Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Воскресенье, 26.05.2019, 02:14
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1650]Бывает же такое! [1495]Гипотезы и версии [1352]Еда и кулинария [4356]Жестокий мир [176]
За гранью непознанного [6686]Здоровье,человек,красота [4245]История и культура [1804]Из жизни общества [1503]Из жизни животных и растений [1197]
Космос, астрономия [477]Люди и судьбы [1036]Мой дом - мой мир! [692]Мужчина,женщина,семья [2717]Музыка и релакс [286]
Наука и технологии [421]Предсказания,пророчества [1076]Психология [4133]Путешествия [531]Сад и огород [1133]
Смешное из жизни [699]Советы из жизни [2035]Страшилки из жизни [494]Спорт и хобби [267]Уфология и НЛО [454]
Фильмы и видео [4110]Цитаты,притчи,афоризмы [1240]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5304]Экология,климат,стихия [333]Это интересно! Факты из жизни [1975]

Из жизни.ру ВКонтакте



Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 24189
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 17073
Никнейм: Pantera
Публикаций: 7778
Никнейм: Region13
Публикаций: 1517
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3549
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2301
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 589
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 490
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2015 » Апрель » 3 » А остались ли в мире чудеса?



Знаете ли Вы о северных беломорских лабиринтах? Тех лабиринтах, что, будто отдельные бусинки порвавшегося ожерелья, просыпались в районе Соловецкого архипелага?
Эти пятьсот лабиринтов уже сорок веков густо покрывают Большой Соловецкий, Заяцкий острова, выложены почти на каждом из малых островов архипелага, появляясь и в прибрежных районах Швеции, Финляндии, Норвегии, Эстонии и Англии.
Что же это такое за чудо, что за северная сказка скрывается в этих туманящих сознание спиралях? Рассказывают, что эти лабиринты – дело рук малого народа, населяющих этот мир вместе с людьми.

Малый народ
В древнем Уэльсе веками рассказывали истории, где описания этих мифических существ имели поразительное сходство с кельтской, скандинавской и славянской мифологией. Кирк Роберт, священник в Стерлинге, писал о феях так (1691 год): «Феи, подвижные и разумные духи, имеют тела, которые светятся и видоизменяются, хорошо заметны в сумерках. Дух фей настолько переменчив и утончён, что может по желанию — исчезать или появляться.
Феи
Феи – таким обобщенным словом называли в Европе весь малый народ, только в 19 веке это название сузилось до определения маленьких лесных духов и уже в 20 веке образ фей стал устойчивым образом маленького субтильного существа на крылышках.




Мелюзины
Так в Европе и на Руси называли определенный вид фей, а именно, русалок – веселых, лукавых, склонных к похищениям людей и другим злым шуткам. Русалки, выходя на сушу, казались прекрасными человеческими девами.
Сколько поразительных совпадений открывается при внимательном изучении северной мифологии!
Северные лабиринты назывались у поморов «кругами фей», считалось, что на спиралях этих головокружительных сооружений при свете луны танцуют мелюзины – девушки-русалки, волшебные представительницы народа фей.
Как не отметить важный факт того, что лабиринты всегда создавались рядом с водоемами!
Кроме того, у поморов лабиринты назывались «Вавилонами», и лингвисты отмечают, что это очень похоже на искаженный «Авалон» — место, где и живут феи. Авалон – остров для избранных, райское место, куда мелюзины могут забрать неосторожного путника.
Рассказывают, что и в наши дни были случаи, когда люди исчезали в лабиринтах, к ужасу наблюдавших за ними – а потом могли появиться спустя несколько часов, или дней, потеряв чувство времени. Могли и не появиться никогда, затерявшись в волшебном лабиринте. Вот так мезюлины – русалки из народа фей завлекали неосторожного путника в свою волшебную страну.

Русалка
Лабиринты
Северные лабиринты — они существуют! Как наше наследство от далеких сказочных времен, когда люди не закрылись так беспросветно от тонкого мира, от чудес, которые по прежнему рядом с нами.
И это не все, что рассказывают у нас на Севере. Узнать еще три увлекательные истории про северные лабиринты можно на сайте «Северной Сказки».
Удивились бы Вы, узнав, что в финском эпосе «Калевале» северные лабиринты считались входом в царство мертвых?
Приглашаю Вас в Волшебную страну Северной Сказки.





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Это интересно! Факты из жизни | Источник: http://masterveda.ru/vedizm/a-ostalis-li-v-mire-chudesa.html| Просмотров: 789 | Добавил: ЧеLOVEк| | Теги: чудеса?, ли, Остались, мире | Рейтинг: 5.0/1
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:



Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 3
Пользователей: 3
Сейчас комментируют: 0


Последнее на форуме
plazza

IgChad

К теме: МЫСЛЬ

IgChad

К теме: ЗАПОВЕДИ

IgChad

К теме: ИСТИНА

IgChad

К теме: ЗАКОН


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2019 Материалы для пользователей 18+