Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты


Вторник, 27.06.2017, 01:27
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [980]Бывает же такое! [923]Гипотезы и версии [924]Еда и кулинария [2438]Жестокий мир [93]
За гранью непознанного [4330]Здоровье,человек,красота [2146]История и культура [1180]Из жизни общества [917]Из жизни животных и растений [645]
Космос, астрономия [334]Люди и судьбы [475]Мой дом - мой мир! [416]Мужчина,женщина,семья [1756]Музыка и релакс [203]
Наука и технологии [334]Предсказания,пророчества [798]Психология [2730]Путешествия [312]Сад и огород [355]
Смешное из жизни [449]Советы из жизни [1315]Страшилки из жизни [372]Спорт и хобби [211]Уфология и НЛО [304]
Фильмы и видео [2555]Цитаты,притчи,афоризмы [706]Эзотерика,астрал,ченнелинг [4014]Экология,климат,стихия [204]Это интересно! Факты из жизни [1306]
Из жизни.ру ВКонтакте


Наши проекты
  • Наша Планета
  • Планета Тайн
  • Наша Планета.Мир вокруг нас



  • Меню сайта


    Категории раздела
    Астрология, гороскопы [980]
    Бывает же такое! [923]
    Гипотезы и версии [924]
    Еда и кулинария [2438]
    Жестокий мир [93]
    За гранью непознанного [4330]
    Здоровье,человек,красота [2146]
    История и культура [1180]
    Из жизни общества [917]
    Из жизни животных и растений [645]
    Космос, астрономия [334]
    Люди и судьбы [475]
    Мой дом - мой мир! [416]
    Мужчина,женщина,семья [1756]
    Музыка и релакс [203]
    Наука и технологии [334]
    Предсказания,пророчества [798]
    Психология [2730]
    Путешествия [312]
    Сад и огород [355]
    Смешное из жизни [449]
    Советы из жизни [1315]
    Страшилки из жизни [372]
    Спорт и хобби [211]
    Уфология и НЛО [304]
    Фильмы и видео [2555]
    Цитаты,притчи,афоризмы [706]
    Эзотерика,астрал,ченнелинг [4014]
    Экология,климат,стихия [204]
    Это интересно! Факты из жизни [1306]




    Статистика

    Индекс цитирования

    Рейтинг@Mail.ru


    На сайте: 23
    Пользователей: 22
    Сейчас комментируют: 1
    soalaypype

    Загрузка...

    Новости готовят
    Никнейм: Izzhizni
    Публикаций: 15244
    Никнейм: ЧеLOVEк
    Публикаций: 11664
    Никнейм: Pantera
    Публикаций: 3316
    Никнейм: Татьяна
    Публикаций: 1061
    Никнейм: MedVed
    Публикаций: 820

    Сейчас на форуме
    Никнейм: IgChad
    Постов на форуме: 2895
    Группа: Проверенные
    Никнейм: Сл@вян
    Постов на форуме: 2024
    Группа: Друзья
    Никнейм: Pantera
    Постов на форуме: 1930
    Группа: Модераторы
    Никнейм: ЧеLOVEк
    Постов на форуме: 538
    Группа: Друзья
    Никнейм: ИреN
    Постов на форуме: 391
    Группа: Друзья


    Календарь


    ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА НОВОСТЕЙТЕСТЫФОТОГАЛЕРЕЯФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

    Главная » 2017 » Апрель » 17 » 10 рецептов приготовления блюд из творога

    18:40
    10 рецептов приготовления блюд из творога



    В кулинарии творог запекают, используют в качестве начинки, готовят из него вкуснейшие десерты. Из жирного творога выходит великолепный домашний сыр. Творожники или сырники, вареники, ватрушки, вертута, бабка творожная и это еще не весь список.

