Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты


Воскресенье, 28.05.2017, 05:59
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [946]Бывает же такое! [897]Гипотезы и версии [900]Еда и кулинария [2332]Жестокий мир [89]
За гранью непознанного [4196]Здоровье,человек,красота [2030]История и культура [1148]Из жизни общества [900]Из жизни животных и растений [623]
Космос, астрономия [318]Люди и судьбы [446]Мой дом - мой мир! [398]Мужчина,женщина,семья [1664]Музыка и релакс [198]
Наука и технологии [326]Предсказания,пророчества [769]Психология [2618]Путешествия [302]Сад и огород [291]
Смешное из жизни [419]Советы из жизни [1237]Страшилки из жизни [362]Спорт и хобби [204]Уфология и НЛО [288]
Фильмы и видео [2482]Цитаты,притчи,афоризмы [666]Эзотерика,астрал,ченнелинг [3942]Экология,климат,стихия [195]Это интересно! Факты из жизни [1283]
Из жизни.ру ВКонтакте


Наши проекты
  • Наша Планета
  • Планета Тайн
  • Наша Планета.Мир вокруг нас



  • Меню сайта


    Категории раздела
    Астрология, гороскопы [946]
    Бывает же такое! [897]
    Гипотезы и версии [900]
    Еда и кулинария [2332]
    Жестокий мир [89]
    За гранью непознанного [4196]
    Здоровье,человек,красота [2030]
    История и культура [1148]
    Из жизни общества [900]
    Из жизни животных и растений [623]
    Космос, астрономия [318]
    Люди и судьбы [446]
    Мой дом - мой мир! [398]
    Мужчина,женщина,семья [1664]
    Музыка и релакс [198]
    Наука и технологии [326]
    Предсказания,пророчества [769]
    Психология [2618]
    Путешествия [302]
    Сад и огород [291]
    Смешное из жизни [419]
    Советы из жизни [1237]
    Страшилки из жизни [362]
    Спорт и хобби [204]
    Уфология и НЛО [288]
    Фильмы и видео [2482]
    Цитаты,притчи,афоризмы [666]
    Эзотерика,астрал,ченнелинг [3942]
    Экология,климат,стихия [195]
    Это интересно! Факты из жизни [1283]




    Статистика

    Индекс цитирования

    Рейтинг@Mail.ru


    На сайте: 23
    Пользователей: 19
    Сейчас комментируют: 4
    alormaKera, soalaypype, психотерапевт, MichaelJon

    Загрузка...

    Новости готовят
    Никнейм: Izzhizni
    Публикаций: 14497
    Никнейм: ЧеLOVEк
    Публикаций: 11383
    Никнейм: Pantera
    Публикаций: 3127
    Никнейм: Татьяна
    Публикаций: 1061
    Никнейм: MedVed
    Публикаций: 815

    Сейчас на форуме
    Никнейм: IgChad
    Постов на форуме: 2851
    Группа: Проверенные
    Никнейм: Сл@вян
    Постов на форуме: 2024
    Группа: Друзья
    Никнейм: Pantera
    Постов на форуме: 1871
    Группа: Модераторы
    Никнейм: ЧеLOVEк
    Постов на форуме: 537
    Группа: Друзья
    Никнейм: ИреN
    Постов на форуме: 391
    Группа: Друзья


    Календарь


    ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА НОВОСТЕЙТЕСТЫФОТОГАЛЕРЕЯФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

    Главная » 2016 » Август » 21 » 4 природных врага человека (Карлос Кастанеда)

    19:38
    4 природных врага человека (Карлос Кастанеда)



    Когда человек начинает учиться, он никогда не имеет четкого представления о препятствиях. Его цель расплывчата, его намерение неустойчиво. Он ожидает вознаграждения, которого никогда не получит, потому что еще не подозревает о предстоящих испытаниях.

