Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты


Среда, 22.02.2017, 22:43
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [831]Бывает же такое! [799]Гипотезы и версии [840]Еда и кулинария [2073]Жестокий мир [79]
За гранью непознанного [3812]Здоровье,человек,красота [1758]История и культура [1047]Из жизни общества [866]Из жизни животных и растений [553]
Космос, астрономия [265]Люди и судьбы [387]Мой дом - мой мир! [352]Мужчина,женщина,семья [1476]Музыка и релакс [186]
Наука и технологии [306]Предсказания,пророчества [677]Психология [2407]Путешествия [275]Сад и огород [166]
Смешное из жизни [324]Советы из жизни [1080]Страшилки из жизни [337]Спорт и хобби [191]Уфология и НЛО [261]
Фильмы и видео [2262]Цитаты,притчи,афоризмы [548]Эзотерика,астрал,ченнелинг [3519]Экология,климат,стихия [179]Это интересно! Факты из жизни [1230]
Из жизни.ру ВКонтакте


Наши проекты
  • Наша Планета
  • Планета Тайн
  • Наша Планета.Мир вокруг нас



  • Меню сайта




    Категории раздела
    Астрология, гороскопы [831]
    Бывает же такое! [799]
    Гипотезы и версии [840]
    Еда и кулинария [2073]
    Жестокий мир [79]
    За гранью непознанного [3812]
    Здоровье,человек,красота [1758]
    История и культура [1047]
    Из жизни общества [866]
    Из жизни животных и растений [553]
    Космос, астрономия [265]
    Люди и судьбы [387]
    Мой дом - мой мир! [352]
    Мужчина,женщина,семья [1476]
    Музыка и релакс [186]
    Наука и технологии [306]
    Предсказания,пророчества [677]
    Психология [2407]
    Путешествия [275]
    Сад и огород [166]
    Смешное из жизни [324]
    Советы из жизни [1080]
    Страшилки из жизни [337]
    Спорт и хобби [191]
    Уфология и НЛО [261]
    Фильмы и видео [2262]
    Цитаты,притчи,афоризмы [548]
    Эзотерика,астрал,ченнелинг [3519]
    Экология,климат,стихия [179]
    Это интересно! Факты из жизни [1230]




    Статистика

    Индекс цитирования

    Рейтинг@Mail.ru


    На сайте: 33
    Пользователей: 30
    Сейчас комментируют: 3
    mhw88z, Pantera, Alex2020

    Новости готовят
    Никнейм: Izzhizni
    Публикаций: 12831
    Никнейм: ЧеLOVEк
    Публикаций: 10334
    Никнейм: Pantera
    Публикаций: 2654
    Никнейм: Татьяна
    Публикаций: 1061
    Никнейм: MedVed
    Публикаций: 689

    Сейчас на форуме
    Никнейм: IgChad
    Постов на форуме: 2597
    Группа: Проверенные
    Никнейм: Сл@вян
    Постов на форуме: 2024
    Группа: Друзья
    Никнейм: Pantera
    Постов на форуме: 1725
    Группа: Модераторы
    Никнейм: ЧеLOVEк
    Постов на форуме: 528
    Группа: Друзья
    Никнейм: ИреN
    Постов на форуме: 388
    Группа: Друзья


    Календарь


    ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА НОВОСТЕЙТЕСТЫФОТОГАЛЕРЕЯФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

    Главная » 2016 » Сентябрь » 21 » 9 рецептов вкусной рыбки

    19:07
    9 рецептов вкусной рыбки




    1. Скумбрия за три минуты

    Ингредиенты:
    - скумбрия (средняя)
    - луковая шелуха (сколько есть, на глаз)
    - 5 ст. ложек соли (ложки без верха)
    - 1 литр воды

    Приготовление:
    1. Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно).
    2. Соленую луковую воду вскипятить, положить скумбрию и варить ровно 3 минуты!
    3. Откинуть рыбку на дуршлаг и можно кушать.

