Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты


Вторник, 30.05.2017, 01:52
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [947]Бывает же такое! [898]Гипотезы и версии [900]Еда и кулинария [2337]Жестокий мир [90]
За гранью непознанного [4204]Здоровье,человек,красота [2032]История и культура [1148]Из жизни общества [900]Из жизни животных и растений [624]
Космос, астрономия [320]Люди и судьбы [446]Мой дом - мой мир! [399]Мужчина,женщина,семья [1668]Музыка и релакс [198]
Наука и технологии [326]Предсказания,пророчества [769]Психология [2624]Путешествия [302]Сад и огород [296]
Смешное из жизни [423]Советы из жизни [1241]Страшилки из жизни [363]Спорт и хобби [204]Уфология и НЛО [290]
Фильмы и видео [2486]Цитаты,притчи,афоризмы [669]Эзотерика,астрал,ченнелинг [3946]Экология,климат,стихия [195]Это интересно! Факты из жизни [1283]
Из жизни.ру ВКонтакте


Наши проекты
  • Наша Планета
  • Планета Тайн
  • Наша Планета.Мир вокруг нас



  • Меню сайта


    Категории раздела
    Астрология, гороскопы [947]
    Бывает же такое! [898]
    Гипотезы и версии [900]
    Еда и кулинария [2337]
    Жестокий мир [90]
    За гранью непознанного [4204]
    Здоровье,человек,красота [2032]
    История и культура [1148]
    Из жизни общества [900]
    Из жизни животных и растений [624]
    Космос, астрономия [320]
    Люди и судьбы [446]
    Мой дом - мой мир! [399]
    Мужчина,женщина,семья [1668]
    Музыка и релакс [198]
    Наука и технологии [326]
    Предсказания,пророчества [769]
    Психология [2624]
    Путешествия [302]
    Сад и огород [296]
    Смешное из жизни [423]
    Советы из жизни [1241]
    Страшилки из жизни [363]
    Спорт и хобби [204]
    Уфология и НЛО [290]
    Фильмы и видео [2486]
    Цитаты,притчи,афоризмы [669]
    Эзотерика,астрал,ченнелинг [3946]
    Экология,климат,стихия [195]
    Это интересно! Факты из жизни [1283]




    Статистика

    Индекс цитирования

    Рейтинг@Mail.ru


    На сайте: 15
    Пользователей: 12
    Сейчас комментируют: 3
    alormaKera, taittigobe, soalaypype

    Загрузка...

    Новости готовят
    Никнейм: Izzhizni
    Публикаций: 14533
    Никнейм: ЧеLOVEк
    Публикаций: 11392
    Никнейм: Pantera
    Публикаций: 3135
    Никнейм: Татьяна
    Публикаций: 1061
    Никнейм: MedVed
    Публикаций: 815

    Сейчас на форуме
    Никнейм: IgChad
    Постов на форуме: 2856
    Группа: Проверенные
    Никнейм: Сл@вян
    Постов на форуме: 2024
    Группа: Друзья
    Никнейм: Pantera
    Постов на форуме: 1876
    Группа: Модераторы
    Никнейм: ЧеLOVEк
    Постов на форуме: 538
    Группа: Друзья
    Никнейм: ИреN
    Постов на форуме: 391
    Группа: Друзья


    Календарь


    ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА НОВОСТЕЙТЕСТЫФОТОГАЛЕРЕЯФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

    Главная » 2016 » Август » 10 » 10 вкусненных салатов на зиму!

    08:08
    10 вкусненных салатов на зиму!




    1. Салат на зиму из кабачков и баклажан(готовила в мультиварке)

    Ингредиенты

    Баклажаны-500гр.
    Кабачки-500гр.
    Болгарский перец-500гр.
    Морковь-500гр.
    Помидоры-700гр.
    Чеснок-100гр.
    Для маринада:
    Уксус столовый 9%-50гр.
    Растительное масло-150гр.
    Сахар-100гр.
    Соль-35гр.

    Как приготовить

    1. Подготовить овощи,вымыть,обсушить.
    2.Все овощи почистить,кроме баклажан.Морковь потереть на крупной тёрке.Чеснок порезать кружочками.Баклажаны и кабачки порезать крупно.Из перца удалить семена и так же крупно порезать.
    3. В отдельной ёмкости смешать все для маринада,посколько у меня была кастрюля,то в ней и быстро я его закипятила на плите,как закипит минуты три,чтоб сахар и соль растворились.
    4. Выложить овощи в чашу мультиварки,вылить туда же маринад.Чаша получается почти полная,поэтому пока никак не размешать,но ничего страшного,овощи уварятся через несколько минут,и тогда можно перемешать. Включить программу "Тушение"-40минут.Как выше уже написала,через 15 минут открыть мультиварку и аккуратно перемешать всё.
    5. Вот насколько уварилось всё.
    6. Банки простерилизовать на программе "Варка на пару"-10-15минут.Крышки прокипятить в кастрюле с водой около пяти минут.
    7. Разложить горячий салат в банки,закрыть крышками,перевернуть и полностью охладить.
    8. Приятного аппетита.
    9. Я жадничать не стала и закрыла две банки,и вот ещё осталось в тарелке.Если пожадничать,то ещё баночка выйдет.
    10. Так же хорошо зимой добавлять в супы как заправку!