    Учение оказывается всегда не тем, чего от него ожидают. Каждый шаг - это новая задача, и страх, который человек испытывает, растет безжалостно и неуклонно. Его цель оказывается полем битвы. И таким образом перед ним появляется его первый природный враг: СТРАХ!

    Ужасный враг, коварный, неумолимый. Он таится за каждым поворотом, подкрадываясь и выжидая. И если человек, дрогнув перед его лицом, обратится в бегство, его враг положит конец его поискам. Человек уже никогда не станет человеком знания.

    Он может стать болтуном или безвредным напуганным человеком; но во всяком случае он будет побежденным.

    Чтобы одолеть страх, нужно всего лишь не убегать.

    Человек должен победить свой страх и вопреки ему сделать следующий шаг в обучении, и еще шаг, и еще. Он может быть полностью устрашенным, и, однако же, он не должен останавливаться.

    И наступит день, когда его первый враг отступит. Человек почувствует уверенность в себе. Его намерение укрепится. Обучение больше не будет пугающей задачей. Когда придет этот счастливый день, человек может сказать не колеблясь, что победил своего первого природного врага. Это происходит постепенно, и все же страх исчезает внезапно, в один миг.

    Тот, кто однажды преодолел страх, свободен от него до конца дней, потому что вместо страха приходит ясность, которая рассеивает страх.

    К этому времени человек знает все свои желания и знает, что с ними делать; он может открывать для себя или предпринимать новые шаги в обучении, и все его действия пронизывает острая ясность. Человек чувствует, что для него не существует тайн.

    И так он встречает второго врага: ЯСНОСТЬ!
    Эта ясность, столь труднодостижимая, рассеивает страх, но она же и ослепляет..

    Она заставляет человека не сомневаться в себе. Она дает уверенность, что он ясно видит всё насквозь. Но всё это заблуждение. Если человек поддастся своему мнимому могуществу, значит он побежден вторым врагом и будет в обучении топтаться на месте. Он будет бросаться вперед, когда надо выжидать, или он будет выжидать, когда нельзя медлить.

    Так, вместо человека знания, человек может стать отважным воином, или, скажем, шутом. Однако ясность, за которую он так дорого заплатил, никогда не сменится вновь тьмой и страхом.

    Чтобы избежать поражения, нужно победить ясность и пользоваться ею лишь для того, чтобы видеть и терпеливо ждать, и перед каждым новым шагом тщательно все взвешивать; а прежде всего - знать, что его ясность в сущности иллюзорна.

    И однажды он увидит, что ясность была лишь точкой перед глазами*. Только так он сможет одолеть своего второго природного врага и достичь такого положения, в котором ему уже ничто не сможет повредить. И это не будет заблуждение, это будет подлинная сила.

    На этом этапе ему станет ясно, что сила, за которой он так долго гонялся, наконец принадлежит ему. Он может делать с нею всё, что захочет. Его желание - закон. Он видит насквозь все вокруг. Это и значит, что перед ним третий враг: СИЛА!

    Это самый грозный враг. И конечно, легче всего просто сдаться; ведь, в конце концов, ее обладатель действительно непобедим.
    Здесь человек редко замечает третьего врага, который уже навис над ним. И он не подозревает, что битва уже проиграна. Он превращен своим врагом в жестокого, капризного человека. Но ни ясности, ни силы он не потеряет никогда.

    От человека знания человек побежденный собственной силой отличается тем, что последний умирает, так и не узнав в действительности, что с нею делать. Сила - лишь бремя в его судьбе. Такой человек не властен над самим собой и не может сказать, когда и как использовать свою силу.

    Но если человек лишь временно был ослеплен силой, а потом отказался от нее, значит не все потеряно, и он еще пытается стать человеком знания.
    Человек побежден лишь тогда, когда он оставил всякие попытки и отрекся от самого себя.

