Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Вторник, 09.03.2021, 10:34
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1733]Бывает же такое! [1539]Гипотезы и версии [1521]Еда и кулинария [5143]Жестокий мир [177]
За гранью непознанного [7829]Здоровье,человек,красота [4853]История и культура [2305]Из жизни общества [2143]Из жизни животных и растений [1475]
Космос, астрономия [644]Люди и судьбы [1158]Мой дом - мой мир! [902]Мужчина,женщина,семья [2847]Музыка и релакс [320]
Наука и технологии [515]Предсказания,пророчества [1244]Психология [4514]Путешествия [612]Сад и огород [1394]
Смешное из жизни [762]Советы из жизни [2182]Страшилки из жизни [498]Спорт и хобби [273]Уфология и НЛО [462]
Фильмы и видео [4558]Цитаты,притчи,афоризмы [1858]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5430]Экология,климат,стихия [363]Это интересно! Факты из жизни [2116]

Из жизни.ру ВКонтакте



Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 25518
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 17072
Никнейм: Pantera
Публикаций: 13434
Никнейм: Region13
Публикаций: 1962
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3600
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2362
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 589
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 490
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Древний отпечаток ноги в "парке драконов

Выбираем фиолетовый картофель

Гром

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2021 » Февраль » 6 » Анька, Ванька и баба Лиза-энерджайзер.



Анька, Ванька, так звала своих внуков баба Лиза. С самого раннего их детства. Никаких тебе Нюрочек, Ванечек. Некогда ей было сантименты разводить, с пяти лет внуков от непутевой дочери на себе тащила. Та, как скинула ей близняшек однажды «на лето, на молочко парное», так больше и не забирала.

Вышла замуж, и по иронии судьбы новому мужу еще двух одинаковых родила. А четверых тащить на своей шее новый супруг отказался. Не о такой он жизни мечтал, когда дочь бабы Лизы в ЗАГС позвал. А потом вообще увез мать Аньки и Ваньки на свою историческую родину, где не бывает зимы.

Нет, мать про них не забывала, регулярно на католическое Рождество присылала им посылку с подарками и парой рождественских открыток. Почему на католическое? Да кто же ее знает…

Ребятишкам не пришлось сильно скучать по маме. С бабой Лизой не заскучаешь, работы по хозяйству много, вечером бы до подушки щеки свои румяные донести. Нет, они, конечно, гоняли - и на пруд летом, и зимой на каток и горку. Но большой скидки на возраст и сиротство бабка им не давала. Корова, телочка или телок, куры и гуси, а еще пара поросят на откром всегда была в хозяйстве.

С весны добавлялся огород с многочисленными грядками. А помощников у бабы Лизы только Анька да Ванька.

Зато ребята выросли крепкие, дружные. Так дружно и укатили в ближайший город после школьного выпускного. Наверное деревенская закалка и помогла им в этом городе получить неплохое образование, крепко встать на ноги. Да еще гостинцы деревенские неплохой поддержкой были.

К бабе Лизе вырывались при первой возможности - помочь. Та по прежнему тянула свое хозяйство и их гоняла – а как иначе? Сколько там студенты на своих подработках могут заработать? А так и копеечка, и продукты свои.

И вот уже ее Ванька и Анька открыли свой стоматологический кабинет, стали продукты в экомаркете заказывать. На крутых машинах в деревню приезжать и потихоньку бабулю свою склонять к уменьшению всего поголовья дворового. Ну, сколько можно жилы рвать?

И раз баба Лиза в город наотрез отказалась, они все блага городской цивилизации ей на дом провели. Полностью дом благоустроили. Не нужно теперь за водой в колодец, нет необходимости баню топить. Коровник пустой – с утра на утреннюю дойку никто не гонит, молочко соседка приносит. Много ли им с Мухтаром надо?

Мухтар был пес-долгожитель. Сколько себя ребята помнили, столько Мухтар и жил во дворе. Последнее время ходил тяжело, лаял редко. Глаза уже не видели почти – были мутными, нос сухой и потрескавшийся.

Вот с уходом Мухтара и начались проблемы. Захандрила их баба Лиза в октябре.

С утра было сорвется по привычке, а бежать то и некуда. После Мухтара по закону подлости пали последние несколько несушек. Наверное от старости.

