Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Воскресенье, 19.08.2018, 07:25
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1465]Бывает же такое! [1363]Гипотезы и версии [1248]Еда и кулинария [3699]Жестокий мир [145]
За гранью непознанного [5949]Здоровье,человек,красота [3610]История и культура [1588]Из жизни общества [1205]Из жизни животных и растений [968]
Космос, астрономия [436]Люди и судьбы [847]Мой дом - мой мир! [558]Мужчина,женщина,семья [2520]Музыка и релакс [265]
Наука и технологии [394]Предсказания,пророчества [1009]Психология [3755]Путешествия [462]Сад и огород [873]
Смешное из жизни [631]Советы из жизни [1805]Страшилки из жизни [468]Спорт и хобби [261]Уфология и НЛО [399]
Фильмы и видео [3620]Цитаты,притчи,афоризмы [1087]Эзотерика,астрал,ченнелинг [4946]Экология,климат,стихия [308]Это интересно! Факты из жизни [1777]

Из жизни.ру ВКонтакте




Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 21817
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 15619
Никнейм: Pantera
Публикаций: 5840
Никнейм: Region13
Публикаций: 1067
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3487
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2264
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 584
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 471
Группа: Друзья

Интересное сегодня

38 УРОКОВ: КАК НАЙТИ В СЕБЕ СИЛЫ.

Негативные программы: как от них избавиться?

Законы Космоса.

Календарь
«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2018 » Август » 7 » 10 ПОЛЕЗНЫХ УЛОВОК, КОТОРЫЕ СПАСУТ ПОДПОРТИВШИЕСЯ ПРОДУКТЫ