    2. Скумбрия прямого посола

    Ингредиенты:
    - 0,5 л воды
    - 1 столовая ложка соли
    - 1 столовая ложка сахара
    - 0,5 столовой ложки сухой горчицы
    - 3 лавровых листа
    - 1 бутон гвоздики
    - 1 столовая ложка растительного масла
    - 0,5 столовой ложки кориандра.

    Приготовление:
    1. Все ингредиенты складываем в кастрюльку из нержавейки, кипятим 5 минут, а затем обязательно остужаем.
    2. Кусочки рыбы складываем в холодный рассол и накрываем тарелочкой.
    3. На следующий день можно пробовать.

    3. Изумительная скумбрия в маринаде!

    Ингредиенты:
    - 2 скумбрии
    - лук репчатый (по вкусу)
    - 250 мл воды
    - 6 шт гвоздик
    - щепотка перца горошком
    - 1/3 ч. ложки перца душистого молотого
    - зерна кориандра шепотка
    - 2 ч. ложки соли
    - 0,5 ч ложки сахара
    - 2 ст. ложки подсолнечного масла
    - 2,5 ст. ложки яблочного уксуса

    Приготовление:
    1. Скумбрию почистить, порезать на кусочки.
    2. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне. В конце влить уксус.
    3. Остудить.
    4. Лук порезать полукольцами.
    5. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом.
    6. Оставить на сутки мариноваться.

    4. Соленая рыбка? Легко!

    Ингредиенты:
    - 2 ст. ложки соли
    - 1 ст.. ложка сахара
    - 2-3 ст. ложек укропа, можно свежий
    - 1/2 ч. ложки чёрного перца
    - сухой базилик (по желанию)

    Приготовление:
    1. На пищевую плёнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь для соления с 2-х сторон. Всю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на сутки.
    2. Рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки растительного масла! Рыбка готова!

    5. Скумбрия холодного копчения

    Ингредиенты:
    - 2 литра воды
    - 8 ст.ложек соли
    - 4 ст.ложки сахара
    - 4 горсти больших луковой шелухи
    - специи по вкусу

    Приготовление:
    1. Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15. Охладить до комнатной температуры, процедить.
    2. Отрезать голову, выпотрошить, промыть. Сложить в емкость.
    3. Залить скумбрию рассолом и положить гнет.

    Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток. За это время периодически меняйте положение рыбки, чтобы она равномерно золотела.
    Пришло время подвесить ее. Я это делаю с помощью больших канцелярских скрепок. Разогнуть скрепки, одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной, подставив тазик или над раковиной.
    Я обычно вывешиваю на ночь. И утром, о чудо, рыбка готова! Кожа будет слегка натянута, берем кисточку или двумя пальчиками смазываем нашу рыбку растительным маслом и наслаждаемся!

    6. Селёдочка

    На 3 литра воды пачка соли. Но я делаю немного меньше (700 гр), не люблю сильно соленую.

    1. Вскипятить и остудить. Слить воду с селедки. Залить рассолом и оставить на сутки, периодически перемешивая для равномерной просолки. Вынуть кусочки сельди обмакнуть в масло и в банку (можно и просто влить ее и в банку с верху, можно подлить масло под крышку).
    2. Закатать, рассол рассчитан на 30 шт. селедок . Этот выход у меня из 15 шт. никакого рассола, только масло чуточку подлить.

    7. Селёдка "ХЕ"

    Ингредиенты:
    - 3 св. мороженных сельди
    - 3 моркови
    - 2 шт репчатого лука
    - 2 зубчика чеснока
    - 9% 200 мл уксуса
    - 1 ч. ложка соли
    - 2 ст. ложки растительного
    - 4 ст. ложки соевого соуса
    - 2 ст. ложки кунжута

    Приготовление:
    1. Селёдку разморозить, почистить от костей и нарезать на кусочки.
    2. Залить селёдку уксусом и оставить на 30 минут.
    3. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок почистить и пропустить через пресс.
    4. Слить с селёдки уксус (можно откинуть на дуршлаг, а я слила уксус через край, чтобы немного уксуса осталось). Затем добавить к селёдке лук, морковь, чеснок, масло, соевый соус, соль и кунжут. Всё хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодильник.

