Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты


Пятница, 21.07.2017, 07:49
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1014]Бывает же такое! [982]Гипотезы и версии [984]Еда и кулинария [2546]Жестокий мир [114]
За гранью непознанного [4473]Здоровье,человек,красота [2247]История и культура [1227]Из жизни общества [974]Из жизни животных и растений [687]
Космос, астрономия [347]Люди и судьбы [502]Мой дом - мой мир! [428]Мужчина,женщина,семья [1800]Музыка и релакс [215]
Наука и технологии [350]Предсказания,пророчества [826]Психология [2842]Путешествия [330]Сад и огород [387]
Смешное из жизни [475]Советы из жизни [1370]Страшилки из жизни [389]Спорт и хобби [215]Уфология и НЛО [318]
Фильмы и видео [2644]Цитаты,притчи,афоризмы [736]Эзотерика,астрал,ченнелинг [4089]Экология,климат,стихия [240]Это интересно! Факты из жизни [1361]

Из жизни.ру ВКонтакте



Статистика

Индекс цитирования

Рейтинг@Mail.ru


На сайте: 42
Пользователей: 38
Сейчас комментируют: 4
taittigobe, soalaypype, BillyOdoks, ErickPet

Загрузка...

Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 15908
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 12066
Никнейм: Pantera
Публикаций: 3602
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061
Никнейм: MedVed
Публикаций: 820

Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 2966
Группа: Проверенные
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 1968
Группа: Модераторы
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 555
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 451
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Сергей Финько - Предсказание духовного Перехо

Альфа Центавра - Прогноз от 17 Июля 2017 на п

Загадочная вспышка света 17 июля 2017г.

Хроники Акаши - Прогноз с 17 по 31 июля 2017г

Зачем нужна ложь о Плоской Земле?

Календарь
ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2016 » Ноябрь » 27 » 5 самых популярных рецептов запеченной рыбы

00:19
5 самых популярных рецептов запеченной рыбы




Рыба, приготовленная в духовке, является настоящим диетическим питанием. В ней меньше калорий, чем в мясе, зато очень много витаминов, незаменимых жирных кислот и микроэлементов.
Рецепт первый

ИНГРЕДИЕНТЫ:

филе белых сортов рыбы (сом, пеленгас, хек) — 700 гр
лимон (желательно переспелый) — 1 шт
мука (пшеничная) — 55 мг
сметана (15 wacko или сливки — 200 гр
масло оливковое — 25-30 мл
соль (желательно морская пищевая) — по вкусу
базилик, молотый перец — по вкусу
средняя морковь — 1 шт
синий лук 1-2 шт
твердый острый сыр — 150 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Почистить, промыть и нарезать рыбу на крупные порционные куски.
Приготовить маринад из половинки лимона (крупно порезанного), соли и специй и заправить составом рыбу на 10 минут. Заливать ее не нужно, просто тщательно натереть со всех сторон.
Почистить и кольцами порезать морковь и лук;
Смазать емкость для запекания оливковым маслом, выложить дно слоем моркови, поверх нее положить слоем лук.
Далее выложить рыбу, желательно, как можно плотнее, так как при тушении она уменьшится в размере и может пересохнуть или подгореть.
В отдельной емкости смешиваем сметану с мукой щепоткой соли, лимонным соком (чуть-чуть, только для аромата) и оставшимся оливковым маслом.
Поливаем смесью рыбу и ставим в разогретую духовку (200 градусов) на 20 минут.
После доставания желательно сразу же закрыть емкость крышкой и выждать 5-7 минут, так рыбка выйдет сочной и мягкой.
Если позволяет время и хочется зажаренного блюда, можно перед запеканием обжарить на сковородке поочередно по 2 минуты морковь, лук и рыбу, а потом уложить все в емкость и отправить в духовку (180 градусов), но уже на 12-13 минут.
После доставания с духовки, посыпать тертым (на мелкую терку) сыром и украсить блюдо веточками свежей петрушки, базилика или мяты.
И конечно не забывай, рыба в духовке готовится на средней позиции, поставишь выше или ниже – блюдо подгорит. Также температура должна быть высокой, а духовка разогретой до максимума, иначе рыба будет сухой и не пропитается соусом. Ну а чтобы передать весь букет специй и “довести” блюдо, после приготовления, его необходимо выдержать в закрытой емкости хотя бы 5 минут.

