Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты


Суббота, 27.05.2017, 18:45
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [946]Бывает же такое! [897]Гипотезы и версии [900]Еда и кулинария [2330]Жестокий мир [89]
За гранью непознанного [4194]Здоровье,человек,красота [2030]История и культура [1148]Из жизни общества [900]Из жизни животных и растений [623]
Космос, астрономия [318]Люди и судьбы [446]Мой дом - мой мир! [398]Мужчина,женщина,семья [1664]Музыка и релакс [198]
Наука и технологии [326]Предсказания,пророчества [769]Психология [2618]Путешествия [302]Сад и огород [290]
Смешное из жизни [419]Советы из жизни [1236]Страшилки из жизни [362]Спорт и хобби [204]Уфология и НЛО [288]
Фильмы и видео [2482]Цитаты,притчи,афоризмы [666]Эзотерика,астрал,ченнелинг [3942]Экология,климат,стихия [195]Это интересно! Факты из жизни [1283]
Из жизни.ру ВКонтакте


Наши проекты
  • Наша Планета
  • Планета Тайн
  • Наша Планета.Мир вокруг нас



  • Меню сайта


    Категории раздела
    Астрология, гороскопы [946]
    Бывает же такое! [897]
    Гипотезы и версии [900]
    Еда и кулинария [2330]
    Жестокий мир [89]
    За гранью непознанного [4194]
    Здоровье,человек,красота [2030]
    История и культура [1148]
    Из жизни общества [900]
    Из жизни животных и растений [623]
    Космос, астрономия [318]
    Люди и судьбы [446]
    Мой дом - мой мир! [398]
    Мужчина,женщина,семья [1664]
    Музыка и релакс [198]
    Наука и технологии [326]
    Предсказания,пророчества [769]
    Психология [2618]
    Путешествия [302]
    Сад и огород [290]
    Смешное из жизни [419]
    Советы из жизни [1236]
    Страшилки из жизни [362]
    Спорт и хобби [204]
    Уфология и НЛО [288]
    Фильмы и видео [2482]
    Цитаты,притчи,афоризмы [666]
    Эзотерика,астрал,ченнелинг [3942]
    Экология,климат,стихия [195]
    Это интересно! Факты из жизни [1283]




    Статистика

    Индекс цитирования

    Рейтинг@Mail.ru


    На сайте: 50
    Пользователей: 41
    Сейчас комментируют: 9
    Crrraigjenda, alormaKera, Region13, StepphhenUnalt, Апрель, taittigobe, Pantera, DwiidghtTep, soalaypype

    Загрузка...

    Новости готовят
    Никнейм: Izzhizni
    Публикаций: 14497
    Никнейм: ЧеLOVEк
    Публикаций: 11382
    Никнейм: Pantera
    Публикаций: 3122
    Никнейм: Татьяна
    Публикаций: 1061
    Никнейм: MedVed
    Публикаций: 815

    Сейчас на форуме
    Никнейм: IgChad
    Постов на форуме: 2849
    Группа: Проверенные
    Никнейм: Сл@вян
    Постов на форуме: 2024
    Группа: Друзья
    Никнейм: Pantera
    Постов на форуме: 1870
    Группа: Модераторы
    Никнейм: ЧеLOVEк
    Постов на форуме: 537
    Группа: Друзья
    Никнейм: ИреN
    Постов на форуме: 391
    Группа: Друзья


    Календарь


    ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА НОВОСТЕЙТЕСТЫФОТОГАЛЕРЕЯФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

    Главная » 2016 » Ноябрь » 27 » 5 самых популярных рецептов запеченной рыбы

    00:19
    5 самых популярных рецептов запеченной рыбы




    Рыба, приготовленная в духовке, является настоящим диетическим питанием. В ней меньше калорий, чем в мясе, зато очень много витаминов, незаменимых жирных кислот и микроэлементов.
    Рецепт первый

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    филе белых сортов рыбы (сом, пеленгас, хек) — 700 гр
    лимон (желательно переспелый) — 1 шт
    мука (пшеничная) — 55 мг
    сметана (15 wacko или сливки — 200 гр
    масло оливковое — 25-30 мл
    соль (желательно морская пищевая) — по вкусу
    базилик, молотый перец — по вкусу
    средняя морковь — 1 шт
    синий лук 1-2 шт
    твердый острый сыр — 150 г

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
    Почистить, промыть и нарезать рыбу на крупные порционные куски.
    Приготовить маринад из половинки лимона (крупно порезанного), соли и специй и заправить составом рыбу на 10 минут. Заливать ее не нужно, просто тщательно натереть со всех сторон.
    Почистить и кольцами порезать морковь и лук;
    Смазать емкость для запекания оливковым маслом, выложить дно слоем моркови, поверх нее положить слоем лук.
    Далее выложить рыбу, желательно, как можно плотнее, так как при тушении она уменьшится в размере и может пересохнуть или подгореть.
    В отдельной емкости смешиваем сметану с мукой щепоткой соли, лимонным соком (чуть-чуть, только для аромата) и оставшимся оливковым маслом.
    Поливаем смесью рыбу и ставим в разогретую духовку (200 градусов) на 20 минут.
    После доставания желательно сразу же закрыть емкость крышкой и выждать 5-7 минут, так рыбка выйдет сочной и мягкой.
    Если позволяет время и хочется зажаренного блюда, можно перед запеканием обжарить на сковородке поочередно по 2 минуты морковь, лук и рыбу, а потом уложить все в емкость и отправить в духовку (180 градусов), но уже на 12-13 минут.
    После доставания с духовки, посыпать тертым (на мелкую терку) сыром и украсить блюдо веточками свежей петрушки, базилика или мяты.
    И конечно не забывай, рыба в духовке готовится на средней позиции, поставишь выше или ниже – блюдо подгорит. Также температура должна быть высокой, а духовка разогретой до максимума, иначе рыба будет сухой и не пропитается соусом. Ну а чтобы передать весь букет специй и “довести” блюдо, после приготовления, его необходимо выдержать в закрытой емкости хотя бы 5 минут.

