Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты


Суббота, 23.09.2017, 12:02
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1093]Бывает же такое! [1070]Гипотезы и версии [1049]Еда и кулинария [2763]Жестокий мир [125]
За гранью непознанного [4783]Здоровье,человек,красота [2488]История и культура [1297]Из жизни общества [1014]Из жизни животных и растений [755]
Космос, астрономия [368]Люди и судьбы [572]Мой дом - мой мир! [456]Мужчина,женщина,семья [1938]Музыка и релакс [225]
Наука и технологии [361]Предсказания,пророчества [865]Психология [3029]Путешествия [358]Сад и огород [484]
Смешное из жизни [517]Советы из жизни [1484]Страшилки из жизни [409]Спорт и хобби [219]Уфология и НЛО [337]
Фильмы и видео [2819]Цитаты,притчи,афоризмы [804]Эзотерика,астрал,ченнелинг [4325]Экология,климат,стихия [263]Это интересно! Факты из жизни [1457]

Из жизни.ру ВКонтакте



Загрузка...

Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 17066
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 12933
Никнейм: Pantera
Публикаций: 4064
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061
Никнейм: MedVed
Публикаций: 820

Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3079
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2073
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 572
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 462
Группа: Друзья

Интересное сегодня

15 Фактов о снах которые мы должны знать

Опять лежишь в ночи, глаза открыв

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2016 » Июнь » 13 » Аномальные мистические зоны Казахстана

20:03
Аномальные мистические зоны Казахстана




У кого начинаетсяотпуск, и мы решили сделать небольшую, по сути, только маленькую подборку аномальных мистических зон на территории Казахстана для любителей приключений.
Как ни странно, в нашей стране насчитывается не одна сотня подобных мест, жители которых то и дело рассказывают о встречах с НЛО и паранормальными явлениями, сообщает ztb.kz.

Городище Акыртас

Казахстанским «бермудским треугольником» называют городище Акыртас в Жамбылской области. По одной из многочисленных версий происхождения городища, Акыртас был возведен гуннами, чтобы обороняться от китайских завоевателей.

Сейчас городище представляет собой каменные развалины площадью с футбольное поле. Часто люди, побывавшие в Акыртасе, рассказывают о том, что видели здесь НЛО и контактировали с непознанным. Также по утверждению путешественников, стоит прикоснуться к некоторым камням Акыртаса – и усталость мигом проходит. «Строители Акыртаса были людьми явно высокообразованными, считает начальник Акыртасских археологов Дмитрий Воякин, – Мало того, что план Акыртаса представляет собой правильный прямоугольник, так он еще по площади превосходит древнеримский Колизей, а по объему каменных глыб равен средней египетской пирамиде. Ясно, что строительство такого огромного сооружения не могло происходить «наобум» – для этого потребовались знание и применение очень точных наук».

Мёртвое озеро

Загадочное озеро со страшным названием «Мёртвое» находится в Талдыкурганской области. С ним связано множество аномальных явлений. Так, оно даже летом имеет температуру воды не просто холодную, а ледяную. Абсолютное отсутсвие представителей флоры и фауны пугает гостей и местных жителей, но и – манит. «По какой-то непонятной причине в этом озере не водится рыба, не растут водоросли, – говорит Сабыр Ниязбеков, исследователь непознанного из Астаны. – Там очень часто тонут люди.



И утопленники никогда не всплывают на поверхность. Местные жители рассказывают, что видели в прозрачной воде трупы, которые стояли на дне, словно оловянные солдатики. Даже водолазы начинают задыхаться в Мертвом озере, несмотря на акваланги». Мертвое озеро в области вошло в список самых опасных мест на планете.

Барсакельмес

Остров Барсакельмес, расположенный на северо-западе Аральского моря, также славится аномалиями. Из-за обмеления Арала площадь острова неустанно растёт.

«Пойдёшь – не вернёшься», - предостерегает само название Барсакельмес. Это место обросло легендами и слухами. Одна из историй гласит, что время на острове идёт по-другому – намного медленнее. Другая легенда рассказывает о существовании огромного первобытного ящера, зуб предполагаемого «дракона» сохранился в одном из казахстанских музеев. В 1991 году на острове Барсакельмес исчезла целая экспедиция, которая была направлена для исследования аномальной зоны.



Ее поиски не дали ни каких результатов. В 1993 году в местной прессе был описан интересный случай, произошедший с группой людей, которые немного отошли от берега и решили неподалеку прогуляться. Внезапно их окутал «белый туман», в котором они пробыли около двадцати минут, а после возвращения они узнали, что их уже ищут вызванные на помощь службы, а вместо двадцати минут, они отсутствовали более суток. Найдено также много очевидцев НЛО на острове Барсакельмес. Причины подобных аномалий пока до конца не изучены.

Плато Устюрт

Ещё одно загадочное место – Плато Устюрт. Оно находится между северной частью Каспия и Аральским морем.



Неоднократно там были отмечены случаи столкновения с НЛО: очевидцы описывали их как «серповидное облачко дымчатого цвета лазером немного менее Луны» и «самосветящаяся голубоватая туманная полупрозрачная оболочка». Феномены однако не признаны и не изучены учёными.

Озеро Кок-коль

Озеро Кок-коль в Джамбульской области также удивляет своими необычными свойствами. Как гласят легенды, озеро «не имеет дна». Также существует поверье, что в водоёме поселился «водяной дух Айдахаре». Казахстанский краевед А.Печерский подтвердил существование в озере какого-то животного, видел однажды момент его всплытия из глубины и описал его как гигантскую змею длиной более 15 метров и головой шириной в метр.



Гораздо большее число очевидцев утверждает, что слышали голос чудовища: "то негромкое с присвистом шипение, то глухой протяжный рев". По уверению представителей науки, подобные звуки вполне может издавать и водяной смерч, всасывающий воздух.

Пентаграмма в Костанайской области

Пентаграмма, которая достигает более 360 метров в диаметре, замечена на спутниковых снимках Google Earth. Она нарисована на земле в 20 километрах близ города Лисаковска.



Аномальное явление получило большую популярность в Сети. Интернет-юзеры стали строить собственные теории происхождения таинственного знака: кто-то решил, что это - послание сатанистов, другие - ссылаются на мысль, что "звезда" - след российской военной базы.






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: За гранью непознанного | Источник: http://www.zakon.kz/4647197-anomalnye-zony-kazakhstana.html| Просмотров: 406 | Добавил: ЧеLOVEк| | Теги: казахстана, Аномальные, Мистические, Зоны | Рейтинг: 5.0/2
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:
загрузка...
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 25
Пользователей: 23
Сейчас комментируют: 2
Lentina, Region13

загрузка...

Последнее на форуме
Rimma4rob
К теме: СТИШКИ

Pantera

plazza

IgChad

Pantera


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2017 Материалы для пользователей 18+