Иногда внешний вид бывает обманчивым, и не совсем приглядный и аппетитный продукт все еще может сохранять свой вкус и аромат. Если с едой все-таки произошли неприятные изменения, не спешите отправлять ее в мусорное ведро. Подпортившиеся продукты еще могут стать ингредиентом нового блюда.
Бананы
Не расстраивайтесь, если бананы немного потемнели. От таких изменений вкус продукт нисколько не меняется. Немного подпорченные бананы можно смело использовать для приготовления различной выпечки, освежающих коктейлей и смузи. А если внешний вид бананов вас пугает, приготовьте из них вкусное мороженое. Просто перебейте бананы в блендере и отправьте в морозильную камеру.
Цитрусы
Апельсины, мандарины и лимоны, которые уже начали портиться, можно превратить в ароматную начинку для курицы. Для этого нужно лишь срезать с фруктов подпорченные участки. Мякоть цитрусов можно использовать также для приготовления соков, а их цедру — добавлять в выпечку. Пригодиться испортившийся цитрус может и для различных бытовых нужд. К примеру, если к половине лимона добавить щепотку соли, то из такой комбинации может получиться отличное очищающее средство. С его помощью можно быстро очистить решетку для гриля.
Яблоки и груши
Если на яблоках и грушах уже начали появляться коричневые пятна, не торопитесь отправлять их в мусорное ведро. Потемневшие участки фруктов можно срезать, а из оставшейся части приготовить вкусное пюре. Получившейся массой можно, к примеру, дополнить овсяную кашу. А еще лучше использовать пюре из груш или яблок в качестве начинки для пирогов или основы для соусов. Можно также подпорченные фрукты нарезать кольцами и замочить в сахарной воде на сутки, затем разложить на противень и высушить при температуре в 60 ?С в течение 6-8 часов. Высушенными фруктами потом можно дополнять любимые каши к завтраку.
Ягоды
Вернуть вторую жизнь ягодам, которые уже начали портиться, поможет заморозка. Просто промойте их хорошенько под водой и отправьте в морозильную камеру. Такая нехитрая манипуляция позволит наслаждаться ароматной выпечкой, ягодными соусами и коктейлями круглый год. Можно также замороженные ягоды использовать вместо кубиков льда для подачи холодных напитков.
Травы
С сожалению, свежей зелени свойственно быстро портиться. Но увядающим травам можно дать вторую жизнь, отправив их в морозилку на хранение. Измельчите подпорченную зелень в блендере и добавьте к ней немного оливкового масла и специй. Заполните полученной смесью формочки для льда и смело добавляйте зимой зелень в первые блюда, соусы и маринады.
Еще из такой зелени можно приготовить вкусный паштет. Смешайте измельченную зелень со сливочным маслом и наслаждайтесь вкусными бутербродами с зеленым паштетом.
Хлеб
Не успели съесть весь хлеб, и он стал черствым? Не беда! Сбрызните хлеб водой, заверните в фольгу и поставьте в разогретую духовку на 10 минут. Такая простая манипуляция поможет хлебу снова стать хрустящим и мягким. Кроме того, из черствого хлеба можно сделать панировочные сухари, гренки и пряные сухарики для салатов.
А еще можно вычистить из хлеба мякиш и в полученные корзиночки добавить фарш и сыр. Затем запечь их в духовке и получить таким образом вкусное и оригинальное второе блюдо к семейному ужину.
Овощи
Немного подпортившиеся перец, огурцы, морковь и редис тоже можно использовать для приготовления новых блюд. Для этого просто обрежьте подпортившиеся места, нарежьте овощи небольшими ломтиками, приправьте специями и поставьте мариноваться в составе из белого уксуса, сахара и соли. Уже через 6 часов можно будет наслаждаться приятным вкусом и ароматом маринованных овощей.
А если в холодильнике есть немного подпорченные помидоры, можете смело готовить из них итальянский соус. Срежьте с помидор плохие части, бланшируйте и перебейте их в пюре. После добавьте в массу итальянские травы и получайте удовольствие от вкуснейшего соуса.
Молоко
Нередко случается так, что многие не успевают допить молоко, прежде чем оно испортится. Но кислое молоко — это не повод для расстройств. Из него можно приготовить огромное количество вкусных и оригинальных блюд. И в первую очередь из него можно приготовить к завтраку блины и оладьи. На кислом молоке они получаются особенно нежными и пышными. Выберите интересный рецепт блинчиков и оладьев на кефире и используйте вместо него скисшее молоко. От такой замены блюдо получается ничуть не хуже. Можно попробовать приготовить из кислого молока и домашний творог. А из творога смело начинать экспериментировать с сырниками, запеканками и варениками.
Сметана
В холодильнике есть просроченная сметана? Не спешите списывать ее со счетов. Конечно, для приготовления салатов и супов она не подойдет. Но вот для использования в качестве основы для теста вполне пригодна. Из такой сметаны получаются вкуснейшие оладьи, торты, пирожки и кексы. И даже если вы боитесь, что блюда будут иметь кисловатый привкус, отбросьте все сомнения: при термообработке он бесследно уходит.
Сыр
Появление налета и тем более пятен плесени существенно портят внешний вид твердых сортов сыра. Однако это не повод выбрасывать продукт. Его все еще можно есть без вреда для здоровья. В сырах таких сортов, как Чеддер и Пармезан, плесень не способна проникать внутрь, поэтому если срезать поврежденный участок, можно смело использовать их для приготовления блюд. А если даже после обработки кусочек сыра по-прежнему кажется неаппетитным, измельчите его с помощью терки и добавьте в любое горячее блюдо.





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Советы из жизни | Материал подготовлен: http://izzhizni.ru| Просмотров: 75 | Добавил: Izzhizni| | Теги: ПРОДУКТЫ, 10, уловок, ПОДПОРТИВШИЕСЯ, которые, спасут, полезных | Рейтинг: 5.0/1
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:


Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 18
Пользователей: 18
Сейчас комментируют: 0


Последнее на форуме
Bogdanfvo

Bogdanjqd

К теме: За груздями

Bogdandya

Bogdanlkt

Bogdanubp


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2018 Материалы для пользователей 18+