Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты


Суббота, 27.05.2017, 11:06
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [945]Бывает же такое! [897]Гипотезы и версии [898]Еда и кулинария [2327]Жестокий мир [89]
За гранью непознанного [4192]Здоровье,человек,красота [2030]История и культура [1148]Из жизни общества [900]Из жизни животных и растений [623]
Космос, астрономия [318]Люди и судьбы [444]Мой дом - мой мир! [398]Мужчина,женщина,семья [1662]Музыка и релакс [198]
Наука и технологии [326]Предсказания,пророчества [769]Психология [2617]Путешествия [301]Сад и огород [289]
Смешное из жизни [419]Советы из жизни [1235]Страшилки из жизни [362]Спорт и хобби [204]Уфология и НЛО [288]
Фильмы и видео [2480]Цитаты,притчи,афоризмы [665]Эзотерика,астрал,ченнелинг [3942]Экология,климат,стихия [195]Это интересно! Факты из жизни [1282]
Из жизни.ру ВКонтакте


Наши проекты
  • Наша Планета
  • Планета Тайн
  • Наша Планета.Мир вокруг нас



  • Меню сайта


    Категории раздела
    Астрология, гороскопы [945]
    Бывает же такое! [897]
    Гипотезы и версии [898]
    Еда и кулинария [2327]
    Жестокий мир [89]
    За гранью непознанного [4192]
    Здоровье,человек,красота [2030]
    История и культура [1148]
    Из жизни общества [900]
    Из жизни животных и растений [623]
    Космос, астрономия [318]
    Люди и судьбы [444]
    Мой дом - мой мир! [398]
    Мужчина,женщина,семья [1662]
    Музыка и релакс [198]
    Наука и технологии [326]
    Предсказания,пророчества [769]
    Психология [2617]
    Путешествия [301]
    Сад и огород [289]
    Смешное из жизни [419]
    Советы из жизни [1235]
    Страшилки из жизни [362]
    Спорт и хобби [204]
    Уфология и НЛО [288]
    Фильмы и видео [2480]
    Цитаты,притчи,афоризмы [665]
    Эзотерика,астрал,ченнелинг [3942]
    Экология,климат,стихия [195]
    Это интересно! Факты из жизни [1282]




    Статистика

    Индекс цитирования

    Рейтинг@Mail.ru


    На сайте: 35
    Пользователей: 30
    Сейчас комментируют: 5
    alormaKera, taittigobe, Pantera, Silat, soalaypype

    Загрузка...

    Новости готовят
    Никнейм: Izzhizni
    Публикаций: 14482
    Никнейм: ЧеLOVEк
    Публикаций: 11382
    Никнейм: Pantera
    Публикаций: 3119
    Никнейм: Татьяна
    Публикаций: 1061
    Никнейм: MedVed
    Публикаций: 815

    Сейчас на форуме
    Никнейм: IgChad
    Постов на форуме: 2849
    Группа: Проверенные
    Никнейм: Сл@вян
    Постов на форуме: 2024
    Группа: Друзья
    Никнейм: Pantera
    Постов на форуме: 1870
    Группа: Модераторы
    Никнейм: ЧеLOVEк
    Постов на форуме: 537
    Группа: Друзья
    Никнейм: ИреN
    Постов на форуме: 391
    Группа: Друзья


    Календарь


    ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА НОВОСТЕЙТЕСТЫФОТОГАЛЕРЕЯФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

    Главная » 2016 » Июль » 8 » 8 июля - День Петра и Февронии – День семьи, любви и верности: история праздника, традиции, приметы

    08:03
    8 июля - День Петра и Февронии – День семьи, любви и верности: история праздника, традиции, приметы



    8 июля, День семьи, любви и верности. Его символ – ромашка. Наверное, нет человека, который не знает имена тех, благодаря кому у нас появился этот праздник. Петр и Феврония. Их история напоминает добрую сказку о любви – большой и чистой. Они служат примером для всех влюбленных, ведь жили в горе и радости, богатстве и бедности, и их никто не смог разлучить, даже смерть.


    История Дня Петра и Февронии – День семьи, любви и верности


    События этой романтической истории разворачиваются в 13 веке. В 1203 году сын Муромского князя Юрия Владимировича Пётр вступил на престол. Но за несколько лет до этого он заболел проказой. Излечить княжича от инфекционного заболевания, которым, как считалось ранее, болели лишь «нечистые», не мог никто. Однажды Пётр видит во сне прекрасную девушку – дочь «древолазца» бортника, добывающего дикий мёд. Во сне он понимает, что именно она сможет ему помочь. Только она.

    В деревне Ласковой в Рязанской земле княжич находит приснившуюся ему девушку. Это крестьянка Феврония – милая, добрая, благочестивая, красивая девушка. Как говорится в предании, она была мудра, умела общаться с дикими животными – они повиновались девушке. Феврония знала свойства трав, умела лечить недуги.

