Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Пятница, 16.11.2018, 23:02
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1528]Бывает же такое! [1408]Гипотезы и версии [1280]Еда и кулинария [3940]Жестокий мир [149]
За гранью непознанного [6188]Здоровье,человек,красота [3812]История и культура [1648]Из жизни общества [1277]Из жизни животных и растений [1026]
Космос, астрономия [450]Люди и судьбы [899]Мой дом - мой мир! [604]Мужчина,женщина,семья [2612]Музыка и релакс [273]
Наука и технологии [406]Предсказания,пророчества [1028]Психология [3898]Путешествия [475]Сад и огород [974]
Смешное из жизни [654]Советы из жизни [1908]Страшилки из жизни [474]Спорт и хобби [262]Уфология и НЛО [432]
Фильмы и видео [3756]Цитаты,притчи,афоризмы [1134]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5077]Экология,климат,стихия [314]Это интересно! Факты из жизни [1821]

Из жизни.ру ВКонтакте




Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 22669
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 16116
Никнейм: Pantera
Публикаций: 6405
Никнейм: Region13
Публикаций: 1204
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3513
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2276
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 584
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 471
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Иная картина реальности

«Рождение истинного Я»

Преодоление менталитета нищего

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2018 » Октябрь » 28 » 8 ЛУЧШИХ АНТИСЕПТИКОВ ДЛЯ ОБРАБОТКИ РАН



Какие же самые распространенные антисептики для обработки ран, и как правильно их применять?

Перекись водорода. Для обработки ран используется только 3% ее концентрация (6% вызывает сильный ожог кожи, в ней только хранят стерильный инструментарий). Является отличным средством для первичной обработки раны: с пеной, которая образуется при ее применении, механически удаляются частицы грязи, отмершие клетки и так далее. Проявляет минимальный бактерицидный эффект. Ею можно обрабатывать раны как на поверхности кожи, так и на слизистых оболочках. Стоит знать как обработать рану перекисью водорода не вызвав ожог кожи. Применяется также при последующих обработках гнойных ран или тех, в которых высока вероятность появления анаэробной флоры. Рану лучше обрабатывать пульсирующей струей перекиси, а не наносить на раневую поверхность, предварительно смочив ею марлю или вату. Смачивание перекисью повязки на ране способствует ее менее болезненному снятию с нее.

Перекись водорода не стоит применять при заживающих ранах – она вызывает ожог молодых клеток рубца, чем замедляет процесс регенерации. Также она не применяется при глубоких ранах и не вводится в полости тела.

Рану нельзя обрабатывать одновременно перекисью и кислотными или щелочными соединениями, а также пенициллином. При реакции калия йодистого с перекисью водорода выделяется свободный йод. Один существенный момент: перекись водорода очень чувствительна к хранению на свету – ее антибактериальные свойства инактивируются в течение суток, особенно если емкость с ней простояла открытой. Хранить открытую перекись можно в холодильнике, куда не попадает свет около месяца, закрытую – 2 года при температуре 8-15°С.

Раствор фурацилина водный (спиртовый раствор фурацилина применяется в основном для лечения гнойных воспалений уха). Его покупают или в аптеках, где есть рецептурный отдел (где еще могут приготовить лекарство из компонентов, написанных врачом), или в виде таблеток в любой аптеке, тогда раствор готовится самостоятельно: 10 таблеток растворяют в 1 литре горячей воды, а затем охлаждают полученную жидкость. Им обрабатывают раны как на коже, так и на слизистых оболочках, поливая рану тонкой струей. Его также можно наносить на сухую повязку на ране для того, чтобы ее легче было снять. Применяется раствор фурацилина и для первичной обработки раны, и при опасности ее нагноения, а также при нагноении. Готовый раствор годен около 14 дней, но хранить его нужно в банке из темного стекла и при температуре 8-15°С, в защищенном от света месте.

Спирт. При концентрации от 40 до 70% проявляет дезинфицирующие свойства, выше 70% — дубильные. На слизистые оболочки не наносится. Спиртом этиловым обрабатываются края раны, предварительно промытой на этапе первичной обработки. После этого применяется второй антисептик – краситель (зеленка, йод) и на рану накладывается стерильная повязка.

Хлоргексидина диглюконат. Выпускается в виде раствора. Имеет достаточно широкий спектр действия: влияет не только на бактерии, но и на вирусы, на простейшие и на грибы. Его применяют для первичной обработки ран после того, как она была очищена с помощью перекиси водорода, и для лечения гнойных ран. Для этого не требуется применять ее большое количество, достаточно и нескольких миллилитров, которые набираются в шприц, из которого рана поливается.

Марганцовка. Слабый раствор этого порошка в физрастворе (он должен быть еле розового цвета) применяется для промывания ран (и на коже, и на слизистых) в качестве как первичной обработки, так и нагноившихся, особенно в том случае, когда есть опасность попадания в рану анаэробных микроорганизмов. Перед промыванием ран нужно каждый раз готовить свежий раствор.

Йод. Выпускается в качестве спиртового раствора. Им обрабатывают только края раны, чтобы не вызвать ожога. Нельзя применять йод при повышенной чувствительности к йоду, повышенной функции щитовидной железы, аденоме щитовидной железы, дерматитах, заболеваниях почек.

Зеленка. Это красящий раствор антисептика на спиртовой основе. Им обрабатывают только края ран, не попадая на поврежденные ткани. Имеет подсушивающее действие. Применяется до того периода, как в ране начинает появляться свежая рубцовая ткань, и уж тем более стараются на нее не попасть, чтобы не обжечь ее и не замедлить процесс заживления.

Фукорцин. Красящий антисептик. Может наноситься на края ран как на коже, так и на слизистых оболочках. Имеет меньшее подсушивающее действие, чем зеленка и йод. В лечении ран применяется гораздо реже, чем они.





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Здоровье,человек,красота | Материал подготовлен: http://izzhizni.ru| Просмотров: 101 | Добавил: Izzhizni| | Теги: АНТИСЕПТИКОВ, лучших, для, обработки, РАН | Рейтинг: 5.0/2
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:


Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 23
Пользователей: 22
Сейчас комментируют: 1
allenqa18


Последнее на форуме
IgChad

IgChad

IgChad

К теме: ЗАКОН

IgChad

К теме: Душа

IgChad

К теме: МЫСЛЬ


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2018 Материалы для пользователей 18+