И вроде ненужная стала Елизавета Сергеевна. Даже огород под сугробами, и в ней не нуждается. Это раньше она была баба Лиза Энеджайзер (так ее внуки звали), а сейчас кто? Одна радость, когда внуки из города приезжают.

Да только с каждым разом все меньше сил их встречать. Ванька с Анькой уже и врачей ей разных привозили, и лекарств всяких накупили, а толку мало. Сердце у внуков рвется, а чем помочь? Врачи плечами пожимают – возраст, давление, сосуды… Хандра.

Договорились с женщиной одной, уже после Нового года, чтобы на пару часов с утра приходила, давление мерила, дома убиралась, обед готовила, за приемом лекарств и витаминов следила. А бабе Лизе все хуже. Спит, да телевизор слушает. Почти не встает. Вязать она с молодости не любила, читать – глаза устают быстро и в сон клонит. А так хоть телевизор – бу-бу-бу, все развлечение.

Все изменилось почти случайно. Примчался тогда Ванька по звонку той женщины – бабуля их аппетит и сон потеряла, а сегодня утром давление у нее упало. «Скорую» та женщина вызвала, с района обещали к обеду завернуть к ним. Вот Ванька и рванул, оставив на приеме сестру.

Пока ехал, всякие мысли в голове нехорошие клубились. Но все равно сладко защемило сердце, когда свернул на проселок к деревне родной. В этом году зима щедро завалила деревенские улицы снегом. В подобные зимы была у них с Анькой забава – с крыши сарая прыгать в сугроб, что со стороны огорода наносило ветром под самую кровлю.

А еще и обязанность у них была – очистить от снега не только тропку к калитке, но и подъезд к воротам, хоть никто тогда к ним и не приезжал, и ворота зимой никто не отворял.

Задумался и не заметил, как к родному двору подкатил. Благо по дороге уже с утра трактор видимо прошел. Но и сверток к дому вычищен. А у ворот довольно бодро их Энерджайзер с деревянной лопатой снег дочищает.

-Баба Лиза! Тебе же Скорую вызвали!?

-Вызвали, вот и чищу проезд. Стыдоба же – ни подъехать, ни пройти. А ты вовремя появился - работы полон двор. Смотри, кто ко мне приблудился! Нужно будку Мухтара поближе к крыльцу перенести. Да утеплить по новой. Я его накормила уже, но не в дом же скотиняку вести?

Скотиняка, вилял серым хвостом и нарезал кругами вокруг бабы Лизы. Это был молодой мослатый пес, что наверняка забрел с дачного поселка. Таких зимой много в деревне прибивалось. Дачники по осени закрывали дома, порой оставляя на участке подобные «игрушки». Наигрались за лето с котейкой или щенком, а потом в город.

Скорая приехала, конечно. С местным фельдшером. К тому времени пес получил имя Джульбарс (Мухтар был, пусть Джульбарс будет. Граница, чЁ), поел уже пару раз дополнительно и спал в обновленной будке на ворохе чистой соломы.

Баба Лиза с Ванькой тоже плотно перекусили. С морозца, да после лопаты, аппетит (как правило) быстро находится. Нашлось и упавшее давление. С таким давлением в космос спокойно людей выпускают, так фельдшер сказал и тоже не отказался от обеда. Вызов этот по району у него был последний. А с Ванькой они еще в школе приятелями были.

Хандра ушла совсем, когда Ванька сказал, что им с сестрой яйца из экомаркета уже в рот не лезут. Совсем безвкусные. Поэтому к весне нужно ремонт в курятнике сделать, да хороших несушек завести. А весна была уж не за горами...

Будем жить!
©По грифом "несекретно"





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Из жизни общества | Источник: https://vk.com| Просмотров: 168 | Добавил: Pantera| | Теги: баба, Лиза-энерджайзер., Анька, Ванька | Рейтинг: 5.0/3
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:



Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 13
Пользователей: 9
Сейчас комментируют: 4
Patriotlap, rebabp3, minervagp11, ArthurFaf


Последнее на форуме
IgChad
К теме: Душа

IgChad

К теме: БОГ

plazza

plazza

plazza


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2021 Материалы для пользователей 18+