Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Четверг, 19.05.2022, 22:25
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1748]Бывает же такое! [1540]Гипотезы и версии [1712]Еда и кулинария [5295]Жестокий мир [177]
За гранью непознанного [8503]Здоровье,человек,красота [5055]История и культура [2877]Из жизни общества [2718]Из жизни животных и растений [1614]
Космос, астрономия [851]Люди и судьбы [1199]Мой дом - мой мир! [955]Мужчина,женщина,семья [2847]Музыка и релакс [330]
Наука и технологии [690]Предсказания,пророчества [1337]Психология [4630]Путешествия [635]Сад и огород [1469]
Смешное из жизни [793]Советы из жизни [2225]Страшилки из жизни [498]Спорт и хобби [273]Уфология и НЛО [469]
Фильмы и видео [4653]Цитаты,притчи,афоризмы [2054]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5443]Экология,климат,стихия [423]Это интересно! Факты из жизни [2151]

Из жизни.ру ВКонтакте



Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 25518
Никнейм: Pantera
Публикаций: 17215
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 17072
Никнейм: Region13
Публикаций: 1963
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3626
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2388
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 589
Группа: Друзья
Никнейм: plazza
Постов на форуме: 550
Группа: Проверенные

Интересное сегодня

Температура глубинных слоев Мирового океана п

лекарства, которые стоит положить в дачную ап

направления, где россияне смогут отдохнуть в

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2022 » Апрель » 4 » Ананасы из Сургута и пруд с осетрами, вместо лобстеров, посыпанных макадамией и шафраном



23 марта 2022 года вышла статья «Российским миллиардерам стало некуда выводить деньги», в которой рассказывается о том, что «Российские миллиардеры на фоне западных санкций столкнулись с проблемами при выводе средств в зарубежные офшоры, сообщает Bloomberg. В результате им фактически стало некуда девать деньги.



Агентство утверждает, что возвращение капиталов в страну кажется бизнесменам не слишком привлекательной идеей.



В то же время оставлять активы в американской, британской или европейской юрисдикциях, на Кипре или Карибах тоже небезопасно, так как они могут быть заморожены или даже арестованы.



Как отметил профессор Лондонского университета и специалист по налоговым гаваням Ронена Палана, лучший вариант для миллиардеров в нынешних условиях — поиск нейтрального государства.



Миллиардеров нам не жалко, жалко то, что их экономическая безграмотность не позволяет русским жить лучше.



Слушать советы профессора Лондонского университета, всё равно, что червяку согласится идти с рыбаками на рыбалку. То, что профессор считает деньгами, это долговые обязательства, которые ничего не стоят. К тому же в мире нет ни одной нейтральной страны, поэтому деньги надо вкладывать в свою страну, просто не надо её предавать и тогда их не потеряешь.



Третье десятилетие двадцать первого века, показало, что Европа возвращается к эпохе Великого голода начала XIV века. Википедия сообщает о том, что нехватку продовольствия и кормов для домашних животных, вызвавшую эту крупномасштабную катастрофу в средневековой Европе, нельзя отнести только к изменившимся погодным условиям, обильным дождям и жестоким зимам. Свою роль в этом бедствии сыграло также слабое экономическое планирование при общинном способе ведения сельского хозяйства и сложное взаимодействие многих социальных и экологических факторов: демографический пик в Европе, обозначившийся к 1300 году в течение Средневекового тёплого периода (X—XIII вв.); необычайно высокая экономическая интеграция, болезни домашнего скота и птицы, нестабильные цены вследствие неурожаев, классовый антагонизм, последствия от постоянных войн, неравномерное распределение ресурсов.



Из этого следует вывод, что надо вкладываться в продовольственную безопасность страны, а излишки продуктов использовать, как кнут для непослушного запада.



Для избежания конкурентной войны, нужно осваивать нетрадиционные сферы производства, например - выращивание ананасов.



Ананас родом из Бразилии, а в Европу он попал в конце XVIII века. Через 30 лет англичанам впервые удалось получить плоды ананаса в оранжерее, и с того времени он начал повсеместно выращиваться в теплицах наряду с виноградом и апельсинами — как излюбленный десерт богатых людей. До октябрьского переворота 1917 года, ананасы выращивали даже в Тюмени. В наше время можно возродить этот опыт, учитывая то, что много тепловой энергии уходит в атмосферу.



При выработке электричества возникает необходимость превращения отработавшего пара в воду для многократного её использования. Для этого применяют либо градирни, либо пруды- охладители.



Такой пруд есть на Сургутской ГРЭС. Несмотря на то, что это технический водоём, люди в нём купаются, потому что температура на сбросе более 30 градусов. Создание теплиц вместо пруда -охладителя позволяет создать новые рабочие места в северном городе, обеспечить северян ананасами, всю Западную Сибирь цветами и улучшить условия работы местного аэропорта. При этом останется тепло для летнего и зимнего аквапарков.



Из личного. Когда работал на Фёдоровском месторождении нефти, была выматывающая тридцатиградусная жара. Поэтому в обеденный перерыв мы заезжали на отработанный песчаный карьер купаться. Когда я заходил в воду по шею, то до самого дна температура воды была одинаковой тёплой. Когда работал на территории Завидовского заповедника, вода в пруду, где когда-то купался дорогой Леонид Ильич, прогревалась всего на тридцать сантиметров. Бизнесмены незнающие куда спрятать деньги об этом не информированы.



До появления нефтяников в Большой Тюменской области, жители области ели чёрную икру ложками, теперь это делают только руководители нефтяных компаний. Возродить национальную традицию, наверное, не получится, но снизить стоимость икры на внутреннем рынке вполне реально, не быстро, но реально.



В шестидесяти километрах от Тюмени протекает река Тавда, которая, как и Тура, протекающая через Тюмень, впадает в Тобол. Отличие только в том, что в Туре не водится осётр, потому что Тура протекает через уральские промышленные города, а в верховьях Тавды нет таких промышленных зон.

В северном направлении от Тюмени, высоты на водоразделе не сильно отличаются от высот Тарманского болотного массива, на котором находится много озёр, что является идеальным условием для создания осетровых ферм. Их можно использовать не только для восстановления популяции осетровых, бизнеса, но и для отдыха.

До Революции местные жители соединяли каналами озёра с Турой. Весной рыба по каналам заходила в озёра, осенью рыбу возами вывозили на продажу.

Современная техника позволяет восстановить традиции рыболовства и создать обширную систему рыбоводства.

Пришло время хвалиться не Lamborghini Veneno Roadster, а личными осетровыми озёрами.



Александр Уфаев





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Из жизни общества | Источник: http://zen.yandex.ru| Просмотров: 89 | Добавил: Pantera| | Теги: шафраном, посыпанных, ананасы, макадамией, пруд, лобстеров, Из, осетрами, вместо, сургута | Рейтинг: 5.0/1
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:



Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 18
Пользователей: 16
Сейчас комментируют: 2
hillaryzk69, maryellener1


Последнее на форуме
plazza

plazza

plazza

plazza

plazza


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2022 Материалы для пользователей 18+