Практически каждая хозяйка ежедневно проводит на
кухне достаточно много времени, потому как сталкивается во время
приготовления пищи с мелочами, отнимающими кучу сил и времени. К
счастью, нынешний век богат технологиями, которые делают нашу жизнь
удобней. Но не все знают, что с помощью смекалки и давно привычных
приборов можно стать настоящим профессионалом кулинарии, да еще и за
считанные минуты.
Обычно бананы быстро чернеют, но это можно предотвратить. Вам
потребуется: Оберните основание грозди бананов фольгой в несколько
слоев. Таким образом бананы останутся свежими дополнительные 3-5 дней.
На варку фасоли уходит не так много времени! Вам потребуется: Во
время варки фасоли или гороха через каждые 5-10 минут добавляйте по
столовой ложке холодной воды. Так продукт сварится намного быстрее.
Всего за 10 минут можно приготовить отличную закуску. Вам
потребуется: На хлебе сделайте надрезы по вертикали и по горизонтали
толщиной примерно до середины буханки. В надрезы положите кусочки сыра и
зелень. Отправьте хлеб в СВЧ-печь на 10 минут. Сырный хлеб готов!
Соль больше не будет склеиваться в комки! Вам потребуется:
Насыпьте в солонку немного риса. Благодаря способности риса собирать
конденсат, из-за которого и появляются комки, соль всегда будет
оставаться рассыпчатой.
Чечевицу достаточно просто готовить, главное знать несколько
важных моментов. Вам потребуется: Французскую или зеленую чечевицу
следует готовить дольше всего — до 40 минут. Красную чечевицу — 10-12
минут. Коричневую чечевицу используют как правило для приготовления
супов и особенно супов-пюре, так как хорошо разваривается. Готовится она
20-30 минут, но перед этим надо замочить хотя бы на час. Любую чечевицу
перед варкой промойте. Для варки каши из чечевицы положите ее в
пропорциях с водой примерно 1:2. Чечевицу кладите в кипящую воду, чтобы
не переварить, и готовьте на маленьком огне после закипания.
Очистить авокадо без труда можно всего в несколько движений. Вам
потребуется: Сначала очистите авокадо от кожуры. Если плод свежий,
просто срезайте кожуру также как при чистке картофеля. В ином случае
сделайте 4 продольных надреза на кожуре по всей длине и, поддев каждую
часть кожуры с одной стороны, аккуратно ее снимите. С более узкой
стороны посередине разрежьте плод до косточки. Поворачивайте авокадо, не
вынимая нож и упирая его в косточку. Разрез должен получиться так,
чтобы половинки были максимально одинаковыми. Отделите одну половинку
авокадо от другой, придерживая нижнюю и как бы снимая с нее верхнюю.
Чайной ложкой подцепите косточку и выньте ее. Если косточка плохо
отходит, сделайте поворот чайной ложкой и выньте ее. Не забудьте полить
авокадо лимонным соком - это поможет сохранить естественным цвет фрукта и
не даст ему потемнеть!
Нарезать ананас красиво - просто! Вам потребуется: Отрежьте
верхушку ананаса. Сбоку срежьте кожуру толщиной 3-5 мм. На очищенном
ананасе вырежьте коричневые кружки, делая небольшие надрезы под углом в
45 градусов по спирали. А после нарежьте ананас пластинами. Так
получатся красивые кусочки.
Нарезать арбуз красиво совсем просто! Вам потребуется: Разрежьте
арбуз вдоль на две части. Полученные половинки разрежьте вдоль ещё раз.
Ножом отделите мякоть и прямо в корке разрежьте её на дольки. Выложите
четвертинку арбуза на блюдо и для красоты раздвиньте дольки попеременно в
разные стороны. Таким образом арбуз станет настоящим украшением стола!
Если чистить перец правильно, его подготовка к приготовлению не
займет много времени! Вам потребуется: Отрежьте верхушку болгарского
перца прямо под линией изгиба. Выдавите черенок из верхушки и выбросите
его. Отрежьте другой конец перца. Снова положите перец на бок и
проведите ножом по его внутренней части, удаляя семена и тонкие
беловатые перегородки, которые также называются мембранами. Перец
очищен!