    8. Селедочка маринованная пряная с лимонным соком!

    На 1 кг сельди возьмите 3 столовые ложки соли, 2 чайные ложечки сахара, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, а лучше лимонного сока по вкусу. Добавьте черный перец горошком, душистый перец, растительное масло и 0,5 литра кипяченой воды. Также можно добавить кружочки сырой моркови, порезанный колечками красный лук и лавровый лист. Очень красиво смотрится в стеклянной баночке!

    Рыбку очистите, отрежьте хвост и плавники. Приготовьте маринад. Растворите в воде сахар, соль и лимонную кислоту или сок лимона. Все размешайте и залейте сельдь маринадом, поставив затем в холодильник на сутки.
    Затем рыбу помойте под струей холодной проточной воды, нарежьте небольшими ломтиками и сложите в банку, приправив каждый слой специями и залив растительным маслом, добавив морковь, лаврушку и лук. Пусть еще немного постоит и пропитается. Селедочка пряного посола готова!

    Можно мариновать тушку целиком, кусочками или свернутыми ломтиками филе.

    9. Сельдь в горчично-уксусной заливке!

    Ингредиенты:
    - 3 крупных свежемороженых сельди
    - 1 большая головка лука (с сиреневым эффектнее)
    - 2 ч. ложки соли
    - 1 ч. ложка сахара
    - 0,5 ч. ложки молотого черного перца
    - 1 ч. ложка горчичного порошка
    - 150 мл подсолнечного масла (можно больше)
    - 1-1,5 ч. ложки уксусной эссенции
    - сахар
    - горчица
    - перец

    Приготовление:
    1. Масло смешать с уксусной эссенцией.
    2. Лук нарезать полукольцами.
    3. Филе селедки нарезать полосочками по 1 см., смешать с солью и специями.
    4. В литровую банку укладывать слоями-сельдь-лук-сель-лук. Наверху банки - лук, затем залить смесью масла с эссенцией, закрыть капроновой крышкой и в холодильник.








    Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


    Категория: Еда и кулинария | Материал подготовлен: http://izzhizni.ru| Просмотров: 326 | Добавил: Izzhizni| | Теги: вкусной, рецептов, рыбки | Рейтинг: 4.0/4
    Загрузка...
    Всего комментариев: 1

    Добавил: ЧеLOVEк
    0

    а мы стали жарить скумбрию 
    не думала раньше, что и жареная она очень вкусная.
    Дата публикации: 22.09.2016 в 00:42
    avatar
    А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:
    загрузка...
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Поиск




    Загрузка...

    Новости c Планет


    БЕСЕДКА


    C Днем Рождения!


    загрузка...


    Последнее на форуме
    bhfeja
    К теме: Кинозал

    Pantera

    IgChad

    К теме: ИСТИНА

    IgChad

    К теме: МЫСЛЬ

    ЧеLOVEк

    К теме: СТИШКИ



    Мы комментируем
    Ставр написал:
    Пьянь, кстати, и не валяется, а колобродит и бурОв...

    Ставр написал:
    Да в общем то--нет, не тебе...Это я, так сказать, ...

    Pantera написал:
    Интересное сегодня

    Высший разум. Критический и переломный месяц

    ЧТО ПРОИЗОЙДЕТ С ЗЕМЛЕЙ ПОСЛЕ 2017 ГОДА.

    Переворот в сознании

    Первоустроители Земли не собираются отдавать

    О НОВЫХ ЭНЕРГИЯХ 2017, 2020, 2025 годов и т.д


    Copyright MyCorp © 2017 Материалы для пользователей 18+