    Рецепт второй

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    филе белой рыбы — 300 г
    репчатый лук — 1 шт.
    сыр твердых сортов — 50 г
    шампиньоны — 50 г
    соль, перец — по вкусу
    сушеный чеснок — по вкусу
    растительное масло — по вкусу
    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
    Филе рыбы слегка отбить, натереть специями и дать постоять 30 минут.
    Грибы нарезать пластинками, лук порезать полукольцами, отдельно обжарить на растительном масле. Немного остудить и добавить тертый сыр.
    На филе выложить начинку и свернуть рулетом, отправить в форму, смазанную маслом, и добавить немного воды.
    Накрыть форму фольгой, поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Затем фольгу убрать и запекать рыбу до золотистого цвета, по желанию посыпав дополнительным сыром.

    Рецепт третий

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    морская рыба — 1 кг
    лимон — 1 шт.
    соль — по вкусу
    перец — по вкусу
    мука — 200 г
    лук — 1 шт.
    сметана — 500 г
    твердый сыр — 300 г
    оливковое масло — для жарки

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
    Для начала выбранную морскую рыбу необходимо почистить, промыть и натереть солью и перцем. После – оставить ее на 15-20 минут мариноваться.
    Далее рыбу надо порезать на кусочки, тщательно очистить от косточек (если они имеются), еще немного поперчить и посолить.
    Теперь поливаем рыбу соком лимоном, обваливаем в муке.
    Обжаривать рыбу лучше всего на оливковом масле.
    Дальше жарим лук до золотистой корочки.
    После нужно сложить рыбу в специальную антипригарную форму, сверху положить жареный лук и смазать рыбу сметаной.
    Осталось всего лишь притрусить блюдо натертым сыром и поставить его в духовку, разогретую на 180 градусов (на 20-30 минут).
    Подавать рыбу лучше всего с зеленью и лимоном! Прекрасно дополнит вкус морской рыбы с сыром – бокал хорошего белого вина.

    Рецепт четвертый

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    сардины — 1.2 кг
    помидор — 1 шт.
    лимоны — 2 шт.
    оливковое масло — 5 ст.л.
    чеснок — 4 дольки
    петрушки — 1 пучок
    соль, перец — по вкусу
    сушеный майоран — 1/2 ч.л

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
    Сардины выпотрошить и промыть в холодной воде.
    Форму для запекания смазать маслом и выложить рыбу рядами.
    Лимон и помидор хорошо помыть, нарезать тонкими кольцами. Уложить между сардинами.
    Приготовить заливку. Выдавить сок из лимона, смешать с оливковым маслом, сушеным майораном, измельченным чесноком и рубленой петрушкой, посолить и поперчить.
    Полить рыбу соусом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

    Рецепт пятый

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    рыбное филе — 500 г
    шампиньоны — 200 г
    лук — 2 шт.
    сливочное масло — 3 ст.л.
    мука — 2 ст.л.
    сметана — 1/2 стакана
    белое вино — 50 мл
    яичные желтки — 2 шт.
    тертый сыр — 75 г
    лимонный сок — 1 ст.л.
    соль, перец — по вкусу
    мускатный орех — по вкусу

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
    Рыбное филе нарезать кубиками.
    Грибы нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком.
    Лук мелко порубить, обжарить на сливочном масле, добавить грибы и жарить до полуготовности.
    Посыпать мукой и готовить еще 2-3 минуты, влить сметану, вино и тушить на слабом огне 15 минут. Приправить по вкусу.
    Тушеные грибы слегка охладить. Желтки растереть с небольшим количеством лимонного сока. Добавить к грибам вместе с рыбой, перемешать.
    Выложить смесь в кокотницы и посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

    Приятного аппетита!








    Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


    Категория: Еда и кулинария | Материал подготовлен: http://izzhizni.ru| Просмотров: 247 | Добавил: Izzhizni| | Теги: рецептов, Популярных, запеченной, самых, рыбы | Рейтинг: 5.0/1
    Загрузка...
    Всего комментариев: 0
    avatar
    А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:
    загрузка...
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Поиск


    Загрузка...

    Новости c Планет


    БЕСЕДКА




    загрузка...


    Последнее на форуме
    ЧеLOVEк
    К теме: СТИШКИ

    Pantera

    IgChad

    К теме: ИСТИНА

    IgChad

    К теме: МЫСЛЬ

    IgChad

    К теме: БЕСЕДКА МУЗ



    Мы комментируем
    ЧеLOVEк написал:
    Хорошие, просто отличные рассуждения, ПАВЕЛ.
    ...

    ЧеLOVEк написал:
    Но она переходит, и статья актуальна. Хоть и идет ...

    Silat написал:
    В продолжение данной темы нужно еще сказать следую...



    Интересное сегодня

    ЧИТАЙТЕ! СМОТРИТЕ!! ВСПОМИНАЙТЕ!!! - Квантово

    Наталья Рер : Квантовый переход. Послание Эль

    Архангел Михаил - Почему энергетическая защит

    Грег Кэйлайс - Смерть и туннель света. Послед

    БОЛЬШОЙ АНДРОННЫЙ КОЛЛАЙДЕР.


    Copyright MyCorp © 2017 Материалы для пользователей 18+