Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Пятница, 28.02.2020, 00:19
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1721]Бывает же такое! [1533]Гипотезы и версии [1437]Еда и кулинария [4888]Жестокий мир [177]
За гранью непознанного [7334]Здоровье,человек,красота [4650]История и культура [2040]Из жизни общества [1819]Из жизни животных и растений [1341]
Космос, астрономия [521]Люди и судьбы [1115]Мой дом - мой мир! [797]Мужчина,женщина,семья [2844]Музыка и релакс [308]
Наука и технологии [449]Предсказания,пророчества [1172]Психология [4463]Путешествия [593]Сад и огород [1323]
Смешное из жизни [740]Советы из жизни [2134]Страшилки из жизни [498]Спорт и хобби [272]Уфология и НЛО [459]
Фильмы и видео [4458]Цитаты,притчи,афоризмы [1590]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5415]Экология,климат,стихия [345]Это интересно! Факты из жизни [2094]

Из жизни.ру ВКонтакте



Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 25510
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 17073
Никнейм: Pantera
Публикаций: 10703
Никнейм: Region13
Публикаций: 1856
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3584
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2343
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 589
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 490
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Монстры Антарктиды. Кто сторожит льды Южного

Шведские ученые считают, что руническая надпи

Пирожные "Баунти"

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2016 » Март » 26 » АННА ГЕРМАН – «БЕЛЫЙ АНГЕЛ ПОЛЬСКОЙ ПЕСНИ»



Голос Анны Герман украшает один единственный фильм – «Судьба». Она навсегда останется в памяти зрителей красивой и молодой – чудесной Анной Герман, спевшей множество замечательных песен, удивительных по красоте.

Уже более 30 лет ее нет с нами, но время – не помеха популярности. До сих пор звучат песни в ее исполнении, про нее снимают телепрограммы, выходят диски… Есть улица, фестиваль, амфитеатр, аллея, малая планета ее имени… Одна из звезд на Площади Звезд перед ГЦКЗ «Россия» – звезда «Анна Герман». Кстати, это единственная звезда иностранной гражданке среди прочих российских звезд…



Детство Анны Герман в Узбекистане


Анну Герман часто спрашивали: «Откуда вы так хорошо знаете русский язык? Вы говорите почти без акцента, а поете даже более «по-русски», чем иные из наших соотечественников». Обычно она отшучивалась. Но иногда глаза ее становились мечтательно-грустными, и она отвечала более конкретно: «А как же может быть иначе? Я родилась в Советском Союзе, там прошло мое детство. Мой родной язык – русский».



Прапрадед Анны по отцовской линии, лет сорок проживший на хуторе, на юге Украины, отправился в дальний путь, певица Анна Герман в Среднюю Азию, где и поселился навсегда. Там, в маленьком городке Ургенче, познакомились и поженились бухгалтер мукомольного завода Евгений Герман и учительница начальной школы Ирма Мартенс, предки которой были переселенцами из Голландии.

Шел 1935 год. Кем станет их ребенок, как сложится его судьба, будет ли он здоров и счастлив? Об этом часто шептались по ночам готовящиеся стать родителями молодожены. Их первенец – девочка – появилась на свет 14 февраля 1936 года. Она не доставляла родителям особых хлопот. Анна росла спокойным ребенком, плакала редко, первое свое «ма» произнесла в восемь месяцев, а через три недели сделала самостоятельный шажок.

Отца Аня почти не помнила: ей было всего два с половиной года, когда он исчез из ее жизни навсегда. Евгения Германа арестовали по ложному доносу в 1938 году. Все попытки доказать его невиновность в то время оказались безуспешными. И только в 1956 году он был полностью реабилитирован.

Анна Герман и музыка – навсегда вместе




Однажды шестилетнюю Аню мама взяла на концерт известного пианиста, приехавшего на гастроли в Ургенч. В отличие от других малышей, Аня весь концерт просидела как завороженная. Она не отрываясь смотрела на пианиста, сильные руки которого неистово ударяли певица Анна Герман по клавишам. После концерта девочка начала буквально приставать к маме, чтобы та купила ей пианино. Аню отвели к знакомой учительнице музыки. Та, прослушав девочку, улыбнулась: «У нее абсолютный слух, ей надо заниматься, может выйти толк». Аня начала учить с ней нотную грамоту, но тут началась война, и о музыке забыли.

В дом часто приходили польские солдаты, и один из них (как ни удивительно, его имя было Герман) полюбил мать Анны. Свадьбу сыграли через месяц. А потом, спустя еще три, его проводили на фронт. В первом крупном сражении под Ленино Герман погиб.

Польша


Еще несколько месяцев назад Аня и не предполагала, как круто изменится ее судьба. Не думала, что уедет из родного Ургенча. Почтальон постучал в окно, когда его перестали ждать, – спустя два месяца после Дня Победы. Это было письмо. О смерти Германа написал фронтовой товарищ, который и предложил Ирме поехать в Польшу, но родственников мужа найти не удалось.



Когда Аня училась в пятом классе, мама взяла ее на новогоднюю елку для малышей. Их встретил певица Анна Герман веселый Миколай – польский Дед Мороз – и, как бы оправдываясь, сказал, что Снегурочка заболела. Вместо нее согласилась петь Аня. Сама Анна Герман говорила, что почувствовала тягу, точнее, необходимость петь лишь на последнем курсе геологического факультета Вроцлавского университета. Мама же и бабушка утверждали, что она пела с детских лет. Первый человек, абсолютно убежденный в том, что Анна должна стать именно профессиональной певицей, – ее школьная подруга Янечка Вильк. Не будь ее, геология получила бы талантливого инженера, а искусство, возможно, так и не узнало выдающейся певицы.



