Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Воскресенье, 31.05.2020, 13:08
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1723]Бывает же такое! [1537]Гипотезы и версии [1471]Еда и кулинария [4977]Жестокий мир [177]
За гранью непознанного [7485]Здоровье,человек,красота [4759]История и культура [2125]Из жизни общества [1950]Из жизни животных и растений [1398]
Космос, астрономия [565]Люди и судьбы [1128]Мой дом - мой мир! [860]Мужчина,женщина,семья [2846]Музыка и релакс [318]
Наука и технологии [473]Предсказания,пророчества [1179]Психология [4486]Путешествия [607]Сад и огород [1354]
Смешное из жизни [743]Советы из жизни [2155]Страшилки из жизни [498]Спорт и хобби [272]Уфология и НЛО [461]
Фильмы и видео [4503]Цитаты,притчи,афоризмы [1689]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5430]Экология,климат,стихия [355]Это интересно! Факты из жизни [2107]

Из жизни.ру ВКонтакте



Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 25516
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 17073
Никнейм: Pantera
Публикаций: 11699
Никнейм: Region13
Публикаций: 1942
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3591
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2362
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 589
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 490
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2020 » Апрель » 7 » Апейрофобия - страх перед вечной жизнью и бесконечностью в целом



Очень многие люди мечтают о вечной молодости или бессмертии. Другие же хотят достичь "вечных небес блаженства" в загробной жизни или переродиться в новом теле, так как душа для них бессмертна.

Но есть категория людей, которых ужасает само понятие бесконечности, касается ли оно существования в физическом теле или в загробном мире. Настолько ужасает, что прямо влияет на качество их жизни.

Эти люди страдают от малоизвестного и еще очень мало обсуждаемого состояния под названием апейрофобия (apeirophobia).

Даже в сети вы найдете очень мало информации об этом состоянии, о нем даже нет страницы в Википедии и тем более ее нет на крупных медицинских порталах. Но страх перед бесконечностью регулярно всплывает в обычном бытовом общении людей или в общении на интернет-форумах.

Наверное сложно найти хотя бы одного человека, который хотя бы раз в своей жизни не ужасался тому, насколько ничтожен отдельный человек перед огромаднейшей и бесконечной вселенной. Однако поужасавшись этому, нормальный человек возвращается к своей привычной жизни, где страх перед бесконечностью ничтожен по сравнению со страхом заболеть раком.

Но у людей с реальной апейрофобией этот страх никуда не уходит, его можно лишь подавить на время. От этого страха у них может развиться бессонница, депрессии и даже появиться желание совершить суицид. При этом таким людям очень сложно объяснить свое состояние другим и поэтому они все носят в себе.

В отличие от страха высоты или страха пауков, которые легко объяснимы и понятны, страх перед бесконечностью для обычных людей очень смутен. При этом страдающие апейрофобией нередко очень красноречивы и вполне доходчиво могут объяснить почему их ужасает вечное и непрекращающееся существование без каких либо возможностей это прекратить.

"Я просто боюсь, что на каком-то этапе бесконечного существования я познаю, увижу и прочувствую все возможное и застряну в том, что для меня будет скучной мукой", - пишет Пол на сайте "Phobia Fear Release", посвященном различным фобиям, - "И я не буду иметь никакой возможности что-то изменить и застряну в вечности навсегда".
"Я знаю, что для большинства христиан идея вечной загробной жизни является чем-то вдохновляющим, но для меня это звучит как мука", - рассказывает другой пользователь по имени Том, - "Однажды я лежал в постели и размышлял о вечном существовании и мне стало очень страшно. Когда я пытался рассказать это жене, я уверен, что она подумала будто я сошел с ума. У меня хорошая семья, успешная карьера, но этот страх съедает меня изнутри". Некоторые люди с апейрофобией не имеют никаких проблем с идеей вечной жизни, но в ужасе от бесконечности в целом.

"Я чувствую, что мы все совершенно ничтожные крошки по сравнению с Вселенной", - написала однажды Джейн Адкинс на своей страничке в фейсбук, - "Когда я начинаю думать о том, что за бесконечный мир существует за пределами нашей Солнечной системы, мои мысли автоматически останавливаются, чтобы защитить меня от состояния, похожего на панику. Когда я узнала о существовании черных дыр, это стало причиной моих ночных кошмаров в течении нескольких дней. Также мысль о том, какие огромные расстояния между галактиками, для меня невыносима".

Подобные рассуждения можно сотнями найти в интернете. Больных апейрофобией в разной степени на самом деле не так и мало. Большинство из людей, столкнувшихся с таким состоянием, начинают искать информацию об этом везде, где можно. Но как мы писали выше, информации о подобной фобии очень мало. Поэтому людям в основном приходиться просто стараться сдерживать все в себе иначе можно просто сойти с ума.

Врачи, которых заинтересовало это состояние, пока не в состоянии указать причину того, что может вызвать сильную апейрофобию. Скорее всего это как-то связано с работой мозга.

Мартин Винер, доцент кафедры когнитивной и поведенческой нейробиологии университета Джорджа Мейсона, рассказал в интервью The Atlantic два года назад о том, что может быть причина скрыта в лобной части мозга, которая развивается одной из последних по ходу взросления человека.

Лобные доли заканчивают свое основное развитие примерно в возрасте 15 лет, после чего с большой скоростью начинается выброс нового нервного материала - вторичная стадия роста лобных долей. Это явление было открыто сравнительно недавно, в конце 1980-х.

"В подростковом возрасте происходит осознание того, что ты становишься взрослым. Я подозреваю, что апейрофобия начинает развиваться именно тогда и это не сильно отличается от тревог и беспокойств перед страхом взросления, страха старости или страха смерти".





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: За гранью непознанного | Источник: https://vk.com| Просмотров: 83 | Добавил: Pantera| | Теги: перед, Апейрофобия, целом, бесконечностью, вечной, жизнью, страх | Рейтинг: 0.0/0
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:



Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 13
Пользователей: 11
Сейчас комментируют: 2
ernayv3, lesleyde16


Последнее на форуме
plazza

IgChad

plazza

plazza

ОльгаЧ


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2020 Материалы для пользователей 18+