    Победить третьего врага нужно пониманием. Человек должен прийти к пониманию того, что сила, которую он, казалось бы, покорил, в действительности ему не принадлежит и принадлежать никогда не может. Он должен утвердиться в неизменном самообладании, трезво и бескорыстно пользуясь всем, что узнал. Если он способен увидеть, что без самообладания ясность и сила хуже иллюзии, то достигнет такой точки, где все будет в его подчинении.

    Тогда он узнает, когда и как использовать свою силу. Это и будет означать, что он победил своего третьего врага и пришел к концу своего странствия в обучении.

    И тут без всякого предупреждения его настигает последний враг: СТАРОСТЬ!

    Это самый жестокий враг, которого нельзя победить, можно лишь оттянуть свое поражение.

    Это пора, когда человек избавился от страхов, от безудержной и ненасытной ясности, пора, когда вся его сила в его распоряжении, но и пора, когда им овладевает неодолимое желание отдохнуть, лечь, забыться. Если он даст ему волю, если он убаюкает себя усталостью, то упустит свою последнюю схватку, и подкравшийся враг сразит его, превратив в старое ничтожное существо. Желание отступить затмит его ясность, перечеркнет всю его силу и все его знания.

    Но если человек стряхнет усталость и проживет свою судьбу до конца, тогда его в самом деле можно назвать человеком знания, пусть ненадолго, пусть лишь на тот краткий миг, когда ему удастся отогнать последнего и непобедимого врага.

    Одного этого мгновения ясности, силы и знания уже достаточно.








    Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


    Категория: За гранью непознанного | Просмотров: 352 | Добавил: ЧеLOVEк| | Теги: (Карлос, Кастанеда), врага, природных, человека | Рейтинг: 5.0/1
    Загрузка...
    Всего комментариев: 9

    Добавил: сталкер
    +1

    Учение Дона Хуана - жемчужина в Магии. Удивительная мудрость. Не устаю перечитывать.
    Дата публикации: 22.08.2016 в 00:34

    Добавил: Silat
    0

    Учение хорошо смотрится в тактике но не в стратегии. Оно не отвечает на два главных вопроса - смысл прихода человека на Землю, и смысл его пути на ней. А потому воспринимается как не законченное. К тому же в учении даны практики темной магии, выше которых ни Хуан ни Кастанеда так и не поднялись. Работа с низким асталом и земными элементалами и стихийными духами. А потому если взять ВСЕ учение Хуана и Кастанеды как путеводное в своей жизни, то оно приведет в тупик.
    Дата публикации: 22.08.2016 в 13:31

    Добавил: сталкер
    0

    про "тактику" да, - это сильная сторона учения.
    а вот что не стратегия - трудно сказать.Он (ДХ) дает путь грамотного Ухода (чтоб не попасть в пасть Орлу...) Еще покойный Ю.Бабиков на форуме  Прометея говорил, что основная часть человечества уходит на корм "космической саранче" (для этого и создавались религиозные " улавливатели душ" всех мастей)
    Дата публикации: 22.08.2016 в 13:48

    Добавил: Silat
    0

    Учение Дона Хуана - это учение магов и для магов со всеми ихними ковенами. И как таковое уже несет в себе мину замедленного действия и кучу ловушек для сознания. Одна только практика ОС чего стоит. Не у одного уже крыша съехала. А сила да - идет через книги. Это чувствуется сразу. Но эта магнетическая сила куда ведет не понятно. Вернее понятно. Для тех, кто смог выйти из магической притягательности этой силы, и абстрагировавшись от нее посмотреть на учение со стороны. Не попасть в клюв Орлу? ... А куда интересно попадают cами маги после ухода? Кто знает? Они сами в ловушке своих действий и убеждений. Кастанеду же вытаскивали всем ковеном когда он заблудился в сновидении. А попадает человек после ухода в тот мир, который соответствовал при жизни его сознанию и его энергетическому уровню. То есть там уже действуют законы вибрационного соответствия. И это уже чистая физика без всякой мистики. А есть там какие Орлы или нет - хрен их знает. Наверное есть. Потому что в беспредельном пространстве бытия  ЕСТЬ ВСЕ. И даже больше. Но только сознание определяет путь "здесь" и пребывание "там".
    Дата публикации: 22.08.2016 в 14:36

