Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты


Среда, 26.07.2017, 07:38
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1021]Бывает же такое! [992]Гипотезы и версии [992]Еда и кулинария [2565]Жестокий мир [115]
За гранью непознанного [4488]Здоровье,человек,красота [2261]История и культура [1232]Из жизни общества [977]Из жизни животных и растений [692]
Космос, астрономия [348]Люди и судьбы [504]Мой дом - мой мир! [429]Мужчина,женщина,семья [1811]Музыка и релакс [215]
Наука и технологии [350]Предсказания,пророчества [828]Психология [2857]Путешествия [331]Сад и огород [390]
Смешное из жизни [478]Советы из жизни [1380]Страшилки из жизни [389]Спорт и хобби [216]Уфология и НЛО [318]
Фильмы и видео [2660]Цитаты,притчи,афоризмы [742]Эзотерика,астрал,ченнелинг [4105]Экология,климат,стихия [242]Это интересно! Факты из жизни [1369]

Из жизни.ру ВКонтакте



Статистика

Индекс цитирования

Рейтинг@Mail.ru


На сайте: 45
Пользователей: 40
Сейчас комментируют: 5
Izzhizni, alormaKera, taittigobe, soalaypype, lyudmila-solo

Загрузка...

Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 16000
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 12113
Никнейм: Pantera
Публикаций: 3631
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061
Никнейм: MedVed
Публикаций: 820

Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 2979
Группа: Проверенные
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 1972
Группа: Модераторы
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 558
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 452
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Материализация событий начинается на квантово

Планетарный новый год: Как подготовиться.

11 вещей, которые стоит начать делать для сам

5 причин заниматься любовью — даже если лень

Сакральное значение чисел

Календарь
ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2016 » Октябрь » 28 » 5 вкуснейших рецептов из свинины

05:38
5 вкуснейших рецептов из свинины




1. Свинина за 15 минут

Состав: свинина (шея) 400 гр, красный бальзамический уксус, красное сухое вино, немного оливкового масла, тимьян, розмарин, эстрагон, соль, перец черный молотый.

Приготовление: свинину нарезать на куски (как отбивные) толщиной 1-1,5 см. Сложить в емкость, для маринования. Сбрызнуть оливковым маслом, добавить немного красного бальзамика и вина. Посыпать тимьяном, розмарином, эстрагоном и перцами. Посолить. Оставить на 1-2 минуты.

Сковороду гриль смазать оливковым маслом, хорошо разогреть. Поджарить мясо с обеих сторон до появления румяной корочки (приблизительно по 1 минуте с каждой стороны).

Выложить мясо в форму и поставить в духовку разогретой до 180°С на 5-7 минут (до готовности).

В сковороде, которой жарили мясо, остался выделившийся сок и остатки оливкового масла. Берем половину лимона (или белый бальзамический уксус) выдавливаем в сковороду и аккуратно перемешиваем остатки. Получается на удивление очень вкусный соус, которым поливаем приготовленное мясо.

2. Свинина «пурпурное сердце»

Состав: свинина (медальоны, эскалоп, шейка и т. п. нежирные ее части), лук 5 головок, помидоры 1-2 шт, соленый огурчик, грибы (шампиньоны или др.), маслины б/косточек, твердый сыр 15-20 гр, майонез.

Приготовление: лук режем тонкими кольцами. Поджариваем на растительном масле до золотистого цвета. На смазанный противень выкладываем свинину, солим, перчим. На каждый медальон выкладываем поджаренный лук, тонкие ломтики помидора в форме сердца, грибочки (нарезанные ломтиками), тонкие ломтики соленого огурца, нарезанные колечки маслин.

На мелкой терке натираем сыр непосредственно на украшенную овощами свинину, чуть майонеза и снова повторяем процедуру натирания сыра на свинину. Ставим в разогретую до 220°С духовку минут на 40.

