Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты


Вторник, 26.09.2017, 14:08
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1098]Бывает же такое! [1071]Гипотезы и версии [1053]Еда и кулинария [2767]Жестокий мир [125]
За гранью непознанного [4799]Здоровье,человек,красота [2496]История и культура [1298]Из жизни общества [1014]Из жизни животных и растений [755]
Космос, астрономия [369]Люди и судьбы [573]Мой дом - мой мир! [457]Мужчина,женщина,семья [1943]Музыка и релакс [225]
Наука и технологии [361]Предсказания,пророчества [865]Психология [3036]Путешествия [359]Сад и огород [489]
Смешное из жизни [518]Советы из жизни [1485]Страшилки из жизни [411]Спорт и хобби [219]Уфология и НЛО [337]
Фильмы и видео [2828]Цитаты,притчи,афоризмы [805]Эзотерика,астрал,ченнелинг [4332]Экология,климат,стихия [264]Это интересно! Факты из жизни [1459]

Из жизни.ру ВКонтакте



Загрузка...

Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 17111
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 12962
Никнейм: Pantera
Публикаций: 4068
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061
Никнейм: MedVed
Публикаций: 820

Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3090
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2074
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 574
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 462
Группа: Друзья

Интересное сегодня

UFO. Сон Шаженлы (19.09.2017).

Лариса Тишанская - Муж, жена и любовница. Тер

Ву Шайн - 3 причины одиночества, и что с этим

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2016 » Март » 9 » 15 удивительных заброшенных аэропортов мира

08:57
15 удивительных заброшенных аэропортов мира




Палатка на месте пассажирского терминала? Заповедник на взлетной полосе? Запросто! Скайсканер собрал 15 удивительных историй о заброшенных аэропортах мира. Среди них есть аэропорты-призраки, аэропорты-кинозвезды и даже аэропорты-острова! Узнайте, почему ржавеют и рассыпаются комплексы ценой в миллиарды евро.

1. Кастельон-Коста Азар, Испания

Этот испанский аэропорт был официально открыт в марте 2011 года, но так и не принял ни единого рейса. На строительство Кастельон-Коста Азар потратили 150 млн. евро, но он сразу же превратился в очень роскошный памятник тщеславию местного политика Карлоса Фабра. Есть вероятность, что это пример «распила» по-испански — против Фабра возбуждено дело о коррупции и уклонении от уплаты налогов.

Скульптура в испанском аэропорту Кастельон-Коста Азар

Автор фото Мануэль Карбайо.

2. Аэропорт «Дон Кихот», Испания

Думаете 150 миллионов евро на ветер — это много? А как насчет 1,1 миллиарда? Аэропорт «Дон Кихот» (официальное название «Сьюдад-Реаль Центральный») построили как альтернативу аэропорту Мадрида. Его открытие в 2009 году широко обсуждалось в прессе. Вскоре название «Дон Кихот» вновь попало на первые полосы газет — первый и, видимо, последний частный аэропорт Испании был признан банкротом всего через три года работы. Теперь его взлетные полосы облюбовали режиссеры и операторы. Здесь снимали один из эпизодов Top Gear, эпизоды фильма Педро Альмодовара и популярный ролик Volvo с Ван Даммом.

Запустение в аэропорту «Дон Кихот» в Испании

Автор фото Виктор Торрес.

3. Берлин-Темпельхоф, Германия

Берлинский аэропорт Темпельхоф — важная страница в истории авиации. Отсюда взлетал изобретатель самолета Орвил Райт, отсюда вылетел первый рейс Lufthansa. С момента постройки в 1923 году и вплоть до самого закрытия в 2008 году на Темпельхоф равнялись крупнейшие аэропорты мира. Сегодня «Поле Темпельхоф» — крупнейший общественный парк Берлина, а в бывших залах аэропорта проводятся мероприятия от рейв-вечеринок до модных показов.

Берлинский аэропорт Темпельхоф превратился в выставочный центр.