    1. Творожно-абрикосовый пирог с миндалём

    Ингредиенты:
    тесто:

    -творог обезжиренный 100 г
    -масло сливочное 80 г
    -мука 150 г
    -разрыхлитель 1 ч. л.
    -кефир 50 мл

    начинка:

    -абрикосы консервированные в сиропе 300 г
    -творог 200 г
    -сливки 100 мл
    -яйцо 3 шт.
    -сахар 150-200 г
    -ванильный сахар
    -миндаль (горсть)

    Как приготовить:

    Творог масло и муку перетереть до состояния крошки, добавить кефир с разрыхлителем и замесить мягкое тесто. Дно разъёмной формы (d 24 см) застелить промасленной бумагой для выпечки. Распределить тесто по дну разъемной формы, формируя невысокие бортики. Поставить форму с тестом в холодильник.Абрикосы выложить в сито и дать стечь сиропу.Взбить яйца с сахаром, добавить творог и сливки с ванильным сахаром, взбить.Вылить начинку в форму, сверху произвольно выкладываем абрикосы, посыпать крупно рубленным миндалём ( я использовала ядрышки абрикосовых косточек).Выпекать при 175* до лёгкого зарумянивания верха. Оставить пирог в выключенной духовке до полного остывания.

    2. Минималистический чизкейк №2 с черной смородиной. Твороженная запеканка без муки или манки!

    Ингредиенты:

    -Творог 600гр 9%жирности.
    -Яйцо куриное 3шт.
    -Молоко сгущенноё пол банки.
    -Ванилин пакетик (1,5гр)
    -Черная смородина 1стакан (у меня замороженная с лета)
    -Крахмал 2ст.ложки.
    -Сахарный песок 2ст.ложки.
    -Форма 20х25см или круглая, диаметром 22см.

    Как приготовить:

    Смешаем в мисочке творог с яйцами, сгущёнкой и ванилином (если творог с комочками предварительно просто разомните его вилкой, протирать через сито не требуется!). Слегка взобьем венчиком.(Сильно не взбивайте, иначе при выпечке запеканка очень сильно поднимется, а потом… также сильно и осядет!)
    Смородину, не размораживая, ополоснем водой (чтобы крахмал лучше пристал) и пересыпаем сахарным песком и крахмалом.Форму смазываем растительным маслом, выкладываем в неё творожную массу и распределяем по всей площади ложкой, Присыпаем ягодами смородины, слегка вдавливая их в массу.Ставим форму в разогретую до 180градусов духовку минут на 40.В процессе выпечки наша запеканка увеличится в объеме, а после немного осядет, это нормально.Дать немного остыть в форме и можно подавать к чаю.В меру сладкая, легкая, а главное очень и очень вкусная твороженная запеканка без муки или манки!!!

    3. Творожный пирог с малиной и белым шоколадом

    Ингредиенты

    тесто:

    -творог 200 г
    -масло сливочное 100 г
    -мука 230 г
    -кефир 50 мл
    -разрыхлитель 1 ч. л.

    начинка:

    -творог 200 г
    -яйцо 3 шт.
    -сахар 5 ст. л.
    -крахмал 1 ст. л.
    -малина свежая (замороженная) 300 г
    -белый шоколад 50 г

    Как приготовить

    Творог, масло и муку порубить ножом до состояния крошки.Кефир смешать с разрыхлителем и подливая его к крошке, собрать в шар и замесить мягкое тесто.Дно разъёмной формы застелить бумагой для выпекания. Руками распределить тесто по дну и бортикам формы.
    Убрать форму с тестом в холодильник.Для начинки творог взбить с желтками и сахаром, добавить взбитые в крепкую пену белки, осторожно перемешать. Начинку вылить в форму, сверху разбросать малину, присыпать крахмалом и белым шоколадом (можно использовать пористый шоколад).Выпекать при 180* примерно 55 мин. Пирог должен хорошо поднятся, если подвигать форму, серединка пирога должна слегка подрагивать. Оставляем пирог в выключеной духовке ещё на 15-20 мин. Затем достаём и даём пирогу полностью остыть. Можно дополнительно присыпать пирог шоколадной крошкой.

