Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Суббота, 22.02.2020, 06:41
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1721]Бывает же такое! [1533]Гипотезы и версии [1432]Еда и кулинария [4882]Жестокий мир [177]
За гранью непознанного [7319]Здоровье,человек,красота [4635]История и культура [2034]Из жизни общества [1810]Из жизни животных и растений [1340]
Космос, астрономия [520]Люди и судьбы [1114]Мой дом - мой мир! [791]Мужчина,женщина,семья [2844]Музыка и релакс [308]
Наука и технологии [447]Предсказания,пророчества [1172]Психология [4462]Путешествия [592]Сад и огород [1321]
Смешное из жизни [740]Советы из жизни [2134]Страшилки из жизни [498]Спорт и хобби [272]Уфология и НЛО [459]
Фильмы и видео [4456]Цитаты,притчи,афоризмы [1583]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5409]Экология,климат,стихия [345]Это интересно! Факты из жизни [2093]

Из жизни.ру ВКонтакте



Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 25510
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 17073
Никнейм: Pantera
Публикаций: 10628
Никнейм: Region13
Публикаций: 1850
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3583
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2336
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 589
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 490
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2015 » Ноябрь » 21 » 5 рецептов лучших тортов на все времена, которые стали классикой



Готовитесь ли вы к праздникам, ожидаете ли гостей или просто решили порадовать себя и семью домашним тортом, не проходите мимо ставших уже практически классикой домашнего кондитерского жанра рецептов. Эти торты знакомы нам еще со времен СССР, они никогда не приедаются и всегда получаются выигрышным вариантом для любого стола — будничного или торжественного. Рецепты эти просты в приготовлении, сделать их совсем несложно. Для некоторых из них потребуется чуть больше времени, для других — меньше, но результат в итоге будет ну очень вкусным и приятным.

“Наполеон”

Ингредиенты:

Для теста:

сливочное масло — 250 г
мука — 3 ст.
соль — на кончике ножа
холодная вода — 0,75 ст.
уксус — 1 ст.л.
Для крема:

молоко — 1,2 л
желтки — 5 шт.
ванильный сахар — 1 ч.л.
сахар — 400 г
коньяк — 10 мл
мука — 150 г
Приготовление:

Масло и муку порубите мелко ножом, добавьте воду с уксусом, замесите тесто. Разделите на 12 частей и уберите в холодильник на 1 час.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Доставайте охлажденное тесто по 1–2 части (в зависимости от количества противней) и раскатывайте из них тонкие коржи. Чтобы тесто не липло к столу, подпыляйте поверхность мукой. Также присыпайте верхнюю часть коржей, чтоб не липла скалка.
Переносить коржи на противень необходимо скалкой. На противне корж проткните в нескольких местах вилкой, чтобы при выпечке тесто не вздувалось. Выпекать до золотистого цвета минут 5–7.
Для крема смешайте желтки с мукой, сахаром, ванильным сахаром и коньяком. Все промешайте до однородной массы. Налейте в кастрюлю с толстым дном молоко и доведите до кипения, огонь убавьте на медленный. В молоко вливайте тонкой струйкой яично-мучную смесь, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. Варить следует до загустения, не переставая помешивать. Не давайте смеси кипеть! Когда крем загустеет, снимите с огня и дайте остыть.
Один корж измельчить в крошку для украшения, остальные промазать кремом. В конце обмазать бока и верх, обсыпать подготовленной крошкой. Торт готов.

«Прага»

Ингредиенты:

Для бисквита:

яйца — 3 шт.
сахар — 1 ст.
сгущенное молоко — 0,5 банки
сметана — 1 ст.
сода — 1 ч.л.
мука — 1,5 ст.
какао — 2 ст.л.
Для крема:

сливочное масло — 200 г
сгущенное молоко — 0,5 банки
какао — 1 ст.л.
Для глазури:

сливочное масло — 50 г
сахар — 4 ст.л.
молоко — 3 ст.л.
какой — 1 ст.л.
Приготовление:

Для крема взбейте сгущенное молоко со сливочным маслом, добавьте какао и хорошо перемешайте.
Для глазури смешайте все ингредиенты, на медленном огне прогрейте до получения блестящей смеси.
Для теста взбейте яйца с сахаром, влейте сгущенное молоко. Соду погасите в сметане, добавьте в тесто. Все взбейте до однородного состояния. Аккуратно введите муку и какао, еще раз все хорошо взбейте.
Разогрейте духовку до 180 градусов. В непригараемую форму для торта вылейте тесто и выпекайте около 35–40 минут.
Готовый бисквит выньте из духовки, остудите и разрежьте на три коржа. каждый промажьте кремом, верх залейте глазурью.