    Добавил: сталкер
    0

    "Блажен.кто верует..." - но, к сожалению, не все так красиво, как вы описываете. И много Светлых душ улавливаются в послесмертии. За ними и охотятся. Создано много технологий для этого. Во время отпевания : всякого рода "запечатывания Души" и пр. черномагические ритуалы (чтоб никакая "физика" выражаясь вашим языком, не сработала). Не зря в народе всегда попов называли "ловцами Душ" и "жеребячим племенем"...
    Дата публикации: 22.08.2016 в 14:49

    Добавил: Silat
    0

    Фраза "Блажен кто верует" уже не работает и уходит в прошлое. Даже и с теми попами отпевающими на кладбище. smile Сейчас работает другая формула - "Не просто "верю", а "ЗНАЮ"", или ""ВЕРЮ" потому что "ЗНАЮ". Все остальное - это наш путь познания самих себя в этом мире. Я бы вам посоветовал вместо книг Карлоса Кастанеды перейти на книги например Дипака Чопры. Это в сфере реальности нашей жизни. И к тому же все введено в область конкретики.  smile
    Дата публикации: 22.08.2016 в 15:11

    Добавил: сталкер
    0

    не "Дипак Чопа", а ЧоПра Вы ,наверное, хотели написать?- конечно читала в свое время,чтоб знать за что любят  такое чтиво экзальтированные дамочки . Там все про "чудесное омоложение", "как выглядеть моложе", "как добиться успеха" и пр эзотерическая попса в духе книг  Правдиной. Тетеньки читают  в надежде  решить свои утилитарные проблемы и заодно сойти за "духовных". Никто не против. Книги, типа Правдиной, Чопра и др. для определенной категории самое то. Еще книги Паоло Коэльо туда же. Они даже в сумочках носят их и в кафешках на столик перед подругами выкладывают...Поэтому, когда многие типа свысока начинают их обзывать в сети ТП я всегда на  защите читающих Чопру и Правдину. Пусть сначала Чопра,  и пр  и "конкретика" как вы выражаетесь. Во всяком случае, какие-то свои проблемы решат,- уже хорошо.Вреда не вижу.... пусть их. мы то здесь про другое.
    Дата публикации: 22.08.2016 в 16:44

    Добавил: Silat
    0

    
    Цитата
    пусть их. мы то здесь про другое.

    Если "мы здесь про другое", то почему весь ваш комент построен на экзольтированных дамочках, их сумочках, и обзыванию человека, достаточного известного в мире медицины?  smile На экзольтированную дамочку (а не на сталкера) как раз похожи именно вы. smile
    Дата публикации: 23.08.2016 в 10:56

    Добавил: сталкер
    0

    Вам виднее,Сударь biggrin
    Дата публикации: 23.08.2016 в 12:17
    avatar
    А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:
    загрузка...
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Поиск


    Загрузка...

    Новости c Планет


    БЕСЕДКА


    C Днем Рождения!
    СС-300(58), sergeyr(61)


    загрузка...


    Последнее на форуме
    Pantera
    К теме: Малютка

    IgChad

    К теме: СТИШКИ

    IgChad

    К теме: ОБРАЗ

    Pantera

    IgChad

    К теме: ИСТИНА



    Мы комментируем
    Ставр написал:
    Pantera написал:
    это очень вкусноо.. ...

    ЧеLOVEк написал:
    Хорошие, просто отличные рассуждения, ПАВЕЛ.
    ...



    Интересное сегодня

    Пробуждение в новой функции постепенно…


    Copyright MyCorp © 2017 Материалы для пользователей 18+