут оказаться фрагментами ядер протопланет, разрушенных в период формирования Солнечной системы.

Изучение настолько крохотных фрагментов протопланет с Земли затруднено из-за огромного расстояния до них и низкой яркости этих объектов. Обычно при наблюдениях в инфракрасном диапазоне, в котором астероиды излучают собственное тепло, каждый космический камень оказывается представлен лишь одним пикселем. Но даже этот один пиксель дает ценную информацию, так, например, он позволяет анализировать тепловую инерцию объекта. Низкая тепловая инерция соответствует слоям пыли, в то время как высокая тепловая инерция соответствует горным породам на поверхности.

В новой работе авторы использовали наблюдения астероида Психея в миллиметровом диапазоне, проведенные при помощи чилийской обсерватории Atacama Large Millimeter/submillimeter Array (ALMA), чтобы получить 50-пиксельное изображение космического камня. Такие подробные наблюдения поверхности астероида позволили подтвердить, что он обладает повышенной тепловой инерцией. Дальнейший анализ данных показал, что тепловая эмиссия с поверхности астероида Психея составляет лишь около 60 процентов от значения, ожидаемого для такой величины тепловой инерции. Поскольку эмиссия тепла с поверхности определяется присутствием металлов, эти находки говорят о том, что не менее 30 процентов поверхности астероида Психея представлено металлом. Анализ поляризации теплового излучения с поверхности позволил оценочно определить форму существования металла. Гладкая поверхность литого металла соответствует хорошо структурированной поляризации излучения, в то время как беспорядочная поляризация теплового излучения соответствует тонким вкраплениям металла в силикатном массиве. В случае астероида Психея имел место второй вариант, в связи с чем авторы статьи предполагают, что данный астероид не является осколком ядра планеты, а скорее, представляет собой самостоятельно формировавшийся астероид.

Исследование опубликовано в журнале Planetary Science Journal.





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Космос, астрономия | Источник: https://vk.com| Просмотров: 107 | Добавил: Pantera| | Теги: Психея, фрагментом, оказаться, ядра, обычным, астероидом, не, планеты, может, астероид | Рейтинг: 0.0/0
Загрузка...
Всего комментариев: 0
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:



Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 3
Пользователей: 2
Сейчас комментируют: 1
eleanorye18


Последнее на форуме
IgChad

plazza

plazza

Pantera

К теме: БЕСЕДКА МУЗ

Pantera


Мы комментируем
Написал: Pantera

БелАЗ 75710

Copyright MyCorp © 2021 Материалы для пользователей 18+