Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Четверг, 21.02.2019, 20:48
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1596]Бывает же такое! [1443]Гипотезы и версии [1313]Еда и кулинария [4174]Жестокий мир [151]
За гранью непознанного [6420]Здоровье,человек,красота [4011]История и культура [1707]Из жизни общества [1373]Из жизни животных и растений [1093]
Космос, астрономия [462]Люди и судьбы [965]Мой дом - мой мир! [644]Мужчина,женщина,семья [2674]Музыка и релакс [278]
Наука и технологии [413]Предсказания,пророчества [1056]Психология [4034]Путешествия [489]Сад и огород [1038]
Смешное из жизни [672]Советы из жизни [1979]Страшилки из жизни [479]Спорт и хобби [264]Уфология и НЛО [439]
Фильмы и видео [3925]Цитаты,притчи,афоризмы [1169]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5204]Экология,климат,стихия [326]Это интересно! Факты из жизни [1867]

Из жизни.ру ВКонтакте



Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 23519
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 16551
Никнейм: Pantera
Публикаций: 6942
Никнейм: Region13
Публикаций: 1336
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3535
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2299
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 589
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 490
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Ваше время ограничено, поэтому не тратьте его

Важные моменты в каждой жизни

Простой способ избавиться от плохого в жизни

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2017 » Март » 16 » Аномальная зона Чертово городище в Калужской области



Одним из самых странных и загадочных мест в нашей стране принято считать так называемое Чертово городище. Это урочище на берегу реки Чертовская (еще один черт в названии!) недалеко от города Козельск в Калужской области. Находится на территории национального парка Угра.

Основной достопримечательностью урочища является холм с выходами на поверхность скал песчаника, нехарактерных для средней полосы России. Помимо этого тут произрастают реликтовые растения — мох схистостега и папоротник-многоножка.

Этой местностью интересуются многие ученые — и геологи, и историки, и ботаники, и уфологи. И такой интерес неспроста. Дело в том, что Чертово городище уникально по целому ряду свойств — там произрастают растения, которые не должны были бы расти в данных условиях.

Краснокнижный папоротник многоножка. Это редкий вид для этого региона, который растет не на земле, а на скальном субстрате, и вообще в средней полосе России просто не может быть. Однако…

В небольшой пещере можно обнаружить удивительный светящийся мох схистостегу (Schistostega pennata). Это настоящее чудо природы. Мох напоминает бархатный ковер, который светился поразительным изумрудным светом. Этот эффект возникает благодаря необычным клеткам растения, которые способны наподобие линзы преломлять попадающие в кромешную тьму лучи света. Завораживающее зрелище.

Ученые долгое время ведут споры о том, был ли на месте Чертова городища в прошлом ледник. Кроме того, Чертово городище уникально тем, что на месте этих развалин и груды гигантских камней непонятного назначения возможно когда-то находилось поселение.

Чертов колодец». Чашеобразный с многогранным углублением, даже в самую сильную жару он всегда полон воды. И если ее вычерпать, то к утру «колодец» вновь магическим образом будет наполнен.

С людьми, отправившимися к Чертову городищу, происходят удивительные истории. Нередко люди пропадают в данном районе, но чаще все-таки возвращаются, рассказывая удивительные истории. Один из таких случаев произошел с одним из туристов, отправившихся к Чертову городищу. История молодого человека была описана Андреем Перепелицыным в статье «Тайны Чертова городища».

Молодой человек отошел от стоянки за водой. Тропинка, по которой он шел, была хорошо известна парню. Пройдя всего несколько метров, он обернулся назад, но, что удивительно, не увидел ни палатки, ни друзей, которые ждали его в лагере. Путешественник решил вернуться обратно в лагерь, но странное дело: местность, еще минуту назад такая знакомая, теперь словно совершенно изменилась.

К своему ужасу молодой человек понял, что заблудился: он не мог определить свое местонахождение, а когда попытался позвать на помощь, друзья не отозвались. Свернув с тропинки и пройдя несколько минут, он вышел к лагерю, где его ждали друзья.

К удивлению еще не успевшего прийти в себя парня друзья тут же начали взволнованно расспрашивать его о прогулке — где он, мол, так долго пропадал. Выяснилось, что молодой человек блуждал по окрестностям более 3 ч, в то время как сам парень утверждал, что он отсутствовал не больше 30 мин.

Самое странное, что, хотя молодой человек все это время находился где-то поблизости от лагеря, никто из друзей не слышал его криков о помощи. Да и, как выяснилось, путешественники тоже звали молодого человека, но тот не откликался и ничего не слышал.

Таких историй, произошедших в районе Чертова городища, множество. Нередко люди пропадали на долгое время, блуждали по окрестностям, пытаясь найти знакомую тропинку, с которой сошли несколько минут назад. А когда спустя долгое время возвращались в лагерь, выяснялось, что никто из группы не беспокоился, так как человек отсутствовал лишь несколько минут.

Также в данном районе зафиксированы аномальные сбои в работе компаса. А у многих туристов вдруг начинали сильно отставать или спешить часы.

Но что за странная сила заставляет людей теряться в пространстве и во времени? Неужели возможно, что люди, блуждавшие по окрестностям Чертова городища, на самом деле бродили в прошлом или будущем, а через какое-то время возвращались в настоящее, в точку отсчета аномального искривления времени? И что именно создает такие искривления?

Некоторые исследователи заявляют, что виной всему остатки древних построек, существовавших на этом месте много веков назад. И в наши дни не перестают удивляться, глядя на огромные каменные глыбы, неизвестно откуда и кем принесенные.

На многих камнях видны следы человеческих усилий: камни обтесаны в виде огромных чаш с выдолбленной серединой. Есть камни, в которых выдолблено сразу несколько отверстий: иногда 5 или 6, а кое-где и 20.

Ученые спорят по поводу происхождения углублений: некоторые считают, что углубления появились без помощи человека. Однако другие утверждают, что чашеобразные камни являлись так называемыми «культовыми» камнями и, возможно, служили для поклонения богам и, возможно, даже для жертвоприношений.

Как замечено многими исследователями, именно в таких местах — древних капищах, полуразрушенных сооружениях — чаще всего и возникают аномальные явления. По другой версии, коридоры времени открываются там, где проливалась человеческая кровь. 







Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: За гранью непознанного | Источник: http://paranormal-news.ru| Материал подготовлен: http://izzhizni.ru| Просмотров: 410 | Добавил: Izzhizni| | Теги: области, калужской, Городище, Аномальная, Чертово, зона | Рейтинг: 5.0/1
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:



Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 34
Пользователей: 32
Сейчас комментируют: 2
COLEStunc, IgChad


Последнее на форуме
IgChad

Pantera

Химера

Химера

Химера


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2019 Материалы для пользователей 18+