    Будущий князь пообещал, что если Феврония сможет побороть его недуг, он женится на своей спасительнице. Но после исцеления обещание не выполнил, из-за чего его болезнь вернулась. Девушка снова вылечила Петра, и молодые люди поженились.

    Прошло время, и Пётр унаследовал трон после своего брата. Но бояре были не согласны с тем, что в женах у их правителя будет обычная крестьянка. Они сказали ему, чтоб он или расстался с женой, так как она «своим происхождением оскорбляет знатных барынь», или оставил Муром. Пётр любил свою жену и выбрал второй вариант. Молодые сели на лодку и поплыли по Оке. Супруги жили как простые люди, главное для них было то, что они вместе. Бог помогал им.

    Тем временем в Муроме началась смута. Многие хотели захватить престол – начались многочисленные убийства. Бояре поняли, что совершили ошибку, и попросили князя вернуться. Пётр и Феврония вернулись, и княгиня смогла заслужить любовь горожан.

    В преклонных летах супруги приняли монашеский постиг в разных монастырях и молили Бога, чтоб он позволил им умереть в один день. Кроме того, они завещали положить их тела в один гроб. Гробницу подготовили заранее из одного камня с тонкой перегородкой. Как и хотели, умерли Пётр и Феврония в один день и час – 8 июля (25 июня по старому стилю) 1228 года.

    Тела усопших поместили в разные обители. Однако на следующий день они оказались снова вместе. Это было настоящим чудом. Петра и Февронию канонизировали на церковном соборе 1547 года. Сейчас их мощи хранятся в храме Святой Троицы Свято-Троицкого монастыря. Вот из-за чего Святые супруги считаются покровителями семей.


    День семьи, любви и верности – традиции праздника

    В День Петра и Февронии принято молиться о любви, семейном счастье, согласии и благополучии. В день семьи, любви и верности принято просить благословение на брак у родителей.

    Традицию светского празднования Дня Петра и Февронии муромцы восстановили в 1990-х годах. Они решили объединить день города с днем семейных ценностей. Праздником Всероссийского масштаба день семейных покровителей стал в 2008 году.

    Кстати, оргкомитет праздника, который возглавляет жена премьер-министра РФ Светлана Медведева, ежегодно вручает медаль «За любовь и верность» лучшим российским супружеским парам, которые прожили в браке не менее 25 лет. С одной стороны медали изображение символа праздника (ромашка), с другой – лики святых Петра и Февронии. У медали есть и свой лозунг – «За любовь и верность семье».


    День семьи, любви и верности – приметы, обряды и ритуалы

    С Петра и Февронии в хороший год ждите еще сорок жарких дней.

    Если подует ветер с севера, дождь разгонит, погода будет ясная.

    После многодневного сильного ветра с востока быть дождю.

    В день семьи, любви и верности особенно сильна любовная магия. Зачастую влюбленные просили у святых послать счастье и радость их семье. Мы представляем вам два ритуала.

    1. Вам понадобится фотография, на который изображены вы и ваш любимый человек. Крестите ее и произносите следующие слова (заговор необходимо произнести три раза):

    Святые Петр и Феврония, пошлите нам, Божьим рабам (ваши имена) счастья и радости в житии-бытии нашем, пошлите нам любви и уважения друг к другу. Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь.

    2. Если вторая половинка еще не появилась в вашей жизни, попробуйте следующий обряд. Вам понадобятся две церковные свечи. Свяжите их вместе красной шерстяной нитью. Теперь необходимо их зажечь и произнести вслух следующие слова (заговор необходимо произнести три раза):

    Святой Петр (святая Феврония), пошли мне жениха (невесту) хорошего, честного, пригожего, чтобы любил меня так, как ты любил свою супругу (своего супруга). Святая Феврония, пошли мне любви крепче камня, глубже морей-океанов, выше небес. Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь.

    Далее затушите свечи и уберите их в укромное место. А когда вы встретите свою любовь, снова зажгите свечи. Они должны догореть до конца. Огарки от свечей нужно выбросить в любой водоем.



    Идея праздника возникла несколько лет назад у жителей города Мурома (Владимирской области), где покоятся мощи святых супругов Петра и Февронии, покровителей христианского брака, чья память совершается 8 июля.

    Идея праздника возникла у жителей города Мурома Владимирской области, где покоятся мощи святых супругов Петра и Февронии, покровителей христианского брака, чья память совершается 8 июля.

    Всероссийский праздник 8 День семьи, любви и верности появился благодаря муромскому князю Петру и его жене Февронии, которые жили в XIII веке. Эту семейную пару православные христиане почитают как покровителей семьи и брака.