«Медовик»

Ингредиенты:

Для коржей:

яйца — 2 шт.
мягкое сливочное масло — 100 г
сахар — 150 г
мед — 2 ст.л.
разрыхлитель — 1 ч.л. с горкой
мука — около 420 г
Для крема:

сметана — 2 ст.
сахар — 1 ст.
ванильный сахар — 2 ч.л.
Приготовление:

Взбейте размягченное сливочное масло с медом, продолжайте взбивать и добавляйте яйца по одному. Муку смешайте с разрыхлителем, всыпьте в медовую смесь, замесите мягкое тесто.
Готовое тесто разделите на 6 колобков, из каждого раскатайте коржи, которым придайте круглую форму, обрезав по тарелке.
Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте коржи до золотистого цвета по 5–7 минут каждый. Коржи складывайте один на другой.
Для крема хорошо взбейте сметану с сахаром и ванильным сахаром, густо промажьте каждый корж, обмажьте края.
Обрезки теста испеките до сухого состояния, измельчите в крошку, посыпьте ею бока, или бока и верх.
Дайте торту хорошо пропитаться и подавайте.

“Муравейник”

Ингредиенты:

сливочное масло — 25 г
яйцо — 1 шт.
сахар — 4 ст.л.
мука — 3 ст.
грецкие орехи — 100 г
сгущенное молоко (можно вареное) — 1 банка
Приготовление:

Сливочное масло растопите. Разотрите сахар с яйцом, добавьте растопленное масло с молоком.
Всыпьте муку и замесите тесто. Разделите его на 2–3 части, уберите в морозильник на час-полтора.
Замороженное тесто натрите на крупной терке или пропустите через мясорубку.
Разогрейте духовку до 160 градусов. Противень застелите пергаментом и выложите часть подготовленного теста (делите порционно так, чтобы слой не был толстым).
Выпекайте 10 минут до золотистого цвета. Повторите для остального теста.
Грецкие орехи измельчите, выпеченную крошку смешайте с орехами и сгущенным молоком.
На блюдо горкой выложите всю смесь, дайте немного пропитаться и уберите на 1 час в холодильник. Подавайте.

“Монастырская изба”

Для теста:

мука — 4 ст.
сметана — 250 г
маргарин — 250 г
сахар — 0,5 ст
соль — на кончике ножа
вишня из компота или варенья — 700 г
Для крема:

сметана жирная — 800 г
сахар — 0,5 ст
ванилин — на кончике ножа
Для украшения:

шоколад (орехи) — 50 г
Приготовление:

Если берете вишню из компота, заранее откиньте ее на дуршлаг и дайте стечь влаге.
В большую чашку просейте муку, добавьте сметану, мелко порезанный маргарин, сахар и соль. Все хорошо перемешайте, уберите на 1,5 часа в холодильник. Охлажденное тесто разделите на 3 части, раскатайте каждую в квадрат 25 см на 25 см и разрежьте на 5 одинаковых полосок. В середину каждой полоски уложите в ряд ягоды, длинные края скрепите между собой (получается трубочка), так же скрепите каждый короткий край. В итоге получается “бревнышко” с начинкой. Всего бревнышек 15 штук.
Духовку разогрейте до 200 градусов, поместите бревнышки на противень и выпекайте до ярко-золотистого цвета.
В это время сделайте крем: взбейте миксером сметану, ванилин и сахар, затем уберите смесь в холодильник.
Готовые трубочки выньте из духовки, дайте слегка остыть и приступайте к сборке “избы”.
На блюдо для торта уложите 5 трубочек, полейте их частью крема. Далее раскладывайте бревнышки слоями, уменьшая в каждом количество трубочек на одну: 4, 3, 2, 1. Каждый слой поливайте кремом.
Готовый торт залейте остатками крема, посыпьте тертым шоколадом или измельченными орехами. Уберите в холодильник на несколько часов для пропитки.
Совет: если вы не любите вишню, то можете заменить ее на те же орехи, либо на любую другую ягоду и даже фрукты.

Выбрав один из этих тортов, вы ни за что не прогадаете, а ваши гости и семья будут просто в восторге, ведь невкусных домашних тортов просто не бывает! :-)





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Еда и кулинария | Источник: http://marketium.ru/5-retseptov-tortov-1/| Просмотров: 1256 | Добавил: ЧеLOVEк| | Теги: которые, рецептов, классикой, стали, времена, лучших, на, тортов, Все | Рейтинг: 5.0/1
Загрузка...
Всего комментариев: 1

Добавил: сталкер
0

неполезная вкуснятина smile
Дата публикации: 21.11.2015 в 14:24 [Материал]
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:



Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 3
Пользователей: 3
Сейчас комментируют: 0


Последнее на форуме
plazza

IgChad

plazza

Pantera

К теме: БЕСЕДКА МУЗ

plazza


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2020 Материалы для пользователей 18+