    4. Печеные"Чудо-бананы"

    Ингредиенты

    Для начинки:

    -Творог (классический) — 400 г
    -Сахар — 1 стак.
    -Мука — 6 ст. л.
    -Бананы — 2 шт

    Для теста:

    -Масло — 400 комнатной температуры г
    -Сметана — 200 г
    -Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
    -Мука — 4 стак.
    -Желток — 2 шт для смазывания

    Как приготовить

    Взбить масло с сахаром и сметаной,добавить муку и разрыхлитель.Замесить тесто.Разделить его на небольшие шарики и поставить в холодильник на 30 минут
    картинка шага Для начинки:
    Творог смешать с сахаром,ванилином,мукой,Размягченными бананами,ванилином.Кусочки теста раскатать в прямоугольник.На середину кладём начинку и защипляем края.Кладём на смазанный противень,швом вниз,придаем форму банана,смазываем желтком.Выпекаем при 180 C 20 минут.Остужаем,посыпаем сахарной пудрой.

    5. Рыбные котлеты с творогом

    Ингредиенты

    -На 800 гр филе белой рыбы (хек, сайда и т.д.):
    -Творог 250 гр
    -Лук 1 небольшая луковица
    -Яйца 2 шт
    -Укроп 1 небольшой пучок
    -Манная крупа 3 ст.л
    -Перец,соль по вкусу

    Как приготовить

    Перекрутить филе рыбы с луком на мясорубке.Добавить творог, яйца,соль,перец,мелконарезанный укроп, манную крупу и оставить на 20 мин, чтобы манка разбухла.По истечении времени , мокрыми руками сформовать колеты любимого калибра,уложить на противень(на дно противня налить не много воды) и в теплую духовку на 20 мин.Запекать при температуре 200 гр.

    6. Хрустящие сигаретки с творогом

    Ингредиенты

    -тесто фило - 2 листа
    -творог - 250 г
    -петрушка
    -соль,перчик(паприка)

    Как приготовить

    Смешать творог с петрушкой,присолить и поперчить(cовсем немного)Нарезать тесто на секторы с шириной края 15 см.На край выложить начинку,подвернуть внутрь боковушки и скатать очень плотный рулетик.Кончик-треугольник смочить в воде и так закрепить-никогда не размотается.Поджарить рулетики на растительном масле.На завтрак идеальное решение к чаю и кофе.

    7. Пирог творожно-фруктовый

    Ингредиенты

    -1ст.муки (просеянной)
    -1 яйцо
    -200гр.маргарин
    -1/3ст.сахара
    -1ч.л.разрыхлитель
    -щепотка соли

    Для начинки
    -200гр творог(по жирности выбирайте сами)
    -1ст.л.сметаны
    -сок лимона
    -1 яблоко
    -1 груша
    -0,5 ст.сахара
    -1п.ванильного сахара

    Как приготовить:

    Маргарин должен быть размягчённым,яйцо немного взбить.Все ингредиенты (для теста) перетереть в крошку.Лучше всё сделать руками.Творог перемешать с сахаром ванильным,с сахаром и сметаной в однородную массу.Застелаем противень пергаментом.Делим тесто на 2 равных части.1-ую части выкладываем на противень(немного придавливаем).Поверх выкладываем творожную массу.Поверх творожной массы выкладываем порезанные вперемешку дольки яблока и груши,и сбрызгиваем немного соком лимона.Покрываем оставшейся окрошкой и в духовку (температура 180 градусов,минут на 40-50)смотреть по своей духовке.

    8. Персиковый торт

    Ингредиенты

    Для первого слоя (бисквитного):
    -яйца - 3 шт
    -сахар - 220 гр (1 ст. с горкой)
    -мука - 160 гр ( 1 ст. с горкой)

    Для второго стоя (творожного):
    -йогурт фруктовый - 500 мл
    -мягкий творог - 400 гр
    -консервированные персики - 1 банка (700- 1000гр)
    -персиковый сок из банки - 1 ст
    -вида кипяченая - 1 ст
    -желатин - 4 ст.л. (2 пакетика по 20 гр)

    Дя 3-го стлоя (желе):
    -персики (предварительно оставим для украшения)
    -желе для торта - 1 пакетик (обычно идёт из расчета на 1 торт, готовится так как -написано на обороте, в моём случае мне понадобился еще 100 гр сахара и -200мл сока или его смеси с водой в пропорции 50 на 50)

    Как приготовить:

