приготовления понадобится: апельсины -1 кг лимон - 1 шт сахарный песок - 1 кг
Апельсины и лимон очистить от кожуры и белых перегородок Нарезать на кусочки и вынуть косточки
Измельчить нарезанные кусочки апельсинов и лимона через мясорубку или блендер
Полученную массу из апельсинов и лимона переложить в кастрюлю, засыпать сахарным песком и поставить варится на плиту.
Когда будущий джем закипит, огонь уменьшить на минимум и варить минут 40-50 периодически помешивая.
Апельсиновый джем готов
автор Ольга Романова
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.