Очистить гранат можно легко и быстро с помощью несложных
манипуляций. Вам потребуется: Срезаем верхушку граната, делаем надрезы
вдоль прожилок. Затем переворачиваем плод и постукиваем по нему ложкой.
Желательно, чтобы посуда была с высокими стенками, тогда вы не
забрызгаете соком стол и не перепачкаетесь сами. Буквально через 1
минуту гранат будет очищен.
Очистить корень имбиря без лишних потерь легко! Вам потребуется:
Возьмите в одну руку имбирь, в другую - столовую ложку, ухватив ее за
основание ""ручки"". Держа ложку вогнутой стороной вниз, соскаблите
кожуру с корня имбиря движениями от себя. Таким образом очистите весь
имбирь.
На чистку кальмаров потребуется всего лишшь 30 секунд! Вам
потребуется: Положите кальмара в горячую воду, а затем сразу же
переложите в ледяную. Таким образом шкурка с кальмара сойдет чулком
легко и просто.
Вареные яйца для салата можно измельчить всего за минуту! Вам
потребуется: Положите яйцо в стакан и просто порежьте его ножом прямо в
стакане. Таким образом всего за минуту можно измельчить несколько яиц,
не испачкав стол и руки.
Очистить картофель можно быстро, не тратя много сил. Вам
потребуется: Сделайте непрерывный разрез на каждой картофелине вдоль
условного экватора. Бросьте картофель в кастрюлю с водой. Когда до конца
варки останется минута, приготовьте миску с ледяной водой. Можно
добавить в нее кубики льда. Не снимая с плиты кастрюлю, достаньте из нее
с помощью шумовки одну картофелину и бросьте в ледяную воду. Через 10
секунд достаньте охлажденный клубень. Возьмитесь за его края и просто
нажмите на них. Кожура слезет даже при минимуме усилий.
Для варки свёклы уйдет совсем немного времени! Вам потребуется:
Помойте свёклу. Не очищая, положите ее вместе с хвостиком в простой
полиэтиленовый пакет и плотно завяжите пакет на узел. Положите корнеплод
в микроволновку на 15 минут. После завершения процесса приготовления
оставьте свёклу еще на 5 минут. Готово!
Очистить миксер без особых усилий поможет маленькая хитрость.
Вам потребуется: Налейте в стакан миксера горячую воду – чуть больше
половины. Добавьте несколько капель моющего средства, закройте крышку и
включите прибор на 1-2 минуты. Вылейте грязную воду и ополосните стакан
под краном. Миксер чист за пару минут!
Очистить маслята намного проще, чем кажется! Вам потребуется:
Перед приготовлением маслята очищают от кожицы. Для этого опустите их на
несколько секунд в кипяток вниз шляпками, после чего кожица сможете
снять без усилий.
Чистка моркови - дело простое! Вам потребуется: Соскабливайте
проволочной сеткой или щеткой, предназначенной для мытья посуды, шкурку с
моркови.Так продукт очиститься буквально за пару мгновений!
Подсушить свежесобранные травы можно очень быстро в
микроволновке. Вам потребуется: Промойте травы и мелко нарежьте их.
Поместите в блюдо и отправьте в СВЧ. Готовьте на полной мощности 30
секунд.
Охладить напиток быстро можно! Вам потребуется: Оберните напиток
в салфетку и положите в морозилку на 5 минут. Так напиток охладится
очень быстро!
Высохшие булочки можно снова сделать мягкими и вкусными! Вам
потребуется: Разогрейте подсохшие булочки в микроволновке, поставив в
СВЧ чашку с водой. Это сделает мучные изделия мягкими и нежными.
Слишком жирное блюдо можно "облегчить"! Вам потребуется:
Заверните лед в салфетку. Соберите с ее помощью жир с поверхности блюда.
Лед притягивает к себе жир как магнит, поэтому с легкостью уберет его
излишки.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.