    Первый слой:
    Готовим бисквитный корж (кстати его можно приготовить и по своему любимому рецепту, или сделать его более нежным за счет добавления сметанки или маргарина): взбиваем яйца с сахаром, постепенно добавляем муку, вымешиваем и отправляем нашу смесь в смазанную маслом форму (желательно со съёмными бортами). Выпекаем минут 30 при 200С в духовке.
    Для второго творожного слоя замачиваем желатин в смеси сока и воды (1стакан сока 1 стакан воды), даём ему набухнуть (примерно 40-60 минут).
    В это время нарезаем персики на небольшие кусочки, предварительно оставив несколько штук для украшения. Смешиваем творог, йогурт и кусочки персиков. (Если вы купили не просто мягкий творог, а как я, практически жидкий, у меня он по консистенции ничем не отличался от питьевого йогурта, то есть варианты: или уменьшить количество йогурта закладываемого вдвое, т.е. 250 мл, или увеличить количество желатина еще на 1 ст.л.)
    После того как желатин набухнет ставим его на плиту и постоянно помешивая, нагреваем чуть-чуть не доводя до кипения, теперь снимаем с плиты, даём немного охладиться и вливаем в йогурто-творожную смесь.
    Теперь можно заливать наш бисквит тем, что получилось, и отправлять в холодильник для застывания (чтобы долго не ждать, я поместила торт в морозилку и уже через час можно было продолжать).
    Теперь приступаем к завершительному аккорду. Для 3-го слоя нарезаем оставшиеся персики и украшаем поверхность нашего застывшего торта как нам заблагорассудится. Подготавливаем желе для торта, так как написано на упаковке, и как советует производитель: для начала поливаем ложечкой сами фрукты, а уж затем выливаем всё оставшееся на торт. Как правило,застывает практически сразу, но для верности можно дать еще чуть-чуть постоять в холодильнике.
    Когда же всё застынет, можно наслаждаться нежным и в меру сладким тортиком. Любители фруктов, творога и в меру лёгких десертов не остануться равнодушными

    9. Печенье "Ушки"

    Ингредиенты

    -400 гр творог
    -1 пачка маргарина
    -2 ст муки
    -1 пакетик ванилин
    -1 ч.л разрыхлителя

    Как приготовить

    Маргарин растопить(можно в микроволновке),смешать с творогом.Муку просеять с разрыхлителем и добавить к творогу,добавить ванилин,замесить тесто.Раскатать тесто в пласт 0,5 см,стаканом вырезать кругляшки,обмакнуть с одной стороны сахаром,сложить пополам и снова с одной стороны обмакнуть сахаром и опять сложить.Можно сделать в виде розочек,это уже по вашему желанию.Выпекать при температуре 180 гр.
    Как немного остынут посыпать сахарной пудрой!









    Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


    Категория: Еда и кулинария | Материал подготовлен: http://izzhizni.ru| Просмотров: 314 | Добавил: Izzhizni| | Теги: рецептов, Приготовления, творога, Из, блюд, 10 | Рейтинг: 0.0/0
    Загрузка...
    Всего комментариев: 0
    avatar
    А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:
    загрузка...
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Поиск


    Загрузка...

    Новости c Планет


    БЕСЕДКА




    загрузка...


    Последнее на форуме
    Lwvdcdzed

    Vercgoaps

    К теме: ОБРАЗ

    IgChad

    К теме: Душа

    IgChad

    К теме: ИСТИНА

    IgChad

    К теме: МЫСЛЬ



    Мы комментируем
    В новость: Кто чем богат…
    IRIDA написал:
    В новость: Мысль дня
    Pantera написал:
    Это точно.. ЧеLOVEк написал:
    Да, скоро крупных красивых и умных мужчин через ба...



    Интересное сегодня

    Кто живёт в Астрале?Астральные Сущности

    Татьяна Золотухина - День летнего солнцестоян

    Хроники Акаши о радости жизни

    Каждый сейчас тренирует устойчивость своей бл

    Updated Universe. Блиц. Выпуск №1. 21 июня 20


    Copyright MyCorp © 2017 Материалы для пользователей 18+