Читайте также: 10 развлечений в Берлине, советы местных

4. Аэропорт Кройдона, Англия

Сегодня Лондон обслуживает 6 гигантских аэропортов, но век назад все начиналось с аэропорта в Кройдоне — именно здесь учился управлять самолетом молодой Уинстон Черчилль, сюда прилетал сразу после своего трансатлантического перелета Чарльз Линдберг. Аэропорт пережил две мировые войны и в 1959 году с достоинством «вышел на пенсию», уступив место Хитроу и Гатвику. В наши дни на его взлетных полосах и полях гуляют с собаками, играют в бейсбол и футбол.

Улица Кройдона в будний день, Великобритания

5. Международный аэропорт Никосии, Кипр

Международный аэропорт Никосии был главным узлом воздушного транспорта на Кипре, но прекратил принимать коммерческие рейсы после турецкого вторжения в 1974 году. В наши дни его здания щедро обмотаны колючей проволокой, в залах гнездятся птицы, а на взлетных полосах ржавеют самолеты. Аэропорт Никосии до сих пор считается буферной зоной ООН, куда закрыт доступ и грекам, и туркам. Поэтому в обеих частях острова появились новые аэропорты — Ларнака (греческий) и Эрджан (турецкий). Больше фотографий в ЖЖ Ильи Варламова.

Ржавеющий самолет в заброшенном аэропорту Никосии, Кипр

6. База ВВС Бинбрук, Англия

Одна из множества военных авиабаз, использовавшихся во времена Битвы за Британию, и пришедших в запустение после войны. База была закрыта и частично разрушена в 1980-е. Какое-то время ее взлетные полосы использовались как полигон для учений, а здания — как склады. Звездный час аэропорта в Бинбруке наступил в 1990-м, когда вся база на время стала декорациями британского фильма «Красавица Мемфиса». Но с тех пор аэропорт всеми забыт и ждет, когда какая-нибудь авиакомпания-лоукостер начнет использовать его по прямому назначению.

Вид на заброшенную базу ВВС Бинбрук в Великобритании

Автор фото Stevie58, Flickr.

7. Международный аэропорт Газы

Аэропорт имени Ясира Арафата был открыт в секторе Газа в 1998 году, но просуществовал недолго — в декабре 2001 года вышку управления полетами разбомбили израильские ВВС, а еще через месяц взлетные полосы для верности перекопали бульдозерами. Аэропорт пустует до сих пор, и местные жители потихоньку растаскивают его здания на стройматериалы.

Международный аэропорт в Газе, разрушенный израильскими войсками

Автор фото Мохаммед Джабали.

8. Международный аэропорт Стэплтон, США

Еще один аэропорт-ветеран, открытый в Денвере, Колорадо, в 1929 году. В 1980-е оказалось, что аэропорту уже некуда расширяться, чтобы принимать возросшее количество рейсов. К тому же сказалось неудачное расположение вблизи города — жители постоянно жаловались на шум. В 1995 году аэропорт Стэплтон закрыли, а два года спустя его сильно повредил ураган. Теперь на месте взлетных полос выросли коттеджные поселки, а от аэропорта сохранилась лишь 12-этажная диспетчерская вышка.

Диспетчерская вышка, заброшенный международный аэропорт Стэплтон, США

9. Аэродром морской пехоты в Эль Торо, США

Этот аэродром в пустыне Калифорнии видели и те, кто никогда не бывал в США. Именно здесь снимались сцены космического вторжения «Дня независимости», а Уилл Смит приветствовал инопланетных гостей ударом в лицо и словами: «Добро пожаловать на землю!» А первая роль в кино досталась аэропорту в фильме «Перевал разбитых сердец» с Клинтом Иствудом.

Сейчас «Эль Торо» постепенно превращается в развлекательный центр, и по его взлетным полосам «летают» автомобили на съемках американской версии Top Gear. Но до начала кинокарьеры, с 1942 по 1999 год, аэропорт активно использовался морской пехотой США и регулярно принимал рейсы «Борта номер один».

Заброшенный аэродром морской пехоты в Эль Торо, США

Фотография пользователя PH2 Bruce Trombecky, Wikimedia Commons.

Не пропустите: 10 красивых фильмов, вдохновляющих на путешествия

10. Галевилл, Шавэнганк, США

Крохотный военный аэродром неподалеку от Нью-Йорка. Во время Второй мировой войны здесь располагалась лётная академия, а позднее — гражданский аэропорт. В конце 20-го века авиабаза стала никому не нужна, и в 1994 году ее закрыли. С 1999 года вся территория бывшего аэропорта объявлена заповедником, бетонные взлетные полосы неумолимо поглощает трава, а самолеты уступили небо ястребам, совам и кукушкам.

