Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Суббота, 17.11.2018, 01:14
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1529]Бывает же такое! [1408]Гипотезы и версии [1280]Еда и кулинария [3940]Жестокий мир [149]
За гранью непознанного [6194]Здоровье,человек,красота [3812]История и культура [1648]Из жизни общества [1277]Из жизни животных и растений [1026]
Космос, астрономия [450]Люди и судьбы [899]Мой дом - мой мир! [604]Мужчина,женщина,семья [2612]Музыка и релакс [273]
Наука и технологии [406]Предсказания,пророчества [1028]Психология [3898]Путешествия [475]Сад и огород [974]
Смешное из жизни [654]Советы из жизни [1909]Страшилки из жизни [474]Спорт и хобби [262]Уфология и НЛО [432]
Фильмы и видео [3756]Цитаты,притчи,афоризмы [1134]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5078]Экология,климат,стихия [314]Это интересно! Факты из жизни [1821]

Из жизни.ру ВКонтакте




Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 22669
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 16124
Никнейм: Pantera
Публикаций: 6405
Никнейм: Region13
Публикаций: 1204
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3513
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2276
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 584
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 471
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Существует 25 правил судьбы.

ПУГАЮЩИЙ ЗМЕЕНОСЕЦ И «СОЖЖЁННЫЙ ПУТЬ» 2018

День недели, когда ты родился, влияет на судь

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2018 » Октябрь » 27 » 5 секретов от травников. Как собирать, обрабатывать и хранить растения



1. Лекарственные корни и корневища лучше заготавливать позд­ней осенью, поскольку в это время года их лечебные свойства максимальны. Их удобнее выкапывать вилами: они реже повреждают корешки. Затем с них стряхивают землю и быстро моют, желательно в проточной воде.

Крупные корни и корневища нужно нарезать большими кусками, а мелкие следует сушить целиком. Для сушки используют электрическую сушилку или духовку при минимальном нагреве. Можно сушить коренья в марлевом мешочке, подвешенном к отопительной трубе (не на батарее). Если корни ломаются в центральной части, они высохли.

2. На даче можно заготавливать полезные чайные добавки, например, листья малины, ежевики, земляники или иван-чая. Все они обладают так называемым кровоочистительным действием – регулируют обмен веществ.

Высушенные обычным способом листья дают довольно безыдейный настой. Чтобы получить замечательно вкусный чай, перед сушкой их нужно предварительно обработать.

Как именно это делается? Листья собирают не старые, но уже достигшие полного размера. У земляники и иван-чая их снимают в начале цветения, у малины, ежевики в любое время, кроме поздней осени. Листья нужно перебрать, сбрызнуть водой, выложить в духовку на противень или на плиту в сковороду с крышкой. Поставить на очень слабый нагрев и дер­жать закрытыми, периодически перемешивая, пока они не потемнеют. Тут важно не упустить момент и не сварить листья до конца. Потемневшие листья открыть, дать испариться воде и досушить до готовности, можно уже без нагрева. Готовые листья должны ломаться с хрустом по самой толстой жилке. Их можно смешивать между собой, добавлять другие травы или обычный покупной чай.

Без предварительной ферментации для чайных добавок хороши ароматные травы: душица, мята, мелисса, котовник, змееголовник, зверобой, тысячелистник, ромашка, донник, лепестки шиповника и многие другие.

Особенно вкусным чай получается в настоящем дровяном самоваре – в нём настой приобретает изысканные дымные нотки.

3. Собранные и высушенные чайные и лечебные добавки нужно хранить в плотно закрытой таре. Подойдут стеклянные банки, жестяные или пластиковые контейнеры. Можно держать травы и коренья в бумажных или полиэтиленовых пакетах, но туда легче проникает пищевая моль. Расфасованные запасы должны лежать в тёмном сухом месте. Сырьё с резким запахом (мята, базилик, девясил и пр.) лучше хранить отдельно от всего остального, чтобы все травы не пропитались одним запахом.

4. В чайные смеси хорошо добавлять сушёные плоды малины, черники, чёрной смородины, рябины и земляники. В этом случае чай лучше заваривать в термосе, где он получится вкуснее. Особенно волшебны смеси, включающие и плоды и травы одновременно, например, шиповник, мята, душица, лист смородины.

5. Чай из старых листьев любимого многими дачниками многолетника – бадана – может конкурировать по вкусу с дорогими сортами копчёного китайского чая. Но для него нужны отмершие коричневые листья, пролежавшие под кустами хотя бы две зимы или больше.





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Советы из жизни | Источник: http://aif.ru| Просмотров: 76 | Добавил: Pantera| | Теги: секретов, как, растения, хранить, собирать, обрабатывать, от, травников. | Рейтинг: 0.0/0
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:


Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 7
Пользователей: 7
Сейчас комментируют: 0


Последнее на форуме
IgChad

IgChad

IgChad

К теме: ЗАКОН

IgChad

К теме: Душа

IgChad

К теме: МЫСЛЬ


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2018 Материалы для пользователей 18+