Яичница на завтрак – одно из самых популярных и
любимых блюд. Его ценят за простоту и скорость приготовления. Ну и,
конечно, за вкус. Однако просто яйцо на сковороде – это уже скучно. Мы
собрали 7 необычных способов сделать себе яичницу к завтраку, затратив
на сам процесс всего несколько минут и получив потрясающе вкусный и
неизбитый вариант. Самое приятное в этих рецептах – необыкновенная простота их
исполнения и минимум временных затрат, что с утра бывает особенно
ценным. А итог – аппетитный шедевр на тарелке. Что объединяет все эти рецепты? Все это – рецепты именно глазуньи, то
есть, яичницы, в который желток остается целым «глазком». Во всех
рецептах яйцо помещается внутрь гарнира. При таком способе готовки белок
не растекается по сковороде и не превращается в белковую жареную корку.
И это еще один плюс данных рецептов. Ведь белок в яйце – один из самых
полезных продуктов. Итак, вот наши рецепты «яичницы в …»: 1. Яичница в перце Надо: 2 яйца 1 крупный сладкий перец Масло (растительное или сливочное – на ваш вкус) Соль и специи по вкусу В чем готовить: на сковороде Как готовить: Режем перец поперечными широкими кольцами. Очищаем от зернышек и
внутренних перегородок. Обжариваем на сковороде, смазанной маслом с
одной стороны, переворачиваем на другую и вливаем в каждый по сырому
яйцу. Как вариант: остатки перца можно порезать мелкими кубиками и высыпать их внутрь колец перед тем, как вылить туда же сырые яйца. 2. Яичница в луковых колечках Надо: 2 яйца Крупная головка лука Масло (растительное или сливочное – на ваш вкус) Соль и специи по вкусу В чем готовить: на сковороде Как готовить: Режем лук широкими кольцами (чтобы получить высокие бортики) и выбираем
самые крупные колечки. Обжариваем их на сковороде с двух сторон. При
желании, луковые кольца можно предварительно обмакнуть в панировку.
Затем вливаем в каждое кольцо по сырому яйцу и жарим до желаемой
готовности. Солим, перчим, украшаем – как душе угодно. 3. Яичница в тосте Надо: 2 яйца 2 крупных ломтика хлеба или булки для тостов – берите то, что вам нравится Масло (растительное или сливочное – на ваш вкус) Соль и специи по вкусу В чем готовить: на сковороде Как готовить: В ломтике хлеба для тостов вырезаете отверстие, достаточное для того,
чтобы туда поместился яичный желток. Полученную форму слегка
подрумяниваем на сковороде, смазанной маслом, - только с одной стороны!
Переворачиваем тосты и вливаем в каждый по сырому яйцу так, чтобы желток
оказался в отверстии. Жарим до желаемой готовности. 4. Яичница в помидорах Надо: 2 яйца 2 крепких крупных помидора Соль и специи по вкусу В чем готовить: в духовке Как готовить: Срезать у помидоров верхушку и вынуть мякоть. Должны получиться
«чашечки», в которые выливаем сырые яйца. Солим, перчим. Выпекаем в
духовке на 180 градусах до затвердения белка. 5. Яичница в «гнезде» из белка Надо: 2 яйца Соль и специи по вкусу Можно добавить к рецепту: 2 кусочка хлеба или булки (того, что вам нравится) 40 г твердого сыра (типа «Российского») В чем готовить: в духовке Как готовить: Осторожно отделяем желтки от белков – каждый в отдельную мелкую тару, т.к. они нужны нам целым. Белок взбиваем до пышной пены с щепоткой соли (лучше взобьется). Во
взбитый белок можно добавить тертый сыр (смешивать осторожно!), тогда
блюдо получится калорийнее, но и аппетитнее). На покрытый пергаментом (фольгой, силиконовым ковриком) противень
выкладываем белковую массу, формируем из нее два гнезда, в каждое
осторожно выкладываем желток. Как вариант: «гнезда» можно сформировать
на кусочках хлеба. Запекаем в духовке на 180-200 градусов до затвердения белка. 6. Яичница в грибах Надо: 2 яйца (можно перепелиные) 2 крупных гриба (в оригинале – грибы портебелло, разновидность шампиньонов, но гораздо крупнее) Соль и специи по вкусу В чем готовить: в духовке Как готовить: Отделяем шляпки от ножек, формируем «чашечки», вливаем в них сырые яйца и
выпекаем до готовности в духовке на 180-200 градусах. При желании можно
добавить тертый сыр и специи. 7. Яичница в авокадо Надо: 2 яйца 1 спелый авокадо Масло (растительное или сливочное – на ваш вкус) Соль и специи по вкусу В чем готовить: на сковороде или в духовке (если с кожурой) Как готовить: Авокадо режем пополам и осторожно удаляем косточку. Если получившиеся
углубления маловаты, то их надо будет немного увеличить, дабы они
вместили в себя желток. Для рецепта на сковороде: очень аккуратно вынимаем мякоть из каждой
половинки авокадо, не нарушая его формы (главное – чтобы в нем не
получилось сквозных дырок, через которые утечет желток). Обжариваем
половинки авокадо со стороны разреза до золотистого цвета,
переворачиваем и вливаем в углубления от косточки сырые яйца так, чтобы
желток не убежал. Далее жарим до нужной вам готовности (можно закрыть
крышкой). Для рецепта в духовке: выкладываем половинки на противень, выливаем по
сырому яйцу и выпекаем при 180 градусах до затвердения белка.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
|