    История их романтичной любви и примерного жития дошла до нас в описаниях древнерусской «Повести о Петре и Февронии Муромских», которая написана в XVI веке Ермолаем Эразмом. Она рассказывает о недуге князя, его встрече с Февронией, чудесном исцелении, испытаниях и их совместной жизни.

    По легенде благоверный князь Пётр, вступивший на муромский престол в 1203 году, страдал от проказы. Его тяжкий недуг не поддавался лечению, но однажды во сне князю было видение: исцелить его сможет дева Феврония - дочь «древолазца» бортника из деревни Ласковой в Рязанской земле. Дева исцелила князя Петра, стала его супругой, они терпели гонения, но потом снова благополучно княжили в Муроме.
    Пётр и Феврония стали образцами супружеской верности, взаимной любви и семейного счастья ещё при жизни. По легенде, они умерли в один день - 25 июня (по новому стилю - 8 июля) 1228 года. Их тела, положенные в разных местах, чудесным образом оказались в одном гробу, что сочли чудом. Пётр и Феврония были канонизированы на церковном соборе 1547 года. Их мощи хранятся в храме Святой Троицы Свято-Троицкого монастыря в Муроме.

    Традиция светского празднования дня Петра и Февронии была восстановлена муромлянами в 90-х годах, когда День города решили объединить с Днём семейных ценностей.

    В 2002 году городская и сельская молодежь округа Муром выступила с предложением возродить историческую традицию празднования Дня Петра и Февронии не только на родине святых, но и во всех уголках России.

    В 2008 году идею широкого празднования Дня семьи, любви и верности поддержали многие общественные организации и деятели, Русская Православная Церковь, а Оргкомитет празднования возглавила Президент Фонда социально-культурных инициатив Светлана Владимировна Медведева. Под её руководством было разработано и утверждено положение о празднике.

    Символом Дня семьи выбрана ромашка - полевой цветок, самый распространённый в это время года в России, символизирующий мечты о любви и верности.

    Из года в год география празднования Дня семьи, любви и верности неуклонно ширится, и сегодня практически в каждом населенном пункте России праздник отмечается по-своему. Праздничные мероприятия проходят в этот день от Калининграда до Камчатки, а также в ближнем и дальнем зарубежье.

    Одно из общих мероприятий, объединяющих празднование во всех уголках России – вручение Медали «За любовь и верность». Учрежденная Оргкомитетом праздника, медаль ежегодно вручается супружеским парам, прожившим в браке 25 и более лет, подающим пример крепости семейных устоев, воспитавшим детей достойными членами общества. С 2014 года по решению Оргкомитета праздника стало возможным награждать медалью «За любовь и верность» и смешанные браки - те, в которых один из супругов является гражданином России, а другой – иностранного государства.

    Главные события Дня семьи, любви и верности традиционно проходят на исторической родине праздника в городе Муроме. Здесь организуются театральные представления, реконструкции сцен из жизнеописания святых Петра и Февронии, мастер-классы по редким ремеслам. Гости и жители города посещают ярмарки, аттракционы, участвуют в анимационных программах.

    Паломники посещают святые места и прикладываются к мощам муромских чудотворцев, моля их помощи в поисках своей второй половины, либо о согласии в семьях, уважении и взаимопонимании.








    Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


    Категория: История и культура | Материал подготовлен: http://izzhizni.ru| Просмотров: 562 | Добавил: Izzhizni| | Теги: июля, история, праздника, верности:, Февронии, любви, день, семьи, Петра | Рейтинг: 5.0/1
    Загрузка...
    Всего комментариев: 1

    Добавил: КСЮШАНЯ
    0

    Дата публикации: 08.07.2016 в 15:07
    avatar
    А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:
    загрузка...
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Поиск


    Загрузка...

    Новости c Планет


    БЕСЕДКА




    загрузка...


    Последнее на форуме
    E4renMug

    E4renMug

    E4renMug

    К теме: ИСТИНА

    E4renMug

    К теме: Душа

    E4renMug

    К теме: Дай лапку.



    Мы комментируем
    ЧеLOVEк написал:
    Хорошие, просто отличные рассуждения, ПАВЕЛ.
    ...

    ЧеLOVEк написал:
    Но она переходит, и статья актуальна. Хоть и идет ...

    Silat написал:
    В продолжение данной темы нужно еще сказать следую...



    Интересное сегодня

    Наталья Рер : Квантовый переход. Послание Эль

    Грег Кэйлайс - Смерть и туннель света. Послед

    БОЛЬШОЙ АНДРОННЫЙ КОЛЛАЙДЕР.

    Фаэро. Квантовая красота

    Лжебог и Лжебоги


    Copyright MyCorp © 2017 Материалы для пользователей 18+