    2. Овощной салат на зиму

    Ингредиенты

    1кг-баклажанов
    1кг-кабачков
    1кг-сладкого перца
    1кг-моркови
    1,5кг-помидоров
    70мл 9%-ного уксуса
    200г-чеснока
    500г-растительного масла
    200г-сахара
    70г-соли
    зелень

    Как приготовить

    Помидоры пропустить через мясорубку (блендер),морковь натереть на крупной терке,баклажаны,кабачки и перец нарезать кубиками.В томатное пюре добавить соль,сахар,уксус,растительное масло,измельченные чеснок и петрушку .В чашу мультиварки влить томатное пюре, включить программу "Тушение", довести томатное пюре до кипения.Выложить нарезанные овощи,перемешать и тушить 45мин. Закуску в горячем виде разложить в стерильные банки,закатать ,укутать.

    3. Капустный салат на зиму

    Ингредиенты

    Капуста белокочанная (лучше сорт Слава)5 кг.
    Морковь 1 кг.
    Лук репчатый 1 кг.
    Перец болгарский красный 1 кг.
    Сахар 350 гр.
    Соль 4 ст. ложки с верхом.
    Уксус 9% 0.5 литра.
    Масло подсолнечное 0.5 литра.

    Как приготовить

    Капусту, лук, перец порезать, морковь натереть. Все перемешать осторожно НЕМЯТЬ.
    Добавить сахар, соль, уксус и подсолнечное масло ещё перемешать.
    Разложить по банкам, приминая кулачком.
    Через три дня закрыть крышками и убрать в холодильник.
    Долго храниться и вкуса не теряет.

    4. Салат из огурцов из серии "Заготовки на зиму" и не только

    Ингредиенты

    Огурцы – 2 кг
    Лук репчатый – 1,5 кг
    Сахарный песок – стакана
    Уксус яблочный – стакана
    Масло ореховое ( любое, у меня арахисовое) – стакана
    Соль крупная – 2 ст.л. ( ни в коем случае не йодированная!!!)
    Кориандр семена – 2-3 ч.л.
    Кинза или петрушка – пучок

    Как приготовить

    У огурцов отрезать попки, порезать огурчики шайбочками толщиной примерно 1 см.
    Лук нарезать кольцами и разобрать на отдельные колечки.
    Огурцы и лук сложить в кастрюлю. Добавить уксус, масло, сахар, кориандр и мелко рубленную зелень. Посолить и перемешать.
    Поставить овощи на средний огонь, варить 10-15 минут, пока огурцы не станут мягкими.
    Разложить в простерилизованные банки , утоптать и закатать.

    5. Запеченый сладкий перец в масле - заготовка на зиму в итальянском стиле

    Ингредиенты

    Сладкий (болгарский) перец (лучше желтый или красный).
    На одну 0,5 л банку: 1-2 зубчика чеснока
    1-2 веточки базилика (использовать только листочки)
    1-2 веточки петрушки
    5-7 листочков свежей мяты
    1/3 маленького острого перчика
    1/2 ч. ложки яблочного уксуса
    1/4 ч. ложки морской соли
    оливковое масло (или растительное без запаха) - сколько войдёт в банку

    Как приготовить

    Сладкий перец разрезать пополам, очистить от семян, промыть, обсушить и нарезать полосками желаемого размера, но не мелко. Выложить нарезанный перец на противень, застеленный бумагой для выпечки, чуть посолить и сбрызнуть оливковым маслом. Поставить противень в нагретую до 180-200*С духовку и запекать около 20-25 минут до мягкости (при желании можно запечь и до подпалин).
    Зелень вымыть и обсушить.
    Чеснок очистить и нарезать пластинками.
    Острый перец вымыть, обсушить, удалить плодоножку (при желании можно удалить и часть или все семена), разрезать на кусочки.
    На дно стерильной банки положить часть зелени, несколько пластинок чеснока и острый перец. Сложить запеченный перец (можно в середину добавить еще часть зелени и чеснока), плотно его утрамбовывая, но стараясь не размять. Сверху выложить оставшийся чеснок и зелень.
    Добавить морскую соль (или простую, но только не йодированную!), влить яблочный уксус и столько оливкового масла, сколько войдёт в банку. Перец и зелень должны быть покрыты маслом. Масло добавлять частями, придавливая перец ложкой, чтобы удалить из банки воздух.
    Банки слегка прикрутить крышками и поставить в большую кастрюлю с горячей водой на решетку для стерилизования. Вода должна закрывать дно банки на 3-4 см. Кастрюлю закрыть крышкой и довести воду до кипения. После закипания, огонь убавить до минимума, чтобы вода в кастрюле еле-еле кипела.
    Стерилизовать с момента закипания 0,5 л банки 7-9 минут.
    Банки вынуть, герметично закатать, перевернуть и охладить, завернув в одеяло. Хранить в прохладном месте.








    Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


    Категория: Еда и кулинария | Материал подготовлен: http://izzhizni.ru| Просмотров: 419 | Добавил: Izzhizni| | Теги: вкусненных, салатов, 10, зиму!, на | Рейтинг: 5.0/2
    Загрузка...
    Всего комментариев: 0
    avatar
    А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:
    загрузка...
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Поиск


    Загрузка...

    Новости c Планет


    БЕСЕДКА


    C Днем Рождения!


    загрузка...


    Последнее на форуме
    IgChad
    К теме: МЫСЛЬ

    IgChad

    IgChad

    К теме: СТИШКИ

    Pantera

    К теме: Малютка

    IgChad

    К теме: ЗАКОН



    Мы комментируем
    Ставр написал:
    Ну, еси только чисто терапевтиццки.. ЧеLOVEк написал:
    Какие бы отношения не связывали мужчин и женщин, д...

    ЧеLOVEк написал:
    Прекрасные слова. Спасибо за этот пост.
    Ува...



    Интересное сегодня


    Copyright MyCorp © 2017 Материалы для пользователей 18+