Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Вторник, 20.10.2020, 09:38
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1724]Бывает же такое! [1537]Гипотезы и версии [1481]Еда и кулинария [5023]Жестокий мир [177]
За гранью непознанного [7572]Здоровье,человек,красота [4787]История и культура [2165]Из жизни общества [2010]Из жизни животных и растений [1434]
Космос, астрономия [591]Люди и судьбы [1135]Мой дом - мой мир! [887]Мужчина,женщина,семья [2846]Музыка и релакс [319]
Наука и технологии [485]Предсказания,пророчества [1196]Психология [4503]Путешествия [607]Сад и огород [1375]
Смешное из жизни [743]Советы из жизни [2161]Страшилки из жизни [498]Спорт и хобби [272]Уфология и НЛО [461]
Фильмы и видео [4517]Цитаты,притчи,афоризмы [1742]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5430]Экология,климат,стихия [357]Это интересно! Факты из жизни [2109]

Из жизни.ру ВКонтакте



Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 25516
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 17073
Никнейм: Pantera
Публикаций: 12207
Никнейм: Region13
Публикаций: 1962
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3591
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2362
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 589
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 490
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2018 » Март » 17 » 12 лайфхаков для приготовления яиц



Хитрости, благодаря которым готовить яйца станет ещё проще, быстрее и приятнее.

Как сварить яйца
1. Готовьте не самые свежие яйца
Если сварить яйца «только из-под курицы», очистить их будет очень сложно. Чем дольше они лежат в холодильнике (в пределах срока годности, конечно), тем проще отделить их от скорлупы после варки.

Чтобы оценить свежесть яиц, обращайте внимание на дату фасовки — это не стопроцентный, но наиболее точный способ определить возраст продукта.

2. Берите яйца из холодильника
Даже если стоишь у плиты с секундомером, не всегда удаётся получить после трёх минут варки яйца всмятку, а после пяти — в мешочек. Многое зависит от изначальной температуры продукта. Берите яйца сразу из холодильника, так больше шансов получить нужный результат.

Как очистить яйца
3. Устройте яйцам ледяную ванну
Залейте только что сваренные яйца ледяной водой, и очистить их будет очень просто: они практически сами будут выпрыгивать из скорлупы.

4. Используйте банку с водой
Наполните небольшую банку водой на треть, положите в неё яйцо, закройте и потрясите. Затем снимите крышку и вылейте содержимое в миску: скорлупа выльется вместе с водой, и вам достанется очищенное яйцо.

5. Покатайте яйцо по столу
Если разбить варёное яйцо, а затем, слегка нажимая ладонью, покатать его по столешнице, скорлупа легко отойдёт.

Как приготовить яйца пашот
6. Разбивайте яйца в отдельную миску
Возьмите самые свежие яйца и разбивайте их по одному в отдельную миску, прежде чем опустить в кипяток. Этот способ позволит бережно перенести яйцо в воду и сохранить его целым.

7. Устройте в кастрюле водоворот
Чтобы белок и желток не растеклись в кастрюле, венчиком или ложкой закрутите в кипящей воде воронку и аккуратно вылейте яйцо в её центр.

8. Заранее нагрейте яйцо в скорлупе
Чтобы яйцо осталось целым, можно воспользоваться лайфхаком от знаменитого повара Джулии Чайлд. Опустите яйцо в скорлупе в кипящую воду на 10 секунд и только после этого разбивайте его в кастрюлю. Такой трюк поможет сделать пашот идеальной формы.

Как поджарить яйца
9. Убавьте огонь
Чтобы яичница или омлет не стали жёсткими и не подгорели, не раскаляйте сковороду до максимальных значений. На небольшом огне белок получится белоснежным, желток — ярким, а само блюдо — нежным и мягким. Впрочем, если вы любите коричневую хрустящую корочку на омлете, включайте плиту на полную мощность.

10. Выбирайте антипригарное покрытие
Сковорода с антипригарным покрытием пригодится для множества блюд, но особенно хорошо она подойдёт для жарки яиц. Блюдо не пристанет ко дну даже без масла, и яичницу-болтунью можно будет переложить на тарелку идеально круглой, а глазунья не будет расстраивать внезапно прорвавшимся желтком.

11. Процедите омлет
Если хотите получить воздушный омлет, взбейте яйца, а затем пропустите их через сито. Так вы избавитесь от невзбитых фрагментов белка, кусочков оболочки желтка и прочих примесей, нарушающих однородность омлета.

12. Убирайте сковороду с плиты вовремя
Яйца теряют нежность, если готовить их слишком долго. Снимите сковороду с огня чуть раньше, чем блюдо окончательно приготовится. Тепла посуды будет достаточно, чтобы яйца дошли до нужной кондиции.





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Советы из жизни | Материал подготовлен: http://izzhizni.ru/| Просмотров: 387 | Добавил: Izzhizni| | Теги: для, яиц, Приготовления, лайфхаков, 12 | Рейтинг: 5.0/2
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:



Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 3
Пользователей: 2
Сейчас комментируют: 1
ingridkh69


Последнее на форуме
plazza

plazza

plazza

plazza

plazza


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2020 Материалы для пользователей 18+

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz