Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Вторник, 16.10.2018, 19:19
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1512]Бывает же такое! [1393]Гипотезы и версии [1267]Еда и кулинария [3853]Жестокий мир [148]
За гранью непознанного [6118]Здоровье,человек,красота [3755]История и культура [1614]Из жизни общества [1259]Из жизни животных и растений [1003]
Космос, астрономия [442]Люди и судьбы [878]Мой дом - мой мир! [589]Мужчина,женщина,семья [2573]Музыка и релакс [270]
Наука и технологии [403]Предсказания,пророчества [1027]Психология [3850]Путешествия [471]Сад и огород [948]
Смешное из жизни [648]Советы из жизни [1876]Страшилки из жизни [471]Спорт и хобби [261]Уфология и НЛО [422]
Фильмы и видео [3704]Цитаты,притчи,афоризмы [1117]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5049]Экология,климат,стихия [312]Это интересно! Факты из жизни [1811]

Из жизни.ру ВКонтакте




Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 22331
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 16002
Никнейм: Pantera
Публикаций: 6237
Никнейм: Region13
Публикаций: 1162
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3499
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2274
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 584
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 471
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Пенсионная реформа свершилась: Как жить дальш

Бефстроганов из говядины

Все ли ягоды можжевельников съедобны?

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2015 » Июль » 14 » А не захотеть ли нам жареной вермишельки...



Эта вермишель из раннего детства.

Её готовили и мама, и бабушка.

А бабушка ещё рассказывала, как такое блюдо готовили её мама и бабушка.

Только вместо вермишели тогда была домашняя лапша. Так что возраст этого рецепта не менее двух веков.
Рецепт хоть и простейший и, честно говоря, не богатый, но очень вкусный. Вермишелинки лежат одна к одной, не слипаясь. Аромат очень насыщенный. Вкус совсем не такой, как у обычной варёной вермишели. И даже фактура после обжаривания делается иной.

СОСТАВ
1 крупная луковица (150г), 100г вермишели или лапши, 1 стакан воды (250г), 0,5 ч ложки соли, 1 ст ложка растительного масла (17г), 15~20г сливочного или 10г топлёного масла

Лук нарезать как можно мельче.
В сковороде на небольшом огне разогреть растительное масло. Положить лук.Обжаривать при частом помешивании до прозрачности и начала изменения цвета.


Положить в сковороду кусочек сливочного масла.
Насыпать вермишель или лапшу.

Огонь прибавить до максимума.
Жарить при непрерывном помешивании до покраснения вермишели.
Осторожно! Вермишель очень быстро зажаривается!

Влить в сковороду кипяток.


Посолить. Закрыть сковороду плотной крышкой. Огонь убавить до минимума.
Тушить 5 минут. Попробовать вермишель. Она должна быть мягкой, но плотной и не разваливающейся.
Крышку открыть. Если в сковороде будет лишняя жидкость - выпарить на большом огне.

Подавать в горячем виде.
При подаче вермишель можно посыпать зеленью. Также с этой вермишелью хорошо сочетаются свежие овощи или салаты из свежих овощей.







Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Еда и кулинария | Источник: http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43226795339/A-ne-zahotet-li-nam-zharenoy-vermishelki...| Материал подготовлен: http://izzhizni.ru| Просмотров: 784 | Добавил: Izzhizni| | Теги: вермишельки..., не, нам, ли, захотеть, жареной | Рейтинг: 5.0/1
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:


Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 32
Пользователей: 30
Сейчас комментируют: 2
Vigor, qapedtep


Последнее на форуме
IgChad
К теме: ЗАПОВЕДИ

IgChad

К теме: ИСТИНА

IgChad

К теме: ОБРАЗ

IgChad

Lada


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2018 Материалы для пользователей 18+