Поросшая травой взлетная полоса, бывший аэропорт Галевилл в США

Автор фото — пользователь Flickr rchrdcnnnghm.

11. Атолл Джонстон, США

Если и есть где-то остров невезения — то это Атолл Джонстон в Тихом океане к западу от Гавайских островов. У него незавидная судьба: в 1940-е его аэропорт атаковали японские подводные лодки, в 1960-е годы атолл стал полигоном для испытаний ядерного оружия, и вплоть до начала 2000-х — местом захоронения химического оружия. Не удивительно, что атолл Джонстон закрыт для посещений, а его аэропорт закрыт с 2005 года.

Заброшенный аэропорт на тихоокеанском Атолле Джонстон, США

Фотография пользователя Ssgt. Val Gempis USAF, Wikimedia Commons.

12. Международный аэропорт Мирабель, Монреаль, Канада

Этот аэропорт открывали в 1975 году с невероятными амбициями — он должен был стать крупнейшим в мире, заняв площадь около 400 км2 (в десять раз больше парижского аэропорта Шарль-де-Голль). Но из-за неудачного расположения пассажирам аэропорт не нравился, и уже в 1989 году большую часть его территории вернули собственникам, а к 2004 году он стал использоваться только для грузовых перевозок.

Сейчас здесь проводят автогонки NASCAR, собирают новые самолеты канадского концерна Bombardier Aerospace и снимают кино — аэропорт Мирабель даже «засветился» в нескольких сценах «Терминала» с Томом Хэнксом.

Международный аэропорт Мирабель, Монреаль, Канада

Автор фото Стивен Виллемс, Flickr.

13. Флойд Беннетт Филд, Нью-Йорк, США

Первый, и в свое время — крупнейший, аэропорт Нью-Йорка. Именно здесь начался и закончился рекордный кругосветный полет Говарда Хьюза. Дни славы аэропорта уже позади, ему на смену пришли гиганты — Международный аэропорт имени Джона Кеннеди и аэропорт Ньюарк Либерти, а Флойд Беннетт Филд превратился в городской парк с местами для кемпинга.

Здания аэропорта Флойд Беннетт Филд в Нью-Йорке теперь стали музеями

Фотография пользователя Ad Meskens, Wikimedia Commons.

14. Аэропорт Роберта Мюллера, США

Этот аэропорт обслуживал техасский город Остин с 1928 года. В 1999 году городские власти построили новый современный аэропорт Остин-Бергстром, и аэропорт Роберта Мюллера просто забросили. Сегодня лишь диспетчерская вышка напоминает о былом величии, а на месте взлетных полос строятся жилые дома.

Диспетчерская вышка – все, что осталось от аэропорта Роберта Мюллера в Техасе

Фотография пользователя WhisperToMe , Wikimedia Commons.

15. Международный аэропорт «Кай Так», Гонконг

Главный аэропорт Гонконга с 1925 по 1998 год. Окруженный холмами и жилыми домами, «Кай Так», а в особенности его посадочная полоса № 13, славился среди пилотов всего мира сложностью маневров при заходе на посадку (видео из кабины пилота). Возможно, именно поэтому его закрыли, а новый аэропорт построили вдалеке от города.

Аэропорт «Кай Так» когда-то служил главным аэропортом Гонконга.







Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Путешествия | Источник: https://www.skyscanner.ru/news/15-udivitelnykh-zabroshennykh-aeroportov-mira| Материал подготовлен: http://izzhizni.ru| Просмотров: 648 | Добавил: Izzhizni| | Теги: мира, удивительных, заброшенных, аэропортов, 15 | Рейтинг: 5.0/1
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:
загрузка...
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 26
Пользователей: 25
Сейчас комментируют: 1
xapedtep

загрузка...

Последнее на форуме
IgChad
К теме: МАТЕРИЯ

IgChad

К теме: ОБРАЗ

IgChad

К теме: ИСТИНА

IgChad

К теме: МЫСЛЬ

IgChad

К теме: ЗАКОН


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2017 Материалы для пользователей 18+