Как известно, в приготовлении пищи самым главным является
вдохновение. Не обязательно готовить из дорогих продуктов и убивать на
кухне кучу времени. Вам будет достаточно лишь немного воображения и
стандартного набора продуктов, которые обязательно найдутся у вас на
кухне. Перед вами несколько идей, которые можно взять на заметку, а
может быть и доработать.
1. Бургер из доширака
Вместо
булочки используется поджаренный доширак. Изобретатель этого чуда,
Кейзо Шимамото, даже собирается открыть тематический ресторан.
Роль
булочки в этом овощном бутерброде выполняет перец. Если хотите, чтобы
получилось не только вкусно, но и сытно, — фантазируйте с разнообразием
ингредиентов. Мой вариант — сыр, шпинат и кусочек авокадо.
Для
того чтобы по достоинству оценить вкус и аромат этого овощного сэндвича
— обжарьте на гриле баклажан с обеих сторон и сделайте начинку из тех
ингредиентов, которые вам больше всего нравятся. Например, из помидоров,
грибов, кабачков и листьев салата.
Кожицу
кабачка лучше тонко срезать острым ножом. Отрезаем от кабачка четыре
ломтика толщиной примерно 1 см и жарим на сковороде в масле с обеих
сторон. Солим и перчим. Кабачок должен сделаться мягким внутри и
хрустящим снаружи. Делаем две котлеты. Ломтики кабачка смазываем с одной
стороны горчицей. На каждый ломтик кладем только что пожаренную
аппетитную котлету, посыпаем ее сыром. Затем кладем ломтик помидора и
накрываем вторым ломтиком кабачка.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.