Рецепт второй

ИНГРЕДИЕНТЫ:
филе белой рыбы — 300 г
репчатый лук — 1 шт.
сыр твердых сортов — 50 г
шампиньоны — 50 г
соль, перец — по вкусу
сушеный чеснок — по вкусу
растительное масло — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Филе рыбы слегка отбить, натереть специями и дать постоять 30 минут.
Грибы нарезать пластинками, лук порезать полукольцами, отдельно обжарить на растительном масле. Немного остудить и добавить тертый сыр.
На филе выложить начинку и свернуть рулетом, отправить в форму, смазанную маслом, и добавить немного воды.
Накрыть форму фольгой, поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Затем фольгу убрать и запекать рыбу до золотистого цвета, по желанию посыпав дополнительным сыром.

Рецепт третий

ИНГРЕДИЕНТЫ:
морская рыба — 1 кг
лимон — 1 шт.
соль — по вкусу
перец — по вкусу
мука — 200 г
лук — 1 шт.
сметана — 500 г
твердый сыр — 300 г
оливковое масло — для жарки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для начала выбранную морскую рыбу необходимо почистить, промыть и натереть солью и перцем. После – оставить ее на 15-20 минут мариноваться.
Далее рыбу надо порезать на кусочки, тщательно очистить от косточек (если они имеются), еще немного поперчить и посолить.
Теперь поливаем рыбу соком лимоном, обваливаем в муке.
Обжаривать рыбу лучше всего на оливковом масле.
Дальше жарим лук до золотистой корочки.
После нужно сложить рыбу в специальную антипригарную форму, сверху положить жареный лук и смазать рыбу сметаной.
Осталось всего лишь притрусить блюдо натертым сыром и поставить его в духовку, разогретую на 180 градусов (на 20-30 минут).
Подавать рыбу лучше всего с зеленью и лимоном! Прекрасно дополнит вкус морской рыбы с сыром – бокал хорошего белого вина.

Рецепт четвертый

ИНГРЕДИЕНТЫ:
сардины — 1.2 кг
помидор — 1 шт.
лимоны — 2 шт.
оливковое масло — 5 ст.л.
чеснок — 4 дольки
петрушки — 1 пучок
соль, перец — по вкусу
сушеный майоран — 1/2 ч.л

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сардины выпотрошить и промыть в холодной воде.
Форму для запекания смазать маслом и выложить рыбу рядами.
Лимон и помидор хорошо помыть, нарезать тонкими кольцами. Уложить между сардинами.
Приготовить заливку. Выдавить сок из лимона, смешать с оливковым маслом, сушеным майораном, измельченным чесноком и рубленой петрушкой, посолить и поперчить.
Полить рыбу соусом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Рецепт пятый

ИНГРЕДИЕНТЫ:
рыбное филе — 500 г
шампиньоны — 200 г
лук — 2 шт.
сливочное масло — 3 ст.л.
мука — 2 ст.л.
сметана — 1/2 стакана
белое вино — 50 мл
яичные желтки — 2 шт.
тертый сыр — 75 г
лимонный сок — 1 ст.л.
соль, перец — по вкусу
мускатный орех — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Рыбное филе нарезать кубиками.
Грибы нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком.
Лук мелко порубить, обжарить на сливочном масле, добавить грибы и жарить до полуготовности.
Посыпать мукой и готовить еще 2-3 минуты, влить сметану, вино и тушить на слабом огне 15 минут. Приправить по вкусу.
Тушеные грибы слегка охладить. Желтки растереть с небольшим количеством лимонного сока. Добавить к грибам вместе с рыбой, перемешать.
Выложить смесь в кокотницы и посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Приятного аппетита!









Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Еда и кулинария | Материал подготовлен: http://izzhizni.ru| Просмотров: 282 | Добавил: Izzhizni| | Теги: рецептов, Популярных, запеченной, самых, рыбы | Рейтинг: 5.0/1
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:
загрузка...
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск


Загрузка...

Новости с Планет

БЕСЕДКА


C Днем Рождения!

загрузка...

Последнее на форуме
Lkmvab

shaday

К теме: СТИШКИ

IgChad

К теме: ОБРАЗ

IgChad

К теме: ИСТИНА

Pantera

К теме: Малютка


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2017 Материалы для пользователей 18+