3. Свинина в соусе карри

Состав: свиновыйина(корейка 100-150 гр), лук, чеснок, имбирь, карри (желтое), сливки 10%, сладкий перец, острый стручк перец, зелень, соевый соус, уксус 5%, соль, сахар, крахмал кукурузный.

Приготовление: стейк свинины толщиной 1 см. нарезаем на брусочки, отвариваем в подсоленной воде до полуготовности.

Пассируем мелко нашинкованный лук (половина луковицы) 2 мин, добавляем порезанный чеснок (2 зубчика), имбирь (1 см). Обжариваем на среднем огне 2 мин. Добавляем немного нарезанного сладкого перца, жарим еще 1 минуту. Добавляем 30-50 гр. сливок (лучше кокосовое молоко), 1 ст. ложку соевого соуса, 1 чайную ложку уксуса,1 ст. ложку карри, соль, сахар по вкусу.

Доводим до кипения, пробуем соус на вкус, если надо то корректируем. Добавляем мясо, доводим до готовности. В конце добавляем крахмальную воду, что бы соус загустел. Украшаем зеленью.

4. Свинина с коньяком и яблоками

Состав: свинина (эскалоп или др.) 2 шт, сливочное масло 1 ст. ложка, яблоко красное 1/2 шт, перец болгарский красный или желтый 1/2 шт, мед 1/2 ст. ложки, коньяк 3 ст. ложки, молотый перец чили, соль по вкусу.

Приготовление: половину яблочка помыть, очистить от семян, нарезать тонкими дольками и залить коньяком.
Свинину поперчить (я использую свежемолотый чили), посолить. Растопить сливочное масло на сковороде, обжарить в нем свинину до золотистой корочки (минут по 5-7 с каждой стороны).

Нарезать тонкой соломкой перец и полукольцами лук. В той же сковороде, где обжаривали свинину — обжарить лук пока он не станет прозрачным. Влить туда коньяк с яблоками, положить мед, болгарский перец. Сначала дать испариться алкоголю, потом уменьшить огонь и потомить под крышкой несколько минут. Поперчить слегка (я использовала все тот же чили).

Полить соусом готовую свининку, выложить сверху овощи, украсить зеленью.

5. Свинина по-восточному

Состав: 300 гр. постной свинины, 100 гр. консервы бамбука, 1/2 паприки, 1 небольшая луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки крахмала, 3 ст. ложки соевого соуса, 80-100 мл любого бульона, 1 яичный белок, соль, перец, растительное масло для обжарки

Приготовление: свинину подержать 1 час в морозилке. После этого нарезать ее тонкой соломкой. Чуть посолить, поперчить. Мясо смочить в белке, перемешанном с 1 ст. ложкой крахмала.

Раскалить сковороду, затем влить растит масло и сразу же добавляем небольшими порциями мясо, перемешивая и разъединяя слепившиеся кусочки. Жарим 5 мин, часто помешивая.

Паприку и бамбук режем соломкой, лук полукольцами, чеснок мелко рубим.

Выкладываем в миску наше мясо (если есть вторая сковорода, в ней и будем жарить наши овощи, оставив мясо в покое).

Обжариваем сначала пару минут паприку и лук, затем добавляем бамбук и чеснок. Жарим еще несколько минут.
Вливаем к овощам соевый соус, крахмал, разведенный в бульоне, даем прокипеть, туда же, добавляем наше мясо. Тщательно перемешиваем, потомим под закрытой крышкой буквально минуту и выключаем.









Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Еда и кулинария | Материал подготовлен: http://izzhizni.ru| Просмотров: 275 | Добавил: Izzhizni| | Теги: рецептов, свинины, Из, вкуснейших | Рейтинг: 5.0/1
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:
загрузка...
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА


C Днем Рождения!

загрузка...

Последнее на форуме
ЧеLOVEк
К теме: СТИШКИ

IgChad

К теме: ОБРАЗ

IgChad

К теме: ИСТИНА

Redas

К теме: Улыбнёмся!

Электрон


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2017 Материалы для пользователей 18+