Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Понедельник, 30.03.2020, 20:29
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1722]Бывает же такое! [1534]Гипотезы и версии [1448]Еда и кулинария [4917]Жестокий мир [177]
За гранью непознанного [7392]Здоровье,человек,красота [4688]История и культура [2062]Из жизни общества [1870]Из жизни животных и растений [1362]
Космос, астрономия [535]Люди и судьбы [1116]Мой дом - мой мир! [822]Мужчина,женщина,семья [2846]Музыка и релакс [309]
Наука и технологии [457]Предсказания,пророчества [1177]Психология [4476]Путешествия [600]Сад и огород [1333]
Смешное из жизни [740]Советы из жизни [2141]Страшилки из жизни [498]Спорт и хобби [272]Уфология и НЛО [460]
Фильмы и видео [4475]Цитаты,притчи,афоризмы [1622]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5430]Экология,климат,стихия [351]Это интересно! Факты из жизни [2102]

Из жизни.ру ВКонтакте



Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 25516
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 17073
Никнейм: Pantera
Публикаций: 11067
Никнейм: Region13
Публикаций: 1879
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3586
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2361
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 589
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 490
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Посмотрите животному в глаза

Снится мне деревня

Алексей Невский рассказал о проекте по создан

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2016 » Март » 29 » 10 причин всегда держать в аптечке баночку с маслом чайного дерева.




Масло чайного дерева имеет широкий спектр действия, оно является сильнейшим антисептиком, поскольку обладает противовирусными, антибактериальными и противогрибковыми свойствами.
По этой причине его часто используют как натуральное средство для профилактики инфекций, заживления небольших ран, волдырей и ожогов.

Применяя масло чайного дерева, нужно внимательно следить за тем, какая у него концентрация. Например 5%-й раствор эфирного масла хорошо подойдет для лечения акне, а 10%-й отлично справится с проблемой потливых ног.

Следует помнить, что перед началом лечения необходимо нанести небольшое количество масла чайного дерева на маленький участок кожи, чтобы проверить реакцию организма на него.

Если наблюдается покраснение, жжение или другое раздражение кожи, масло необходимо разбавлять или вообще не использовать его.
10 причин всегда держать в аптечке баночку с маслом чайного дерева.

Применение масла чайного дерева

При лечении акне Используй масло 5%-й концентрации. Смешай 5 частей масла и 95 частей воды. Втирай раствор в кожу лица утром и вечером.
Как антисептик Масло чайного дерева эффективно заживляет мелкие раны, воспаления, мелкие порезы, герпесные высыпания. Для такого лечения не нужно делать специальный раствор. Просто вотри несколько капель масла в больное место. Для этой процедуры следует использовать масло 5%-й концентрации.
При лечении грибка Нанеси 2–3 капли масла на пораженный грибком участок ногтя. Хорошенько смажь поверхность ногтя и под ним. Такую процедуру нужно делать 1 раз в день.
Для здоровых волос Хорошо влияет масло чайного дерева на состояние волосяных фолликулов. Шампунь с 5%-м содержанием масла поможет избавиться от перхоти и вшей.
Для релаксации Отличный эффект масло оказывает на психику человека. Ванна с добавлением 8–10 капель масла чайного дерева поможет расслабиться, снимет тревожность и улучшит твою работоспособность.
При ангине Приготовь большую кастрюлю или миску с 1 л горячей воды. Добавь в воду 2–3 капли масла чайного дерева, опусти голову над паром и накинь полотенце. Глубоко дыши в течение 5–10 минут. Уже после первой процедуры воспаление горла уменьшится. Также это лечение отлично помогает для очистки носовых пазух.
Для интимной гигиены Используй масло с 10%-й концентрацией. Взбей мыльную пену, добавь в нее 5 капель масла чайного дерева. Это масло также является отличным средством от назойливой проблемы многих женщин — молочницы. Для борьбы с ней приготовь специальный раствор: смешай 5 капель масла и 1/2 ч. л. соды, потом разведи смесь в 200 г теплой кипяченой воды. Делай спринцевание в течение 1 недели два раза в день.
При укусах насекомых Чтобы дезинфицировать рану, уменьшить боль и предотвратить зуд, нанеси обильно 5%-й раствор масла чайного дерева на места укусов от насекомых. Наложи небольшую повязку, дабы масло не испарялось. Делай такую процедуру 2 раза в день. И уже к концу первого дня ты почувствуешь облегчение.
Для лечения лишая Применяй масло чайного дерева 5%-й концентрации. Нанеси 3–4 капли на пораженный участок кожи. Делай такую процедуру 2–3 раза в день. Лучше всего использовать повязку, чтобы масло не испарялось.
Как чистящее средство Масло чайного дерева можно использовать как средство домашней гигиены. В бутылке с распылителем, смешай 120 мл уксуса с 700 г воды, затем добавь около 10 капель масла чайного дерева. Такой раствор отлично подходит для борьбы с грибком в ванной комнате и даже для чистки зеркал и окон, так как он быстро высыхает, не оставляя разводов.
Помимо подавления инфекционных процессов, масло чайного дерева имеет свойство стимулировать иммунную систему и повышать защитные силы организма.





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Здоровье,человек,красота | Материал подготовлен: http://izzhizni.ru| Просмотров: 657 | Добавил: Izzhizni| | Теги: дерева., причин, маслом, чайного, держать, аптечке, баночку, 10, Всегда | Рейтинг: 5.0/2
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:



Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 24
Пользователей: 21
Сейчас комментируют: 3
Bogdanvrp, marcilm3, OrenAvt0vew


Последнее на форуме
plazza

plazza

plazza

IgChad

Pantera


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2020 Материалы для пользователей 18+