Рис можно смело назвать уникальным продуктом, потому что из него
можно приготовить что угодно: от первых блюд до десертов. Специально для
тех, кто любит рис и хочет разнообразить свое меню, AdMe.ru собрал 6 блюд, в которых этот продукт раскрывается совершенно необычно.
Рисовые шарики
Вам понадобятся: - 200 г риса
- 150 мл сливок
- 100 г твердого сыра
- пучок зелени
- 2 яйца
- мука
- сухари панировочные
Приготовление: Сливки разогреть и смешать их с тертым сыром. Помешивать массу, пока
сыр не расплавится. Затем добавить предварительно сваренный рис и зелень
и перемешать. Выложить рис в форму, хорошенько спрессовать и поставить
в холодильник до полного остывания. Когда остынет, сформировать шарики.
Перед тем как их поджарить, каждый шарик необходимо обвалять сначала
в муке, затем в яйце, затем в панировочных сухарях. Обжарить со всех
сторон до золотистой корочки. Рис с чесноком по-японски
Вам понадобятся: - 200 г риса
- 5 зубчиков чеснока
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 пучок зеленого лука
- 2 яйца
Приготовление: Рис отварить до полуготовности. Чеснок нарезать и обжарить. Добавить
к нему рис и обжарить все вместе. Затем добавить яйца, перемешать.
Добавить зеленый лук, жарить еще 2 минуты, влить немного воды и накрыть
крышкой. Готовить еще 10 минут. Рисовые оладьи с сыром
Вам понадобятся: - 3 яйца
- 100-150 г тертого сыра (типа пармезан)
- 40-50 г муки
- пучок молодого лука
- 200 г риса
- молотый красный перец
- молотый черный перец
- соль
Приготовление: Рис сварить, дать ему немного остыть, переложить в глубокую емкость.
Лук помыть, нарезать кольцами. В рис вбить яйца, добавить муку,
тщательно перемешать вилкой. Посолить, поперчить, добавить сыр и зеленый
лук. В сковороде разогреть масло. Ложкой выкладывать в сковороду
рисовую массу (на один оладушек 1-2 ст. л.), жарить оладьи на среднем
огне по 2-3 минуты с каждой стороны до появления хрустящей корочки.
Подавать горячими, со сметаной. Рыбный пирог с рисом
Вам понадобятся: - 180 г муки
- 250 г сметаны с жирностью 15%
- 50 мл растительного масла
- 4 яйца
- 1 ч. л. горчицы
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. разрыхлителя
Для начинки: - 400 г консервированной рыбы
- 1 ст. риса
- 1 пучок зеленого лука
- 3 яйца
- соль, перец — по вкусу
Приготовление: Духовку разогреть до 180 °С. Дно и бортики неразъемной формы смазать
растительным маслом. Из консервов слить воду или масло. Яйца отварить.
Порезать яйца и зеленый лук. Рис залить 2 стаканами кипятка, посолить,
довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой
и готовить 10 минут. Выложить все ингредиенты начинки в миску, посолить
и поперчить. Хорошо размешать. В отдельной миске слегка взбить яйца.
Добавить сметану и горчицу. Муку просеять вместе с разрыхлителем
и солью. Всыпать просеянные сухие ингредиенты в миску с жидким тестом
и хорошо размешать. Выложить часть теста в форму, сверху положить
начинку. Она будет тонуть в тесте. Сверху вылить оставшееся тесто
и поставить запекаться в духовку на 30 минут. Рисовый пудинг
Вам понадобятся: - 100 г круглозерного риса
- 600 мл молока
- 60 г сахара
- 2 яйца
- цедра 1 лимона
- корица
Приготовление: В молоко добавить сахар, натертую цедру 1 небольшого лимона.
Поставить молоко на огонь, дождаться, когда молоко закипит, всыпать рис
и варить 10 минут, часто помешивая. Разогреть духовку до 120 градусов
и поставить туда кастрюлю с рисом на 40 минут, периодически помешивая.
Когда рис полностью приготовится, достать кастрюлю из духовки,
дождаться, чтобы рис немного остыл. 2 яйца разделить на желтки и белки.
Желтки влить в рис и перемешать. В белки добавить несколько капель
лимонного сока, взбить в крепкую пену и аккуратно перемешать с остальной
массой. Поставить в духовку на 10-15 минут. Можно сразу разложить
пудинг по небольшим формочкам, запечь в них и в них же подавать. Рисовое печенье
Вам понадобятся: - 125 г риса
- 80 г сливочного масла
- 90 г сахарной пудры
- 3 яичных желтка
- 1,5 ч. л. молока
- 0,25 ч. л. разрыхлителя теста
- 80 г кукурузной муки
Приготовление: Рис прогреть на сухой сковороде,
а потом перемолоть в блендере. Масло взбить с сахарной пудрой
в однородную массу. По одному добавить желтки, каждый раз хорошо
взбивая. Добавить молоко и разрыхлитель, взбить. Всыпать рисовую
и кукурузную муку, замесить тесто. Собрать его в шар, расплющить толстым
слоем и убрать в холодильник на 2 часа. Тесто получается достаточно
рассыпчатым, поэтому, перед тем как раскатывать, необходимо подержать
его минут 10 при комнатной температуре. Раскатать осторожно тесто
в пласт толщиной около 5 мм на силиконовом коврике или пекарской бумаге,
немного припылив поверхность кукурузной мукой. Вырезать с помощью
формочек печенье. Печенье разложить на смазанный сливочным маслом
противень и выпекать в предварительно разогретой до 150 градусов духовке
12-15 минут.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
|