Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Пятница, 19.10.2018, 16:21
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1512]Бывает же такое! [1394]Гипотезы и версии [1269]Еда и кулинария [3860]Жестокий мир [148]
За гранью непознанного [6123]Здоровье,человек,красота [3759]История и культура [1618]Из жизни общества [1263]Из жизни животных и растений [1009]
Космос, астрономия [442]Люди и судьбы [881]Мой дом - мой мир! [591]Мужчина,женщина,семья [2574]Музыка и релакс [270]
Наука и технологии [403]Предсказания,пророчества [1027]Психология [3856]Путешествия [471]Сад и огород [952]
Смешное из жизни [648]Советы из жизни [1877]Страшилки из жизни [472]Спорт и хобби [262]Уфология и НЛО [422]
Фильмы и видео [3707]Цитаты,притчи,афоризмы [1118]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5050]Экология,климат,стихия [313]Это интересно! Факты из жизни [1811]

Из жизни.ру ВКонтакте




Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 22350
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 16008
Никнейм: Pantera
Публикаций: 6267
Никнейм: Region13
Публикаций: 1166
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3500
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2274
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 584
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 471
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Тутта Майер — В страхе скрыта наша сила

Не извиняйся за то, какая ты есть...

Как обнаружить ПОДДЕЛЬНЫЙ МЕД Просто использу

Календарь
«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2018 » Октябрь » 10 » Александра НАЗАРОВА: «И готовлю сама, и мебель реставрирую»



Знаменитая Александра НАЗАРОВА не только замечательная актриса, но и прекрасная хозяйка. Она одна воспитывает пятилетнюю внучку, каждый день готовит ее любимые блюда, занимается дачей и даже… чинит старинную мебель.

– Александра Ивановна, как же Вы успеваете столько всего делать по дому?

– Иногда и сама не понимаю… Я ведь и в театре играю, и на гастроли езжу, и в кино снимаюсь. Думаю, что моя внучка Сашенька придает мне сил. У нее, кроме меня, никого нет – все заботы лежат на мне, вот и должна держать себя в хорошей форме – мы гуляем много и даже вместе катаемся на самокате.

– У Вас есть секрет: как чувствовать себя молодой и бодрой в 73 года? Для многих ведь это большая проблема.

– Очень важно заниматься любимым делом. И это совсем не значит, что нужно вкалывать на работе с утра до ночи. Можно рисовать, играть с внуками, заниматься дачей – что-то строить, сажать. Я, например, совсем не могу сидеть без дела. Как только остановлюсь, начинаю себя неважно чувствовать. Поэтому стараюсь не останавливаться.

– Чем Вам нравится заниматься в свободное время?

– Конечно, я стараюсь больше времени проводить с внучкой. Мы с ней очень любим читать друг другу – по очереди. Играем в игры. А из серьезного – раньше я увлекалась реставрацией мебели. Конечно, я это делаю далеко не на профессиональном уровне – любительском, но делаю. Я привела в порядок несколько вещей, которые принадлежали еще моим предкам в Петербурге. У нас была замечательная семья и много знатных людей. К сожалению, до сегодняшнего дня дожило крайне мало предметов царских времен, но все, что есть, я очень берегу.

– Как Вам пришла мысль самой реставрировать мебель?

– Мне очень хотелось привести в порядок тумбу, которая принадлежала еще родителям моей мамы, а им досталась тоже от родственников. В общем, вещь с богатой историей. Я хотела обратиться в специальную мастерскую, но их работа стоила огромных денег. К тому же я боялась, что вещь мне просто испортят. Поэтому и решила заняться реставрацией сама – купила несколько книг, стала изучать вопрос и потом принялась за дело.

– Что оказалось самым сложным?

– Все было непросто, потому что опыта в подобных делах у меня не было. Я исходила из принципа «не навреди». Поэтому те поверхности, которые выглядели прилично, я не трогала, а поврежденные очистила обычным куском стекла. При этом нужно прикладывать довольно приличную силу, потому что наши предки делали все на совесть и породы дерева использовали очень прочные и надежные. Прежде чем счищать стеклом, я помыла тумбу теплым мыльным раствором и протерла губкой. Это стоит сделать, чтобы было удобнее работать. А там, где были впадинки или углубления, вычищала старой зубной щеткой. Больше всего я переживала за то, как заделать трещины, которые образовались на тумбе. А были и приличные разломы, и трещинки. Оказывается, и это можно сделать самим в домашних условиях. Я купила специальный клей для дерева и скрепила им разломы, а трещины замазала специальной шпатлевкой. Потом у меня все это просохло, и я покрыла тумбу хорошим, надежным лаком. Так что надеюсь, мои правнуки смогут ею пользоваться.



– Смотрю, у Вас серьезные запасы: и варенье, и соленые огурцы… Сами все это готовите или покупаете?

– Раньше я много всего крутила, но сейчас меньше стала. Правда, огурцы каждый год заготавливаю сама. Очень люблю бочковые, но сделать их в настоящей бочке не получается. Да и есть их некому. Поэтому я делаю «бочковые» огурцы, но в стеклянных банках.

Вот мой рецепт. На трехлитровую банку нам потребуется полтора килограмма огурцов, стебель укропа с семенами, три дольки чеснока, веточка эстрагона, по четыре листочка вишни и черной смородины, три горошины черного перца, два бутона гвоздики и лист хрена. Хорошо промываем огурцы, заливаем их холодной водой и ставим на пять часов. В пастеризованную банку укладываем зелень, чеснок, листья и пряности, а сверху закладываем огурцы. Теперь делаем рассол – кипятим литр воды со столовой ложкой соли и остужаем до комнатной температуры. Заливаем им огурцы и оставляем бродить на три дня. Во время брожения рассол будет вытекать из банки, поэтому подумайте о том, чтобы он не залил вам мебель и пол. Потом сливаем рассол в миску и процеживаем. Заливаем огурцы крутым кипятком на семь-десять минут и сливаем воду. Проводим эту процедуру дважды. Рассол кипятим 1215 минут и обязательно убираем появляющуюся пену. Вы поймете, что рассол готов, когда перестанет выделяться пена. Теперь заливаем наши огурцы кипящим рассолом и закатываем банку.

– Вы любите готовить или делаете это по необходимости?

– Если есть настроение, то с удовольствием встаю к плите и делаю что-нибудь вкусное. Но на каждый день готовлю очень простую еду.

Чаще всего блюда из курицы – мы с Сашенькой очень любим птицу.

– Каким образом при таком плотном графике Вы еще успеваете и за собакой ухаживать? Это внучка попросила Вас завести ее?

– Наша замечательная собака Муся появилась у меня еще до рождения Сашеньки. Сначала она жила в театре – ее подобрала на улице одна актриса. Но там Муся все погрызла, и руководство велело убрать ее из здания. Мне стало жалко ее, и я привела Мусю к себе домой. Тогда мы все думали, что это лишь на время – пока не найдем для нее подходящее место. Но она так и осталась со мной – уже больше десяти лет здесь живет.

.





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Люди и судьбы | Источник: https://ok.ru| Просмотров: 96 | Добавил: Pantera| | Теги: сама, готовлю, Мебель, Александра, реставрирую», НАЗАРОВА:, «И | Рейтинг: 5.0/1
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:


Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 17
Пользователей: 17
Сейчас комментируют: 0


Последнее на форуме
zvwvsq

Reneewremy

IgChad

К теме: МЫСЛЬ

IgChad

К теме: ЗАПОВЕДИ

IgChad

К теме: ИСТИНА


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2018 Материалы для пользователей 18+