Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Вторник, 17.09.2019, 19:35
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1676]Бывает же такое! [1512]Гипотезы и версии [1382]Еда и кулинария [4618]Жестокий мир [176]
За гранью непознанного [6960]Здоровье,человек,красота [4428]История и культура [1918]Из жизни общества [1615]Из жизни животных и растений [1246]
Космос, астрономия [497]Люди и судьбы [1070]Мой дом - мой мир! [713]Мужчина,женщина,семья [2781]Музыка и релакс [295]
Наука и технологии [426]Предсказания,пророчества [1108]Психология [4330]Путешествия [556]Сад и огород [1231]
Смешное из жизни [715]Советы из жизни [2074]Страшилки из жизни [496]Спорт и хобби [268]Уфология и НЛО [458]
Фильмы и видео [4283]Цитаты,притчи,афоризмы [1401]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5310]Экология,климат,стихия [337]Это интересно! Факты из жизни [2032]

Из жизни.ру ВКонтакте



Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 24831
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 17073
Никнейм: Pantera
Публикаций: 9047
Никнейм: Region13
Публикаций: 1653
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3573
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2306
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 589
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 490
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Целебное свойство пламени свечи

Иногда Чудеса бывают такие крошечные, что Люд

Счастье

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2015 » Май » 28 » Агентство НАСА рассказало о предстоящей миссии по исследованию Европы




НАСА выбрало девять научных инструментов, которые будут использованы в рамках миссии по изучению Европы, спутника Юпитера, а точнее оценке его способности поддерживать жизнь. Об этом представители агентства заявили вчера, 26 мая.

Новый зонд агентства НАСА, запуск которого запланирован на первую половину 2020-х годов, будет оснащен камерой с высоким разрешением, тепловым детектором, ледовым радаром и множеством другой техники, что позволит пролить свет в том числе на состав поверхности спутника, а также природу находящихся под ней соленых морей.

Заявленное научное оборудование «поможет нам продвинуться вперед в оценке обитаемости Европы», - заявил вчера в ходе пресс-конференции Курт Нибур, ученый миссии из штаб-квартиры НАСА в Вашингтоне.

По словам Курта Нибура, система визуализации зонда будет состоять из одной широкоугольной камеры и одной узкоугольной. Эти две камеры смогут составить карту почти 90 процентов поверхности Европы с расстояния в 50 метров от спутника.

Что же касается другого космического аппарата НАСА Галилео, то он сумел заснять лишь 10 процентов поверхности спутника; при этом минимальное расстояние, на которое зонд смог приблизиться к поверхности Европы, составило 200 м.

«Учитывая то, сколько удивительных вещей мы увидели на 10-ти процентах поверхности Европы, трудно даже представить, сколько еще их мы найдем на остальной части. При этом разрешение новых снимков будет гораздо выше, нежели предыдущих», - говорит Нибур.

Два других инструмента, магнитометр и магнитный зонд, работая в паре, определят толщину ледяной оболочки Европы, а также глубину и соленость ее морей. Проникающий через толщу льда радар детализирует информацию о ледяной оболочке спутника. На борту космического аппарата также будет находиться тепловой детектор, что позволит точно определить активные зоны Европы, в частности те места, в которых струи водяного пара извергаются в космос.

В 2012 году с помощью космического телескопа Хаббл агентства НАСА ученые сумели обнаружить признаки таких гейзеров, бьющих из-под поверхности спутника. Однако дальнейшие поиски доказательств их наличия пока не принесли результатов. Новый зонд будет оснащен спектрографом, который позволит не только обнаружить струи пара, но и в деталях изучить данное явление.

Определить состав поверхности Европы зонду позволит инфракрасный спектрометр. Ученых особенно интересует, чем являются красновато-коричневые линии, которыми изрезана поверхность спутника на имеющихся снимках. В недавнем времени было выдвинуто предположение, что это соль из океана под его поверхностью.

«Определив, что представляет собой коричневое вещество, мы сможем понять, что находится в океанической воде. Эта информация позволит нам сделать шаг вперед в поисках ответа на главный вопрос – способно ли это место поддерживать жизнь», - добавляет Нибур.

Заключительные два инструмента — масс-спектрометр и анализатор содержания пыли — охарактеризуют газы и мелкие твердые частицы, которые попали в пространство с поверхности Европы. Благодаря ним исследователи миссии смогут изучить состав поверхности спутника, не касаясь ее.

Таким образом, миссия нацелена не на активный поиск признаков жизни, а на проверку способности спутника поддерживать жизнь.





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Космос, астрономия | Источник: http://www.astronews.ru/| Материал подготовлен: http://izzhizni.ru| Просмотров: 628 | Добавил: Izzhizni| | Теги: Агентство, миссии, по, европы, рассказало, НАСА, исследованию, предстоящей | Рейтинг: 5.0/1
Загрузка...
Всего комментариев: 1

Добавил: Alex2020
0

Европа - один из главных кандидатов в СС насуществовании в океане спутника живых организмов. Пока не долетели – наука,
месте с ScFi,предлагает свои версии. В т.ч. с помощью знаменитого режиссера Камерона. Для
интересующихся - в этом видео – сюжеты 2 и 3.

Дата публикации: 28.05.2015 в 21:51
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:



Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 21
Пользователей: 20
Сейчас комментируют: 1
ayablokov2


Последнее на форуме
plazza

plazza

plazza

IgChad

К теме: ИСТИНА

IgChad

К теме: ЗАКОН


Мы комментируем
Написал: Pantera

Облака

Copyright MyCorp © 2019 Материалы для пользователей 18+