Никто ведь не заставлял Янечку стучаться в двери дирекции Вроцлавской эстрады и требовать, просить, умолять, певица Анна Герман чтобы непременно прослушали ее давнюю подругу Аню Герман. Аня стояла перед комиссией, во главе которой сидел вроцлавский актер Ян Скомпский… Затем она вышла к Янечке в коридор, а через пятнадцать минут подошел Скомпский: «Анна Герман, мы зачисляем вас в постоянный штат Вроцлавской эстрады. Вы будете получать сто злотых за концерт. А их в месяц будет примерно сорок». Сначала она так растерялась, что не могла вымолвить ни слова. И вдруг она совершенно отчетливо осознала, что случилось то, о чем она втайне мечтала, что казалось ей фантастикой, но сбылось!

Потом были международные фестивали, после которых последовали съемки на телевидении в ГДР, восторженный прием в Москве, записи на фирме «Мелодия». Предложение малоизвестной итальянской фирмы грамзаписи «Компания Дискографика Итальяна» подписать с ней контракт она приняла без колебаний. Ее администратором и в то же время аранжировщиком стал Ренато Серио.

«Слава Богу, жива!»


В один из поздних вечеров он пришел к Анне и увез ее на выступление. Ренато не заметил, как скорость на спидометре перескочила на цифру 100, потом поползла дальше… Он не сразу осознал, что теряет управление, что руль уже не слушается его, а машина с жутким свистом куда-то летит и страшный тяжелый удар настигает его… Их нашли под утро. певица Анна Герман Водитель грузовика остановился около разбитого «Фиата», в котором без сознания лежал Ренато. А метрах в двадцати – окровавленная молодая женщина, как спустя двадцать минут установила дорожная полиция, – польская артистка Анна Герман.



Она услышала, как сказали по-русски со слезами облегчения: «Слава Богу, жива!» А уже в палате Анна увидела осунувшееся, усталое лицо своего жениха Збигнева Тухольского. Мать со Збышеком прилетели в Милан сразу же после катастрофы. Сознание к Анне вернулось на двенадцатый день.

Возвращение Анны Герман




Затем был тяжелый перелет в Польшу, где в 1972 году и состоялась свадьба Анны Герман и Збигнева Тухольского. Ирма и Збышек читали ей письма и телеграммы, которые сотнями приходили в Министерство культуры. Незримая поддержка изменила к лучшему настроение Анны. певица Анна Герман И хотя врач бодро уверял, что все идет нормально, Анна знала, что он беспокоится по поводу маленькой опухоли на левой руке около плеча. Она еще не знала, что онколог подозревает у нее начальную форму рака кожи. Требовалось немедленное хирургическое вмешательство. Анне еще одна операция показалась пустяковой по сравнению с теми, которые ей пришлось перенести.

Наступил долгожданный день, когда можно было распрощаться с больницей! Теперь Анна могла смотреть интересующие ее телевизионные программы. Естественно, ее волновала эстрада, и она с нетерпением ждала так называемые развлекательные передачи. Но Анны в эфире не было, и с этим предстояло смириться…

Редактор фирмы «Мелодия» Анна Качалина помогла набрать новый репертуар для певицы, в котором нашлось место для песни Александры Пахмутовой и Николая Добронравова «Надежда». певица Анна Герман Фонограммы Герман записывала с первого дубля, на концертах принципиально выступала только «вживую».

В ноябре 1975 года почти в сорок лет Анна родила сына. Назвали его Збышеком. Врачи говорили певице, что рожать нельзя, могут быть последствия… Но они с мужем так этого ждали. Эти двое заслужили своего продолжения.

После концертной поездки в Австралию, Анна Герман снова попала в больницу. Операция следовала за операцией. И вновь врачи поражались ее терпению, ее «умению» переносить физические страдания.



26 августа 1982 года в Варшаве на сорок седьмом году жизни певица умерла. И все-таки Анна Герман вышла победительницей из этой схватки со смертью. Своим мужеством и жизнелюбием она доказала, что физическая смерть не властна над подлинным талантом и тем, что для поклонников соединилось с ее обликом и голосом, голосом «Надежды».

ФАКТЫ


За последние годы благодаря стараниям мужа и сына Анны найдены уникальные записи Анны Герман певица Анна Герман на русском, польском, немецком, английском, итальянском и даже монгольском языках; уникальные видеоматериалы. Удалось восстановить записи домашнего архива певицы, собрать огромную фонотеку редких записей Анны Герман – около 400 песен.

Статистика подтверждает, что Анна Герман сегодня – одна из самых популярных певиц формата «ретро», несмотря на то что список ретро-исполнителей очень велик. Подтверждение народной любви к пани Анне – ее многочисленные диски на прилавках музыкальных магазинов, вечера и концерты памяти Анны Герман, на которых всегда переполненные залы.







Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Люди и судьбы | Просмотров: 1065 | Добавил: КСЮШАНЯ| | Теги: «Белый, Анна, польской, Герман, ПЕСНИ», ангел | Рейтинг: 5.0/2
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:



Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 6
Пользователей: 6
Сейчас комментируют: 0


Последнее на форуме
IgChad

Pantera

Pantera

plazza

plazza


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2020 Материалы для пользователей 18+